Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
smoke | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:57 | Сообщение # 2611 |
Статус: Offline
| Цитата (dwivanova) Добрый вечер! Отзовитесь дольщики с Детской!? Будет ли собрание по очередному банкротству Марии? Спасибо.
Вот единственно позиция дольщиков по Штах/Днепр. мне не понятна.Вы и в правду считаете что все? Ребята вам по договоренности "выбиты " участки, на них построены дома,да на Детской не полностью,но почти 2 секции и одна начата, на Семейной полностью достроен дом.Везде нет коммуникаций и в собственности только 27 дольщиков.(со слабыми договорами,т.к. вы отказались от участия юриста, кстати без оснований.можете нанять подороже... ).Вы правда считаете что вас никто не посмеет "кинуть"?
Ну тады ой....
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
|
|
| |
светлана | Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:56 | Сообщение # 2612 |
| Дольщики с детской пожалуйста отзовитесь.Инициативная группа существует или нет за пол года ни одного звонка,вторая секция достроена,но ни каких действий...Если у кого то есть телефоны инициативной или рабочей группы пож-та позвоните ,мой телефон-89064390301
|
|
| |
smoke | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:42 | Сообщение # 2613 |
| Цитата (светлана) Дольщики с детской пожалуйста отзовитесь.Инициативная группа существует или нет за пол года ни одного звонка,вторая секция достроена,но ни каких действий...Если у кого то есть телефоны инициативной или рабочей группы пож-та позвоните ,мой телефон-89064390301
Инициативной группы нет.Есть чуток на Семейной и пожалуй все.Мне извините тоже надоело.У меня нет недвижимости на этих объектах.А я как попугай ребята заберите свое,ведь может уйти.В ответ да,да мы вот щас,мы вот подождем....Ну ждите. Что характерно форум просматривает вполне прилично дольщиков с Детской.Мониторят,так сказать.У нас уже было монитористское правительство, где-то перед дефолтом...:)
|
|
| |
светлана | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:39 | Сообщение # 2614 |
| Очень обидно и печально что ни кто не хочет заниматься а ведь пока мы нужны были для кол-ва на митингах все занимались одним общим делом и называлось оно обманутые дольщики штахоновского\днепровский.
|
|
| |
smoke | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:09 | Сообщение # 2615 |
| Цитата (светлана) Очень обидно и печально что ни кто не хочет заниматься а ведь пока мы нужны были для кол-ва на митингах все занимались одним общим делом и называлось оно обманутые дольщики штахоновского\днепровский.
Т.е. вы считаете что вас использовали? Тогда встречные вопросы, вы считаете,что когда ни у кого не строилось,а у вас все шло полным ходом, то вы(дольщики Ш/Д) не использовали дольщиков других домов? Дело было общим,да,но вы действительно считаете,что я по прежнему,должен за вас и за свой счет добиваться для вас квартир,продолжать организовывать вас и не только вас, но и остальные оставшиеся больше десятка домов? Как вы себе это представляете?Наплевать на обеспечение своей семьи ради вас? В чем смысл для меня? Ведь по большому счету от дольщиков кроме нервотрепки и посильной помощи,типа постоять на митинге,особо не получил(+все из-под палки) Дело "стоит на рельсах" берите и доделывайте. Хватит искать В.И.Ленина Читайте мой девиз после каждого сообщения,он подойдет любому.
Ну и еще: Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ( я бы добавил перед детьми и внуками за профуканное) Из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932—1934) советского писателя Николая Алексеевича Островского (1904—1936).
|
|
| |
pasha61 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 02:52 | Сообщение # 2616 |
| Цитата (светлана) Очень обидно и печально что ни кто не хочет заниматься а ведь пока мы нужны были для кол-ва на митингах все занимались одним общим делом и называлось оно обманутые дольщики штахоновского\днепровский. О_о
Организуйтесь, станьте лидером, соберите наконец дольщиков с Евдокимова с "котлованных домов", а то о них ни слуху ни духу. В Ванте народу "припухло" ого-го. Соберите, расскажите, покажите, объясните, выработайте стратегию действий (хотя и стратегия и тактика уже тысячу раз обмусолены и обкатаны). Побегайте по администрациям, юристам, судам... Игорь для нас (и для Вас, кстати) сделал очень многое, а Вы еще имеете наглость в чем-то его упрекать? Возьмите и попробуйте каково оно - тащить на себе толпу. Биться надо исключительно сообща - это тоже уже тысячу раз обмусолено.
