Обманутые дольщики Ванта Среда, 22.01.2025, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smoke  
Фирма Вант и его обманутые дольщики
ИвановскийДата: Понедельник, 28.03.2011, 02:16 | Сообщение # 946
Статус: Offline
Какие договора, регистрация ? Земля в аренде на физ.лицо, проект не пошел регистрацию, нет разрешения на строительство. Нас как бы и нет. И наш котлован в Сочи, а мы по всей России.
Ничего не делали и верили Ванту три года . Уже хватит. Пора яйца отстреливать Чабану.
Грозный, ты чё меня не узнал ? Это я Ваня со 161

borisy4Дата: Понедельник, 28.03.2011, 04:52 | Сообщение # 947

smoke, по поводу нарушения статей Конституции, причем таким букетом, надо бы поосторожнее.
А то вон другие, кто только за одну статью борется - 31-ю, или 12-ю, стразу в несистемную оппозицию попадают со всеми вытекающими. А у нас сразу столько? smile Али мы круче Немцова со товарищи? Это ведь никак не экономические требования?

И потом я бы все-таки определился, кому адресованы эти требования и убрал бы пункты, в которых содержатся требования непосредственно к Чабанову, СК Вант или к депутатам. Это разные "ведомства" и наши требования к ним лучше заявлять отдельным порядком. (Мы же требования передаем в администрацию, она что, должна потом их ванту или депутатам отдельным письмом отсылать и ждать выполнения, а нам потом отчитываться за них?)
С вантом лучше общаться в суде, а с депутатами работать тоже в штатном режиме посредством запросов избириателей, коллективных и частных. Требования к Минрегионразвития (пп.11 и 12) выглядят смешно, не все содранное даже у дольщиков Самары нужно сюда тянуть. Эти данные будут опубликованы в свое время, проше отправить запрос через депутата.
Все остальные пункты я бы еще раз проверил на предмет адресности предъявляемых требований и их "современности".
А то опять все это получается похожим на протест советских граждан против сегрегации негров в Алабаме.

И потом пора бы назвать главную тему митинга, его девиз, для всех понятный.
Ну что -то типа Мы за план Губернатора!, или Путин-помоги дольщикам Ростова!
Это для заголовков прессы, чтобы они не мучились, определяя, за или против чего вышли люди на митинг.

И самое главное - не обольщайтесь по поводу того, что если власть в лице т. Путина признала свои ошибки или даже вину в отношении дольщиков, то она тут же бросится эти ошибки исправлять и вину типа искупать.
Пока за этим не последовало документов, в которых бы была обозначена реальная мера ответственности местных властей за положение с дольщиками в регионе, ваши намеки на такую ответственность выглядят несерьезно, и потому не стоит на митинге уделять этой теме особое внимание.
Это мое личное мнение, но такое впечатление, что мне больше всех надо.
Остальные граждане из ИГ и дольщики - ну хоть где-нибудь выскажитесь!
Ну нельзя из года в год резолюцию одну и ту же переписывать. А то так скоро можно дойти до того, что на митинг и выходить не нужно будет.
Согласовали митинг, активисты оббежали дольщиков по домам подписи собрать - и вперед - сдаем резолюцию в администрацию и время не теряем, сидим дома смотрим сериалы.
И все довольны. smile

aleksandrДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:09 | Сообщение # 948
Я придлагаю изменить в резолюции
*более 1.5 тасяч*
Убрать упоминание Гл 1 ст 7 Гл 2 ст 55-лишнее
В требованиях = 1 * немедленного* убрать 2 *вмешательства органов власти и*-убрать *Марии и других застройщиков* (соответственно и в скобках изминить пояснения) * и других по выражению Ванта экономически нецелесообразных объектов*-добавить согласно 214- убрать 5 пункт убрать 9 изминить на -*поровести аудиторскую проверку и приналичии фактов нарушения закона возбудить уголовное дело.вместо направить на достройку этих объектов-денег то нет.что напрвлять. 10 АН Вант и застройщиков СК Вант 11 и 12 объединить 13 и 14 объединить и вместо опубликовать - скорейшего принятия Губернаторской программы
Носов АМ.

smokeДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:20 | Сообщение # 949
Quote (borisy4)
И потом я бы все-таки определился, кому адресованы эти требования и убрал бы пункты, в которых содержатся требования непосредственно к Чабанову, СК Вант или к депутатам. Это разные "ведомства" и наши требования к ним лучше заявлять отдельным порядком. (Мы же требования передаем в администрацию, она что, должна потом их ванту или депутатам отдельным письмом отсылать и ждать выполнения, а нам потом отчитываться за них?)
С вантом лучше общаться в суде, а с депутатами работать тоже в штатном режиме посредством запросов избириателей, коллективных и частных. Требования к Минрегионразвития (пп.11 и 12) выглядят смешно, не все содранное даже у дольщиков Самары нужно сюда тянуть. Эти данные будут опубликованы в свое время, проше отправить запрос через депутата.
Все остальные пункты я бы еще раз проверил на предмет адресности предъявляемых требований и их "современности".

1.Предъявляя законные требования,даже в нашем законодательстве указано,что мы не должны искать спец. ст. закона,этим занимаются спец.обученые люди.
2.Если с ВАНТом проще общаться в суде непонятен смысл митинга?Все в суд и уголовку и разбежались?
3.По требованиям к минрегиону:Когда конкретно и с чего бы это стали публиковаться данные?
Здесь же ,если депутатский запрос плёвое дело,то это к кому?плёвое в его организации?Или раз плюнуть найти желающего депутата поработать?
4.Если данные в своё время опубликуют,то тогда и программа в своё время может быть заработает,и может быть депутаты нами займутся,и может быть вообще всё будет хорошо?

Нафиг тогда митинг и резолюция,подождём?

Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.

Сообщение отредактировал smoke - Понедельник, 28.03.2011, 14:21

AlexanderДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:21 | Сообщение # 950
Мои предложения по резолюции:

• Создание рабочих групп по проблемам долевого строительства при региональных и городских органах власти.
  • Обеспечение беспрепятственного взаимодействия рабочих групп с инициативными группами дольщиков
  • Подготовка органами власти полного перечня проблемных объектов в сфере долевого строительства города
  • Подготовка поименного реестра пострадавших соинвесторов с целью дальнейшей защиты интересов и оказания помощи этим гражданам
  • Немедленное проведение мероприятий по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к возникновению ситуации, когда вложенные гражданами в строительство жилья денежные средства были израсходованы не целевым образом. Нежелание принимать меры или формальное отношение к проведению данных мероприятий расценивается как преступное бездействие либо причастность к мошенническим действиям строительных организаций.
  • Подготовка и реализация плана мероприятий по обеспечению всех пострадавших граждан жильём (без привлечения дополнительных средств), либо возмещению ущерба, возникшего вследствие действия или бездействия этих лиц с указанием сроков, конкретных мер и ответственных лиц по каждому проблемному объекту.
  • Требуем признать виновным в сложившейся ситуации органы власти наряду со строительными организациями
  • Подготовить и принять постановления, поправки в законы, либо другие необходимые нормативно-правовые акты, обеспечивающие защиту законных интересов дольщиков
  • В тридцатидневный срок дать письменный ответ на резолюцию. В этот же период приступить к выполнению указанных требований. Отсутствие каких-либо конкретных действий расценивается как нарушение конституционных прав пострадавших граждан и будет служить основанием для подачи иска к государству в Европейский суд по правам человека

smokeДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:36 | Сообщение # 951
Это 1,6,7,8 пункты.типа повторить,или изменить формулировку Александр?

AlexanderДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:57 | Сообщение # 952
Quote (smoke)
Это 1,6,7,8 пункты.типа повторить,или изменить формулировку Александр?

