Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
dwivanova | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:20 | Сообщение # 1591 |
Статус: Offline
| Игорь,а что делать сейчас бывшим дольщикам Штахан/Днепр? Когда будет собрание у нас. Наше ИГ молчит. У нас у всех разная ситуация, а действовать надо сообща. С какими требованиями идти в реестр, если договор по Детской не зарегистрирован?Спасибо
|
|
| |
aleksandr | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:30 | Сообщение # 1592 |
| Для арбитража регистрация не требуется теперь.Права те же.Действовать скоорденированно с ИГ. Не ясен вопрос с дольщиками участвовавшими в первом заходе .там с разных объектов Носов АМ
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:21 | Сообщение # 1593 |
| Мной получен ответ на обращение по неск.домам(ДЛЯ ЧЕГО,Я СОБИРАЮ ПОДПИСИ НА МИТИНГАХ И СОБРАНИЯХ)Ждите продолжения,не будет ответов здесь,мы получим их из Москвы,не будет ответа оттуда,все мы знаем,что делать дальше,особенно,если ответы нас не устроят:
Ответ: Уважаемый Игорь Викторович!
По поручению Мэра города Ростова-на-Дону М.А. Чернышева, Ваше обращение в интернет-приемную Администрации города по вопросу передачи оплаченных квартир в многоквартирных жилых домах по ул. Евдокимова, 35Д, ул. Евдокимова, 37 Б,В участникам долевого строительства, рассмотрено Департаментом координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону. По существу обращения сообщаю. Поскольку застройщиком ООО «Мария» выполнены мероприятия по приведению документации в надлежащее состояние и в настоящее время застройщик ведет строительство при наличии разрешительной документации и зарегистрированных в установленном порядке договорах участия в долевом строительстве, ввод в эксплуатацию жилых домов будет осуществляться в общем порядке в соответствии с действующим законодательством. Также сообщаю, что финансирование строительно-монтажных работ всех «проблемных» объектов ОАО «СК «ВАНТ» в том числе и данных жилых домов, продажу квартир в них, контроль за расходованием денежных средств, осуществляет в соответствии с подписанным Агентским договором РРИК. Ожидаемый ввод в эксплуатацию данных жилых домов: ул. Евдокимова, 35Д, 4 пуск. комплекс с.п. I- I Д - 4 кв. 2011г; ул. Евдокимова, 35 Г, 5 пуск. комплекс с.п. I -I Е - 3 кв. 2012г; ул. Евдокимова, 37, 5 оч, 1 пуск. комплекс с.п.2 - 3 Б - 1 кв. 2012г; ул. Евдокимова, 37, 5 оч., 1 пуск. комплекс с.п. 2-3 В - 1 кв. 2012г; ул. Евдокимова, 37, 5оч, 2 пуск. комплекс с.п. 2 - 3Г - 4 кв. 2012г; ул. Евдокимова, 37Д с.п.2-4В - 3 кв. 2012г.
Заместитель директора М.Н. Карпенко
Мой комент.:Пока план выдерживется.Ну а там время покажет.ВАНТ конечно палки в колёса вставляет,банкротсвом например,лишний головняк.Ну итак,если регулярно наблюдать за стройками.Всё чётко будет видно,после сдачи хотя бы одного дома.Тогда сразу будут видны и дальнейшие планы и пр.
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 09.12.2011, 00:28 |
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:38 | Сообщение # 1594 |
| Однодольщики предлагают провести митинг в Москве 10 декабря по обманутым дольщикам.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:55 | Сообщение # 1595 |
| Штахановского/Мезенский за митинг.Тоже Штахановского/Днепровский,ждём мнения остальных.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:58 | Сообщение # 1596 |
| Quote (dwivanova) Игорь,а что делать сейчас бывшим дольщикам Штахан/Днепр? Когда будет собрание у нас. Наше ИГ молчит. У нас у всех разная ситуация, а действовать надо сообща. С какими требованиями идти в реестр, если договор по Детской не зарегистрирован?Спасибо
Будет однозначно собрание,по итогам встречи с Васильевым.Повторной.Васильев сделал Серебрякову интересное предложение,Серебряков,как обычно взял паузу.Думаю,если он будет себя не правильно вести.Дом на Семейной снесут,особенно,если мы будем настаивать.Т.к. если его не отдадут дольщикам,это повторный и окончательный обман.Думаю можно будет организованно побеседовать со следователем на этот предмет,контакты есть,при неудачных раскладах.Либо выйти к прокуратуре.Пусть думает Василий и Акоп.
Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 08.12.2011, 20:01 |
|
| |
Аллочка | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:17 | Сообщение # 1597 |
| А по Евдокимова 37 2-3 Г ИГ кто-нибудь последнее время видел или слышал ?
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:40 | Сообщение # 1598 |
| Quote (Аллочка) А по Евдокимова 37 2-3 Г ИГ кто-нибудь последнее время видел или слышал ?