P.S. На сколько я так припоминаю события последних лет (начиная когда поводырем был Герман, неважно хорошим или плохим), общее дело всегда называлось "Обманутые дольщики Ванта", или не?Добавлено (11.04.2013, 02:52) --------------------------------------------- Был в УК по 35Д, забрал квитанции. У них появился полный сервис - можно прям на месте через кассовый аппарат заплатить, без походов в банк и комиссий. Много должников по коммуналке, но я думаю, что с получением свидетельств, собственники начнут гасить.
Лифт пускают по просьбе, консьерж на месте, в подъезде чисто, тепло.
|
|
| |
светлана | Дата: Четверг, 11.04.2013, 14:07 | Сообщение # 2617 |
| Цитата (pasha61) Игорь для нас (и для Вас, кстати) сделал очень многое, а Вы еще имеете наглость в чем-то его упрекать? Я ни кого не упрекаю а констатирую факт.Ни кому остались дольщики не нужны с детской,будем сами насколько хватит сил заниматься своим вопросом.Только вот вы пишите что биться надо сообща , а сообща уже не получится -потому что те кто поумнее и пошустрее и владел мало мальской информацией уже на евдокимова обживаются,читала что один даже заселился отчаянный жилец без воды.Спасибо за столь не равнодушные отзывы на мой текст.Добавлено (11.04.2013, 14:07) --------------------------------------------- ДОЛЬЩИКИ С ДЕТСКОЙ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ 21.04.2013Г. В 13-00 КОСМОНАВТОВ В Р-НЕ ЦЕРКВИ.Все подробности по телефону -89064390301 светлана
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:53 | Сообщение # 2618 |
| Цитата (светлана) ДОЛЬЩИКИ С ДЕТСКОЙ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ 21.04.2013Г. В 13-00 КОСМОНАВТОВ В Р-НЕ ЦЕРКВИ.Все подробности по телефону -89064390301 светлана
Это правильный ход. Если надо подтянусь тоже. Захотите можно и Татьяну (юриста) подтянуть. Заодно и "штыки" посчитаете. Могу скинуть списки дольщиков,правда старые.
|
|
| |
светлана | Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:11 | Сообщение # 2619 |
| Если есть возможность будем рады ,и юрист нам тоже не помешает тем более что есть опыт в делах наших тяжких.Списку тоже буду рада можно на электронку svetlanalozovik@rambler.ru
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:50 | Сообщение # 2620 |
| Цитата (светлана) Если есть возможность будем рады ,и юрист нам тоже не помешает тем более что есть опыт в делах наших тяжких.Списку тоже буду рада можно на электронку svetlanalozovik@rambler.ru
В выходные будет в цвете,чтобы различать где кто.Рекомендую привлечь Семейную телефон есть.Ситуация у вас почти одинаковая. У них чуть лучше дом достроен,только не вижу пока у них желания забрать его себе. Договора у них тоже предварит.На их основе с привлечением юриста и надо вести переговоры, но чтобы их вести надо их добиться.(разными методами).