Это как больше нравится. Я просто с чистого листа написал всё, что на мой взгляд важно отразить в резолюции. Просто когда смотришь в существующую резолюцию и думаешь чего бы ещё добавить или убрать, получается неэффективно (по-крайней мере у меня). А так получился новый вариант - его можно сравнить с существующим. Если есть новые пункты, то их можно включить в новую резолюцию. Если есть похожие - можно выбрать наиболее удачную формулировку.

smokeДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:08 | Сообщение # 953
419 кандидатов в Сетевой парламент первого созыва. Выбери своего.
Думаю всем будет интересно,что покажут сетевые выборы.Я проголосовал. Регистрация для голосования не нужна.

Из Twitter:
@Khinshtein
Александр Хинштейн

Разговаривал с мэром Ростова М.Чернышовым. Обсудили проблемы дольщиков Ванта и Галактики. Говорит, прогресс есть. Приеду - посмотрю сам
16 minutes ago via Twitter for iPad Favorite Undo Retweet Reply

Сообщение отредактировал smoke - Понедельник, 28.03.2011, 18:24

АллочкаДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:30 | Сообщение # 954
Путин - помоги дольщикам Ростова!

Мне кажется будет правильным лозунгом митинга.

smokeДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:40 | Сообщение # 955

Надеюсь теперь вы поймёте что вас обманывают.Думаю вас так мало,потому что вы сидите дома.И вам некогда.

Здесь подетальней. Нас всего во всём округе 342 человека?

Вот источник.

......Минрегион закончил составление единого всероссийского реестра обманутых дольщиков. Итоговая цифра оказалась на треть выше прогнозов. Запросив из каждого субъекта поадресный список проблемных объектов с точным числом заключенных договоров, минрегион вышел на показатель 80 тысяч обманутых дольщиков......
..........В Минрегионе подчеркнули, что отсутствие информации о сроках возобновления и окончания строительства проблемных объектов (или решения проблем дольщиков другим образом) не допускается. Информацию необходимо представлять ежемесячно..........
...........Некоторые стройки по вполне понятным причинам не укладываются в срок до середины 2012 года и переходят на конец года. Но жесткое требование ко всем без исключения губернаторам и главам субъектов - чтобы по каждому из объектов, входящих в региональный перечень, люди, заключившие договоры, понимали, что в такое-то время, в таком-то доме для него строится такая-то квартира или его вопрос решается с применением других вариантов.................

Советую почитать,как вас учли? И что "успеют" может быть.Нажми на любое место строки левой клавишей мыши.

Думаю эта картинка оформленая покрасивее лучше подойдёт к аннотации митинга.Судя по картинке, скорее всего нас просто не учли.В однодольщиках оставьте своё мнение.

Учитесь рыбаки против "платной рыбалки".Вот видно,что народу надо,народ хочет и всё тут.

Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 29.03.2011, 01:07

borisy4Дата: Вторник, 29.03.2011, 03:46 | Сообщение # 956

Quote (smoke)
Здесь подетальней. Нас всего во всём округе 342 человека?

СКФО и СКВО не есть одно и то же.
Не много найдется героев, которые решились бы кинуть жителей СКФО, разве что на Ставрополье. Это у нас все можно, а там такие застройщики долго не живут.