А ИГ почти вся спряталась,кроме Евдокимова 35 Д,Е,37,Ш/Д,Ш/М.Остальные инетом не пользуются.Осн.средство общения телефон и постоянные обиды.Впрочем вам какая разница присоединяйтесь разыскивайте остальных,для этого и проводятся собрания,чтобы все знали больше обо всём и друга увидели в частности.Ваши были на собрании.
|
|
| |
Аллочка | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:47 | Сообщение # 1599 |
| И я была и сообщила тем , кого знала. А вот так я думала ИГ откликнется.
|
|
| |
smoke | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:24 | Сообщение # 1600 |
| Quote (Аллочка) И я была и сообщила тем , кого знала. А вот так я думала ИГ откликнется.
А что вы всё на кого-то надеетесь,выбирайте сами ИГ протокол собрания оформите в вольной форме.Занесите что кого и где будете представлять,2-3 вопроса,подписи,и всё.Потому что периодически будут возникать такие вопросы.У многих ИГ,таких протоколов нет.Поэтому,если в администрации хоть раз спросят кого и н а каких основаниях представляете,то ответить будет им нечего.Почему и представляю 3 дома,есть протоколы собраний и не один.За других "подписываюсь",только если есть подписи.
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 09.12.2011, 00:31 |
|
| |
smoke | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:47 | Сообщение # 1601 |
| 9.12.2011.Детская 43 строится.Начат 3-й этаж на 2-й секции.(напоминаю зарегистр-но 16 человек,один не донёс документы.Осталось112 дольщиков).Если дольщики скинут фото,то выложу.В реестр будет заходить сбер млн.так около 350млн.руб.так что если суммы нашей не хватит голосов переплюнуть сбер,тогда можно сразу будет попасть из наблюдения в конкурсное производство.Как будет голосовать сбер можно только догадываться,думаю будет мочить ВАНТ.Вспомните,как невесело было дольщикам домов 35 В,Г и 40 лет Победы.Вот они почти готовые дома и банкротство.В тот раз договорились и хватило голосов,в этот не знаю.
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 09.12.2011, 13:29 |
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:10 | Сообщение # 1602 |
| Дольщикам объектов .где строится по программам РРИКА .необходимо входить в риестр кредиторов с требованиями имущественного характера.(образцы должны составить ИГ.тк. они немного разные будут.читайте внимательней законы.) Это мое мнение. СБ может приподнести сюрпризы своими суммами.при голосованиях(.но очередность удолетворения.читайте законы) Это может превратиться в проблемы. Сегодня появится график начала и окончания по объектам.смотрите и делайте выводы своей позиции. Носов АМ
|
|
| |
smoke | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:15 | Сообщение # 1603 |
| Quote (aleksandr) Сегодня появится график начала и окончания по объектам.смотрите и делайте выводы своей позиции. Носов АМ
Так вот уже ответили,ну будет просто более детальней,даты сомневаюсь,что будут другие:
Мной получен ответ на обращение по неск.домам(ДЛЯ ЧЕГО,Я СОБИРАЮ ПОДПИСИ НА МИТИНГАХ И СОБРАНИЯХ)Ждите продолжения,не будет ответов здесь,мы получим их из Москвы,не будет ответа оттуда,все мы знаем,что делать дальше,особенно,если ответы нас не устроят:
Ответ: Уважаемый Игорь Викторович!
По поручению Мэра города Ростова-на-Дону М.А. Чернышева, Ваше обращение в интернет-приемную Администрации города по вопросу передачи оплаченных квартир в многоквартирных жилых домах по ул. Евдокимова, 35Д, ул. Евдокимова, 37 Б,В участникам долевого строительства, рассмотрено Департаментом координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону. По существу обращения сообщаю. Поскольку застройщиком ООО «Мария» выполнены мероприятия по приведению документации в надлежащее состояние и в настоящее время застройщик ведет строительство при наличии разрешительной документации и зарегистрированных в установленном порядке договорах участия в долевом строительстве, ввод в эксплуатацию жилых домов будет осуществляться в общем порядке в соответствии с действующим законодательством. Также сообщаю, что финансирование строительно-монтажных работ всех «проблемных» объектов ОАО «СК «ВАНТ» в том числе и данных жилых домов, продажу квартир в них, контроль за расходованием денежных средств, осуществляет в соответствии с подписанным Агентским договором РРИК. Ожидаемый ввод в эксплуатацию данных жилых домов: ул. Евдокимова, 35Д, 4 пуск. комплекс с.п. I- I Д - 4 кв. 2011г; ул. Евдокимова, 35 Г, 5 пуск. комплекс с.п. I -I Е - 3 кв. 2012г; ул. Евдокимова, 37, 5 оч, 1 пуск. комплекс с.п.2 - 3 Б - 1 кв. 2012г; ул. Евдокимова, 37, 5 оч., 1 пуск. комплекс с.п. 2-3 В - 1 кв. 2012г; ул. Евдокимова, 37, 5оч, 2 пуск. комплекс с.п. 2 - 3Г - 4 кв. 2012г; ул. Евдокимова, 37Д с.п.2-4В - 3 кв. 2012г.