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:01 | Сообщение # 2621 |
| С братского сайта Штах/Мезенск. [url=javascript://]Alexander[/url]Дата: Среда, Вчера, 15:39 | Сообщение # [url=javascript://]842[/url] Генерал-майор
Репутация: [url=javascript://]1[/url] [url=javascript://]±[/url]
Вчера, 10 апреля в здании Донской государственной публичной библиотеки состоялась встреча дольщиков с Дроздовой Светланой Юрьевной, помощницей депутата госдумы Хинштейна Александра Евсеевича. На встрече также присутствовал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Шафиров Леонид Александрович и начальник управления по контролю и надзору за долевым строительством Лазарев Вячеслав Петрович. Чудес как всегда не произошло. Ожидаемый всеми закон о мерах поддержки дольщиков, который обещали принять в 1-ом квартале 2013 года до сих пор не принят и будет принят не раньше конца лета этого года. Это означает, что перспектива закрыть проблему обманутых дольщиков в Ростовской области снова отдаляется на неопределённое время (как мы все помним, когда-то было обещано решить её до конца 2012 года). Одна из официальных причин (но не единственная и, как мне кажется, не основная) по которым решение данного вопроса снова откладывается - это неопределенность понятия "обманутый дольщик". На встрече я высказал своё недовольство работой органов власти. Напомнил, что ни одно из протокольных поручений прошлой встречи с дольщиками при участии губернатора Голубева и депутата Хинштейна по нашему и другим объектам не выполнено - не принят закон, встречи с дольщиками не проводятся, мнение дольщиков при разработке закона не учитывается. Сообщил, что в сложившейся ситуации, когда мы не имеем обратной связи и не можем получить интересующую нас информацию общепринятым путём, у нас не остаётся другого выбора кроме как выходить на улицы и добиваться ответов и решений там. На встрече мне удалось собрать с присутствующих контактную информацию, которая будет полезна для проведения наших акций протеста. Я уже озвучивал своё мнение некоторым дольщикам. Считаю, что начать можно с проведения серии одиночных пикетов. Преимущество этого варианта состоит в том, что для проведения таких акций нет необходимости подавать уведомление. Для реализации этого плана нам понадобится:
- один или несколько плакатов (их же можно будет в дальнейшем использовать на митингах)
- добровольцы, которые смогут выйти к зданию областной администрации или к зданию администрации города в утренние часы (около 9:00)
Самая большая проблема - это найти добровольцев. Пока что готов выйти я и ещё один дольщик по нашему объекту. Однако, этого не достаточно. Параллельно с этим считаю необходимым готовить митинг. В идеале хотелось бы провести его в конце апреля. Но в таком случае заявку нужно подавать уже в конце этой недели. Боюсь, что в таком случае у нас не хватит времени на подготовку. У кого какое мнение на этот счёт?
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:02 | Сообщение # 2622 |
| Продолжение. Штахановского-Мезенский, блок "Б", застройщик ООО "Мария" [url=javascript://][/url] [url=javascript://][/url] [url=javascript:Insert('Alexander',selection);][/url] [url=javascript://][/url] [url=javascript:scroll(0,0);][/url][url=javascript://]Alexander[/url]Дата: Четверг, Сегодня, 16:02 | Сообщение # [url=javascript://]843[/url] Генерал-майор
Репутация: [url=javascript://]1[/url] [url=javascript://]±[/url]
Посмотрел статистику посещаемости сайта. Вчера на сайт зашли 22 человека. Хотелось бы знать почему нет реакции на моё сообщение? Если вам безразлична дальнейшая судьба ваших домов, то я могу закрыть сайт и поддерживать связь только с теми, кому это интересно. Рассказывать каждому по телефону о том как идут дела я не собираюсь. Ситуация в очередной раз накалена. Мария в ближайшее время войдёт (или уже вошла) в наблюдение. Ходят слухи, что это банкротство может стать последним. Если не будете шевелиться, то рискуете остаться ни с чем.
Штахановского-Мезенский, блок "Б", застройщик ООО "Мария"
[url=javascript://][/url] [url=javascript://][/url] [url=javascript:Insert('Alexander',selection);][/url] [url=javascript://][/url] [url=javascript:scroll(0,0);][/url][url=javascript://]Duard[/url]Дата: Четверг, Сегодня, 20:11 | Сообщение # [url=javascript://]844[/url]Лейтенант
Репутация: [url=javascript://]0[/url] [url=javascript://]±[/url]
Замечания: [url=javascript://]0%[/url] Статус: Offline
Цитата (Alexander)
Посмотрел статистику посещаемости сайта. Вчера на сайт зашли 22 человека. Хотелось бы знать почему нет реакции на моё сообщение?
По этой же причине, и я перестал высказывать свое мнение через сайт. - Получается, что на форуме общаешься только сам с собой, потому что обратной связи от других дольщиков нет (кроме инициативной группы). Больше никого данная проблема не беспокоит?!!!
Сидим и ждем - чем закончится ситуация с нашим домом?!!! Но хотел бы напомнить, что в области подобных домов около 30 объектов (http://u.to/mbXEAg) и те дольщики которые будут многочисленнее, а так же чаще и настойчивее отстаивать права на свои квартиры всевозможными законными методами - те дома и будут достраивать, а молчаливым и бездействующим наши власти все «простят», в лучшем случае оправдаются - что все средства ушли на достройку тех домов, дольщики которых их «достали» – а Вы теперь достраивайте дом своими силами…
Никто нам не поможет, если мы сами не хотим себе помочь… Вспомните хронологию событий, только за последний год:
Конец февраля 2012г. - на встрече с дольщиками ООО «ВАНТ» В. Голубев заверял, что окончить стройку до конца 2012г. ничего не мешает (не только блок Б, но и блок В!!!). – Не получилось…
Июнь 2012г. – прекратилось финансирование, стройка остановилась. Областная власть видела выход – в поиске инвесторов, продаже свободных площадей и надеялась возобновить стройку в конце лета - осенью 2012г. – Не получилось…
Август 2012г. – у власти появилось очередное оправдание - для решения проблем обманутых дольщиков необходимо принять областной закон по данной проблеме. Закон обещали принять сначала в конце августа 2012г., потом - осенью, затем – в конце 2012г., в начале 2013г., в первом квартале 2013г., теперь в конце лета 2013г.
Февраль 2013г. - областная власть попыталась решать проблему обманутых дольщиков силами самих дольщиков области, переложив большую часть проблем на наши плечи, и переложив ответственность по достройке домов на самих дольщиков путем создания жилищно-строительного кооператива. – Хорошо, что им не удался «с наскока» этот вариант …
Апрель 2013г. – оказывается принять долгожданный Закон о дольщиках невозможно (а ведь его обещали принять еще в августе 2012г.?!!!), из-за неопределенности понятия «обманутый дольщик». А как же электронный реестр обманутых дольщиков (http://bldnadz.donland.ru/Default.aspx?pageid=93685) – он же уже есть и продолжает формироваться. Для электронного реестра обманутых дольщиков понятие «обманутый дольщик» есть, а для Закона – нет?!!!
И уже очевидно, что до осени 2013г. никаких движений по нашей проблеме не будет, т.к. очередное обещание со стороны властей принятия Закона об обманутых дольщиках - не раньше конца лета этого года (а без закона никто и ничего делать не будет). А там и осень пролетит, в зиму стройку не начнут, начало 2014г.- олимпиада, опять не до областных проблем простых смертных и получается, что еще год придется ждать нам благодать от власти…
Следующий шаг, наверное, будет принятие закона о введении понятия «обманутый дольщик». А дальше закон об обманутых членах ЖСК-бывших обманутых дольщиках, а потом еще что-нибудь придумают, вместо того, что бы банально брать и достраивать наши дома…
Это очередное затягивание достройки наших домов со стороны областных властей и конца этому не будет, до тех пор пока МЫ сами не заявим о себе и не поставим свою проблему перед властями - как кость в горле (это не смертельно, но очень неприятно и постоянно думаешь о ней)…
Alexander Я поддержу любую Вашу инициативу. Единственное ограничение – моя отдаленность от Ростова. Конкретно можно обговорить через «личку», телефон или e-mail.
Сообщение отредактировал Duard - Четверг, 11.04.2013, 21:09
[url=javascript://][/url] [url=javascript://][/url] [url=javascript://][/url] [url=javascript:Insert('Duard',selection);][/url] [url=javascript://][/url] [url=javascript:scroll(0,0);][/url]
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:11 | Сообщение # 2623 |
|
И один, и два в поле воин...
Ну и как положено,для ленивых и начинающих смотреть до конца, жесть.... Здесь в кратце все ОФИЦИАЛЬН.ЛИЦА......(кроме Дюши Метелкина из USB)
Списки высланы желающим чего-то добиться.
|
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:03 | Сообщение # 2624 |
|
Для того, чтобы не было путаницы (на недавно достроенных и сданных домах Евдокимова 35 Д и Евдокимова 37 Б,В):
1.На Евдокимова 35 Д Упр.кампания: ООО "УО "Ваш дом" (Управляющая Светлана Александровна) к ВАНТу отношения не имеет, кому нужны контакты(развешены на стене подъезда), например для подъема грузов (для ремонта) лифтом позвоните и договоритесь.Т.е. та кампания которая и была изначально. Я вам представлял ее неоднократно на всех собраниях.Напоминаю у нас давно есть свет, вода,отопление больше десятка семей уже проживают в доме, остальные делают ремонт (очередная партия получает документы о собственности 18 апреля). Евдокимова 35 Д бороться уже ни за что не надо.
2.На Евдокимова 37Б,В насколько я знаю велась борьба дольщиков с УК "Наш дом" (ВАНТ), председатель Зеленский. В результате насколько я знаю, было принято решение принять кампанию "Теплокоммунэнерго"(администрация).Но конечный результат не ясен. Насколько знаю там нет отопления и воды до сих пор. Но я верю что дольщики далеко не глупые люди и сами знают что и главное зв чем и для чего все делается.Наше дело правое, мы победим! Объявления о банкротстве искать здесь в газете "Коммерсант". После официальной публикации у вас месяц на подачу заявлений в арбитражный суд РО.Иначе процедура пройдет без вашего участия и соответственно решение будет принято за вас и без вас.Нажми лев.кл.мыши на любое место сообщения и ты на месте. Стадии банкротства и ФЗ 210 (дополнение к ФЗ 214,здесь на сайте есть,найдете в поисковике сайта).
|
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:09 | Сообщение # 2625 |
| ДОЛЬЩИКИ С ДЕТСКОЙ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ 21.04.2013Г. В 13-00 КОСМОНАВТОВ В Р-НЕ ЦЕРКВИ.Все подробности по телефону -89064390301 светлана
61030101891 Определением Арбитражного суда Ростовской области от 18.03.13 года по делу №А53-36918/2012 в отношении застройщика - ООО «Мария» (344065, г. Ростов-на-Дону, ул. 50 лет Ростсельмаша, 2а, ИНН 6166044211, ОГРН 1026104026013) - введена процедура банкротства - наблюдение с применением правил 7-го параграфа главы IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Временным управляющим назначен Капитанец В.Н., член НП «СРО АУ «Меркурий» (127051, г. Москва, Цветной бульвар, 30, стр. 1, оф. 302). Адрес для направления корреспонденции временному управляющему: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, 63, а/я. 8070. Требования кредиторов, а также заявления участников строительства о включении в реестр требований о передаче жилых помещений и реестр денежных требований принимаются в течение 30 дней со дня настоящей публикации. Судебное разбирательство по рассмотрению дела назначено на 19.09.2013 г. в 14-00.
"Совет почти постороннего": собирайтесь ка обратно в кучу, чтоб немного отчебучить...
Помните месяц... на подачу заяв для участия в банкротстве на этой стадии.
Для справки:
Советы постороннегоВ.И. Ленин (1917)
Написано 8(21) октября 1917 г.
Впервые напечатано 7 ноября 1920 г, в газете "Правда" 250 Подпись: Посторонний
|
|
| |
|