borisy4Дата: Вторник, 29.03.2011, 06:29 | Сообщение # 957

Quote (Alexander)
# Создание рабочих групп по проблемам долевого строительства при региональных и городских органах власти.
# Обеспечение беспрепятственного взаимодействия рабочих групп с инициативными группами дольщиков
# Подготовка органами власти полного перечня проблемных объектов в сфере долевого строительства города
# Подготовка поименного реестра пострадавших соинвесторов с целью дальнейшей защиты интересов и оказания помощи этим гражданам
# Немедленное проведение мероприятий по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к возникновению ситуации, когда вложенные гражданами в строительство жилья денежные средства были израсходованы не целевым образом. Нежелание принимать меры или формальное отношение к проведению данных мероприятий расценивается как преступное бездействие либо причастность к мошенническим действиям строительных организаций.
# Подготовка и реализация плана мероприятий по обеспечению всех пострадавших граждан жильём (без привлечения дополнительных средств), либо возмещению ущерба, возникшего вследствие действия или бездействия этих лиц с указанием сроков, конкретных мер и ответственных лиц по каждому проблемному объекту.
# Требуем признать виновным в сложившейся ситуации органы власти наряду со строительными организациями
# Подготовить и принять постановления, поправки в законы, либо другие необходимые нормативно-правовые акты, обеспечивающие защиту законных интересов дольщиков
# В тридцатидневный срок дать письменный ответ на резолюцию. В этот же период приступить к выполнению указанных требований. Отсутствие каких-либо конкретных действий расценивается как нарушение конституционных прав пострадавших граждан и будет служить основанием для подачи иска к государству в Европейский суд по правам человека

Вот на базе этих требований я бы и сочинял резолюцию.

АллочкаДата: Вторник, 29.03.2011, 11:18 | Сообщение # 958
Мне это тоже кажется более удачными и приемлемыми требованиями.

AlexanderДата: Вторник, 29.03.2011, 12:18 | Сообщение # 959
Quote (borisy4)
Вот на базе этих требований я бы и сочинял резолюцию.

Quote (Аллочка)
Мне это тоже кажется более удачными и приемлемыми требованиями.

Спасибо за положительные отзывы.

smokeДата: Вторник, 29.03.2011, 15:44 | Сообщение # 960
Попытка "юмора"?

28 июля 2009 года, благодаря усилиям дольщиков совместно с администрацией города и области СК ВАНТ получил целевой кредит, от Юго-Западного отделения сбербанка России на достройку дома по ул.Евдокимова 35 «Д» № 29-10/189 в размере 82 млн.600 тыс. руб. При средней стоимости «этажа» 3-4 млн. построено только 7 этажей, начат 8-й и 9-й этажи. Не трудно посчитать ,что на дом в результате пошло всего около 30 млн.руб. Куда делись остальные средства?

Евдокимова 35 «Д».

Так же 19 марта 2010 года, СК ВАНТ получил целевой кредит, от Юго-Западного отделения сбербанка России на достройку дома ул. Штахановского/Мезенский (2,3 ПК) № 29-10/204 в размере 192 млн.100 тыс. руб. При средней стоимости «этажа» 3-4 млн. построен 1 этаж. Не трудно посчитать ,что на дом в результате пошла мизерная часть целевого кредита. Куда делись остальные средства?

Штахановского/Мезенский.

Не смотря на неоднократные просьбы к руководству ВАНТа и даже требования в резолюции митинга (от 26.11.2010 года) ответы не были получены.
Деньги проходили через счета некой фирмы ООО Механик (ИНН 6148556111).Так 9.08.2010 г. через счёт №40702810752410143614 прошло 40352126-00 руб. Деньги были возвращены по расторжению договоров поставки от 3.08.10,на основании письма № 09.08.10 ООО ВАНТ.
После смены руководства Юго-Западного отделения сбербанка средства перестали контролироваться? Как мы знаем руковолителем стал Вентимилла-Алонсо Виктор Анрикеевич.Заёмщиком являлось ООО «Ника» в лице директора Завгородней Марии Александровны.

Может деньги пошли сюда?

Детская 43.

Или сюда?

Семейная.

Но Чабанов не собирается отдавать эти объекты дольщикам Штахановского/Днепровский (128 человек).Тогда на лицо очередной обман дольщиков и очередная кража.

По возможности разместите пожалуйста где,кому нравится.Фото документов есть в фотоальбоме с соответствующими названиями.

Перед каждым резонансным мероприятием получаю звонки от страховых кампаний по страхованию жизни и здоровья, вот сегодня. Чтобы это значило?

Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 29.03.2011, 16:31

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz