Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
Kseniya | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:31 | Сообщение # 1636 |
Статус: Offline
| Quote (smoke) Цитата:Игорь, спасибо , за вашу позицию,за то ,что вы делаете для дольщиков , с 2009г. В прошлое банкротство заходили организовано,на мой взгляд. Я не в Ростове. Узнаю все новости на форуме. Очень не хочется все потерять. Спасибо
Полностью присоединяюсь. СПАСИБО, Игорь Когда были в РРИКЕ на сверке договора, нам сказали не зря вы митинговали, под лежачий камень как известно.... Так что если бы все молчали и сидели ждали, ничего бы сейчас вообще не было...
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:46 | Сообщение # 1637 |
| Quote (Kseniya) Когда были в РРИКЕ на сверке договора, нам сказали не зря вы митинговали, под лежачий камень как известно....
Ну такого,я не ожидал,в обычной беседе.Надо же...Мне говорили это но втихаря и после где то 7-го митинга.
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:23 | Сообщение # 1638 |
| Законопроект о страховании застройщиков в долевом бизнесе внесен в Госдуму
14:43 15/12/2011
МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Законопроект о взаимном страховании гражданской ответственности лиц, привлекающих денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов, внесен на рассмотрение в Госдуму, свидетельствуют данные информационной базы Госдумы.
Документ внесен депутатами "Единой России" Александром Коганом и Александром Хинштейном.
Согласно законопроекту, страхование предлагается осуществлять некоммерческим страховщиком, обществом взаимного страхования. Устанавливается, что основу взаимного страхования составляет создание единого взаимного фонда денежных средств, исключающего распределение прибыли и иных доходов между членами общества взаимного страхования. Страховые тарифы и правила взаимного страхования застройщиков утверждаются общим собранием членов общества взаимного страхования. Выплата страхового возмещения по взаимному страхованию застройщиков производится в пределах размера денежного требования выгодоприобретателя к застройщику в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)". Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "по укрупненной оценке, приблизительная оценка удорожания одного квадратного метра в результате применения системы страхования взаимной ответственности застройщиков - около 4%". В Госдуму также представлен законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов в связи с законопроектом о взаимном страховании застройщиков многоквартирных домов. Законопроектом предусмотрено внесение изменений в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в части необходимого наличия полиса обязательного взаимного страхования застройщика для привлечения средств дольщиков. В федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" вносятся положения об участии общества взаимного страхования в процедуре конкурсного производства. Вносятся также поправки в Градостроительный кодекс РФ о том, что для получения разрешения на строительство многоквартирного дома лицом, имеющим намерение привлекать денежные средства дольщиков, необходимо предоставить полис взаимного страхования застройщиков.
Ссылка Хинштейн А.Е. в Twitter.
Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 15.12.2011, 16:25 |
|
| |
Аллочка | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:21 | Сообщение # 1639 |
| Так значит до 25 апреля 2012 года \до дня судебного заседания\ будет идти кредитование строек или что-то может помешать?
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:46 | Сообщение # 1640 |
| Quote (Аллочка) Так значит до 25 апреля 2012 года \до дня судебного заседания\ будет идти кредитование строек или что-то может помешать?
Не слабый вопрос.Надо поинтересоваться арбитражным процессеом посильнее,а лучше сразу к юристам.Кто знает могут крупные кредиторы помешать,или расторжение мирового например? Да и честно скажу запас времени маленький.Это можно успеть только дома выс.гот-ти и коттеджи например.Если дольщиков в реестр встанет мало,ну как сейчас желающих 20-40 человек,то могут поставить в один день.И собрание кредиторов могут провести раньше,особенно если сменят крупные кредиторы арбитражного управляющего.Сбер может зайти не стой суммой,что я выложил в альбоме фотодокументы,т.е. не 120-130 млн.руб,а больше,до 350 млн.+ к нему сибиряки КБ Восточный,тогда дольщиков и ВАНТ спрашивать никто не будет.Даже если РРИК в противовес поставит 100-150 млн.Остальное должны добрать дольщики в реестре сами.Иначе всё может ускориться и решится без их участия.Можете посчитать ск.надо дольщиков,если среднее брать например 700-800 тыс. руб.за квартиру(почему так,голосует только основной долг).Сложите сбер+восточный и сравните напротив РРИК+дольщики,ну +вантовские подконтрольные,в теме арбитраж цифры есть все из предыдущего банкротства могут вернуться.Т.о.дольщики должны,для гарантии собственной безопасности входить в реестр сотнями,как Сафи в Сочи,хотя оно меньше,чем Мария(на мой взгляд по дольщикам,но больше по деньгам дольщиков).
Среди дольщиков вообще ходят слухи,что уже заключено мировое.Но ребята,какое мировое,если ещё не было ни то что собрания,даже официальной публикации в Коммерсанте,о введении процедуры наблюдения.Кто усиленно вас разводит,с какой целью непонятно.См.тему АРБИТРАЖ.Там всё вроде понятно.Или сами на сайт Арбитражного суда зайдите.2 дома выс.готовности не обепечат вам достаточный временной зазор,там тоже "отсиденцев" хватает.
Сегодня на стройке Евдокимова 35 и 37 все работали,но сомневаюсь что к новому году сдадут,как и раньше,потому что долго раскачивались и жевали сопли пока было тепло.Внутри на перегородках на 35 Д работает один каменщик,один заболел,как обычно.Интенсивно сегодня клали кирпич,но меньшим числом народу на 15 этаже,варили и красили балконы.Видео строек сегодня:
Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 15.12.2011, 19:08 |
|
| |
Artis | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:14 | Сообщение # 1641 |
| Есть ли смысл "штахановцам" провести митинг - напомнить о себе? Может это расшевелит администрацию? Думаю до выборов еще есть хоть какой-то шанс заставить власти выполнять свои прямые обязанность (поработать для народа), а после в нашу сторону никто и не посмотрит.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:20 | Сообщение # 1642 |
| Artis.Вообще администрация давит будь здоров,уже снести грозятся,а Серебряков не уверен,что В.В.Ч. будет финансировать стройку.Администрация в лице Васильева, писал ранее предложила: покажи бумагу взаимоотношений Маши с тобой по дольщикам и тогда поможем и с ТУ И проектом,Василий взял паузу опять на неделю.У администрации нет уверенности,что они помогут,а Василий дольщиков не кинет.Дома то построены почти.Отдавать вантята всегда жмутся,за копейку удавятся.Сейчас на сдающиеся дома будут свою упр.кампанию заводить,догадайся зачем?Чтобы работать по обслуживанию дома?Походу ВАНТ при попустительстве дольщиков собирается нас пожизненно грабить.
До нового года всё равно не успеваем.Не под ёлкой же проводить.Да и собирать чтоб толково получилось не 5 минут.
Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 15.12.2011, 20:34 |
|
| |
Artis | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:37 | Сообщение # 1643 |
| Просто иногда посещает мысль, что из-за снижения нашей (Ш/Д) активности про нас не вспоминают. Я так понимаю, что у нас собрания не проводятся из-за их временной ненадобностью? Мы привыкли ждать... подождем ответа от Серебрякова.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:42 | Сообщение # 1644 |
| Quote (Artis) Просто иногда посещает мысль, что из-за снижения нашей (Ш/Д) активности про нас не вспоминают. Я так понимаю, что у нас собрания не проводятся из-за их временной ненадобностью? Мы привыкли ждать... подождем ответа от Серебрякова.
Нифига себе снижение.В ВАНТе через день помимо нас ИГ народ бывает.И от Васильева не вылазим,каждую среду считай без прогулов.Ну а что делать сносить?По моему нет человека в администрации,кто ещё не знает про Ш/Д.Хинштейн,Дроздова тоже.Надо чёткий ответ от Василия.А его нет,тогда хоть ясно будет кто виноват,и что делать.
Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 15.12.2011, 20:44 |
|
| |
Artis | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:42 | Сообщение # 1645 |
| А под ёлкой было бы не плохо... с 31 на 1, с транспарантами. Думаю тогда по центральным каналам покажут и наконец поверят, что людям и правда хреново раз вышли 31 декабря.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:47 | Сообщение # 1646 |
| Нет Artis.Будешь один стоять,а я приеду на полчаса поснимать.Вот тебе кстати пикет,разрешения не надо.Только я должен метров за 30 стоять и делать вид,что типа тут случайно.Так мы с Ромой пару-троку раз чудили.И с Николаем.
Видео строек сегодня(кому интересно):
Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 15.12.2011, 20:51 |
|
| |
Artis | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:47 | Сообщение # 1647 |
| Я про публичную активность, что бы сложнее было рапортовать о том, что в Ростове все идет по плану.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:01 | Сообщение # 1648 |
| Посчитай недовольные объеткты в ВАНТе,чтобы собрать публику.Других привлекать можно,но гарантия привлечения внимания именно к твоему объекту,зависит от кол-ва народу,флеш-моба,и "наглядной агитации".Можно одним домом,но надо человек 60-70 с одного дома это минимально.Идеально,для минимума 120-130,т.е.фактически один дом.Проще к людям надо аппаратуру,чем толковей тем лучше,плюс выступающий,хотя бы человека 3 и видеосъёмка для ютуба и пресса,плакаты посерёъёзней.(фишка обязательно,пусть не сразу заметная,но нужна).Ну а что раньше,я один эти все функции выполнял+обзвон дольщиков,составление резолюции,ну и так по мелочи.
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 17.12.2011, 13:45 |
|
| |
smoke | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:51 | Сообщение # 1649 |
| Здесь ссылки на арбитраж претензии сбера уже в арбитраже сумма 130 млн.Сообщение 102.
Ждём КБ Восточный не помню точно,по моему у него 140 млн.,в прошлый раз он не успел,в этот раз думаю успеет.(пока не нашёл в арбитраже).
Дольщиков пока готовых в реестр около 20 человек дадут "продержаться"1 день.Не уверен что протянем весну.Ну если что,это ваш"халявный" выбор,потом не плачьтесь.Напомню вчаствуют в собрании кредиторов не голоса,а суммы.У кого больше,тот и решает.Дома ещё не сданы,даже не достроены,про ввод в эксплуатацию отдельная песня вообще.Не советую надеяться друг на друга.Ну что будем смотреть кино"Лошара 2"?
Следующее заседание: 25.04.2012, 11:20, Каб. № 120 Будем надеяться,что проскочим,не проскочим,значит не повезло.
Александр Носов,давай ка в серьёз рассмотрим ЖСК,а то есть шанс не успеть.И собрание может и заседания суда пройти раньше,если реестр будет маленький?Если так,то надо успеть соскочить.Походу всем пофиг.А 100 человек в реестре это фигня,если ещё и наберём.
Я кстати не обязан обзванивать дольщиков,которым пофиг всё,если арбитражный на предмет ЖСК будет проводить собрание,пусть сами думают,своих обзвоню и хватит.Это обязанность арбитражного,а он наверное,как обычно споёт песню,что списков нет и оповестит,только тех,что в реестр вошли.
Да оказалось хуже,чем я думал,а ВАНТ ещё мог бы жить да жить....
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 17.12.2011, 13:46 |
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:55 | Сообщение # 1650 |
| Это дата собрания может быть раньше или позже.Все зависит от того как управится суд с количеством исков.Кроме этого СБ и Восточный могут сменить управляющего.Кроме этого если дома будут сданы .оснавная часть имущественных с этих домов отвалится.(или управляющий проведет собрание по ЖСК и суд передаст туда объекты).Дольщики с первого мирового могут расторгнуть его за это время. Главное Вант сам не знает как.что сложится. На сегодня ясно одно-по максиму дольщики должны зайти в риестр .особенно имущественные-только тогда можно делать погоду(пусть с отвалившимися Евдок №5 Д 37 2-3 Б-В .возможно одна очередь Мезенского и если порешают с Днепровским-катеджники) Другого шанса уже не будет .тк. не будет Ванта как такового Носов АМ Считаю .что дольщиков будет около 500-остальные икать будут попозже.Но суммами не пребьют точно-править будет СБ и Восточный.
|
|
| |
|