Заместитель директора М.Н. Карпенко
Мой комент.:Пока план выдерживется.Ну а там время покажет.ВАНТ конечно палки в колёса вставляет,банкротсвом например,лишний головняк.Ну итак,если регулярно наблюдать за стройками.Всё чётко будет видно,после сдачи хотя бы одного дома.Тогда сразу будут видны и дальнейшие планы и пр.Пример сделают крыши,вот тогда и увидим,дадут тепло,не дадут.Вообщем начнут вскрываться проблемы,тогда и можно начинать делать выводы.
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 09.12.2011, 13:18 |
|
| |
s-n | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:36 | Сообщение # 1604 |
| Слово банков-кредиторов имеет значение при голосовании, но в процессе удовлетворения требований кредиторов банки отодвигаются на второй план (а если быть точнее, то на четвертый). Если СБЕР будет мочить ВАНТ, то всё равно сумма его требований равна сумме требований примерно ста дольщиков. Посчитайте, сколько дольщиков у "Марии". Если всем более или менее организованно войти в реестр именно в процедуре наблюдения, то СБЕР будет утоплен массой дольщиков - физических лиц. СБЕР, скорее всего, не будет топить ВАНТ, т.к. это не коммерческий банк, и от результатов выборов будет зависеть, сохранит ли руководство СБЕРа свои посты. Я так думаю.
|
|
| |
smoke | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:32 | Сообщение # 1605 |
| s-n.Без обид.Вы мягко говря не владеете ситуацией.Дольщик это ,если брать чистые деньги за квартиру в среднем 500 тыс.Сбер никак не утонет в общей массе самих дольщиков,из-за их повторной лоховатости(извините за правду).Приведу пример: в прошлый раз дольщиков Ш/Д было 128,в реестр вошли 70(между прочим денежные,и все они за искл.единиц остались таковыми,сумму прикинте сами).Т.е. если в лучшем случае 50%дольщиков,если войдут хорошо.Но походу будет гораздо хуже,т.к.оч.много любителей"халявы",а чё я ,я потом.Потома не будет,но верить в это никто не хочет,как обычно каждый "умник"думает,щас "буйные пацаны" всё за него сделают.Не в этот раз.Ну не забывайте КБ Восточный и так по мелочи.После публикации оф.вступления Маши в процедуру наблюдения будет отведён месяц.Включать в реестр будут долго,но каково потом будет удивление,тех кто не вступил,а будет поздно.Пример Сафи в Сочи кредиторов 302,и не все дольщики.А что такое количество 20 этажек это 300 человек?Дмаю это в лучшем случае треть дольщиков.У нас умняшек,ещё больше.Так что халявы не будет...Не думаю,а знаю точно.Впрочем по "своим домам" мы узнаем раньше,так что вдруг я вас огорчу и в реестр вступит всего 50 человек к примеру.Ну как активных дольщиков в инете
Теперь почему сбер может "творить чудеса". Кредитовние снизил в 4 раза,возможно у Алонсо крыша прямо в Москве и индульгенция?Тогда ему пофиг местная администрация и выборы и всё остальное.Т.о.раз это уже было,что ему мешает 2-й раз учудить и покончить с этим делом вообще?
По большому счёту реестр полный мы увидим вообще не очень скоро,какие там подснежники вылезут кто знает?Так что может это будет не 2 банка,а ещё что-нибудь,наконец-то проснувшееся?
Судя по тому что слышал на собрании,у нас даже не все знали,что уже входили в процедуру.Ну итак вообще спят спокойно,в полной уверенности,что вот именно их не кинут,вот вовсех регионах кинули,а вот их именно ну никак не могут. Ну и ещё пример:на собрании Евд.35 Д именно дольщиков этого дома было чуть более 40,дозвонились и обяснили ситуацию в 75 квартир(из 110).А теперь задача,ск.человек поняли на коротком собрании о чём вообще речь,если из них более 60% не пользуются инетом,или считают это развлечением.И в результате ск. войдёт в реестр?
А вообще будет смешно,если дом будем забирать через ЖСК.Все халявщики по закону,окажутся в пролёте.Ну да бог с ними.
Да и самое главное,если ухнемся в конкурсное,то мне честно пофиг,какая у меня очередь будет,как у кредитора(главное не оказаться без хаты денежным),факт то,что квартиры можно не увидать,да копеек которые будут отдавать с продажи,длящейся годами с декоративными суммами....
Вообщем см. сумму в арбитраже в прошлый раз по денежным 185 млн. без сбера и КБ Восточного,обрадовал?
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 09.12.2011, 20:56 |
|
| |
|