Обманутые дольщики Ванта Пятница, 07.02.2025, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smoke  
Фирма Вант и его обманутые дольщики
smokeДата: Пятница, 30.12.2011, 14:18 | Сообщение # 1711
Статус: Offline
"Российская газета" 23.12.2011, 16:47

Семь российский регионов сорвали годовой план по сдаче жилья. Это выяснилось на селекторном совещании в Минрегионе, которое проводил глава ведомства Виктор Басаргин.

Тульская, Мурманская, Московская, Астраханская, Новгородская, Костромская, Липецкая области и Москва до конца года не смогут сдать столько жилых домов, сколько обещали. Не помогли ни ежедневный мониторинг, организованный Минрегионом, ни угрозы самого министра - "докладывать о тех, кто срывает график, первым лицам страны".

"Никто вам цифры сверху не навязывал, - напомнил Виктор Басаргин региональным чиновникам. - Показатели ввода жилья были утверждены на основании принятых вами программ развития жилищного строительства. Почему же вы отказываетесь от обязательств, которые сами на себя добровольно взяли?".

Чиновники обещали исправиться, подтянуться и в следующем году сделать все, как надо. При этом не забывали поздравить министра с наступающим. График - графиком, а праздник по расписанию.

Впрочем, глава Минрегиона был настроен благодушно. Причиной тому, видимо, были итоги, с которыми строительная отрасль завершает год. "За 11 месяцев в России ввели 45,3 миллиона квадратных метров жилья - 543400 квартир. Это почти на 4,5 процента больше, чем в прошлом", - озвучил статистику Виктор Басаргин.

Тридцать пять процентов построенного жилья, по его словам, относится к категории эконом-класса. А "малоэтажка" превышает половину от общего объема площадей.

"Сегодня возможности строительного комплекса велики, как никогда, - констатировал министр. - В этом году занятых в отрасли работников стало больше на 7 процентов (200 тысяч человек). Объем строительных работ увеличился на 4,8 процента. Теперь многое зависит от того, сумеют ли региональные власти максимально грамотно использовать имеющиеся возможности".

Говоря о возможностях, Басаргин имел в виду не только условия для строительства жилья в целом, но и для решения проблемы обманутых дольщиков. Большая часть домов, которые строились на деньги частных инвесторов, по заданию премьера Владимира Путина должна быть сдана к 1 июля 2012 года. Еще шесть месяцев глава правительства отвел регионам для того, чтобы окончательно уладить вопрос с обманутыми дольщиками. Сейчас в этом списке чуть больше 66 тысяч человек. Проблемных домов, по сведениям Минрегиона, - около 700.

"В некоторых регионах - Пермском крае, республике Татарстан - можно найти примеры успешного решения проблем обманутых дольщиков, - отметил Виктор Басаргин. - Но есть и территории, в их числе Московская, Калиниградская, Ростовская области, где не принимают никаких решений.
Отдельная тема - Москва и Санкт-Петербург. Объемы ввода жилья у них сопоставимы, но проблема дольщиков в северной столице не стоит так остро, как в Москве. В Санкт-Петербурге всего 10 проблемных объектов, а в Москве - 34. "Ситуация серьезная и не стоит полагаться на то, что все само собой исправится", - заметил Басаргин.

Глава Минрегиона поручил представить ему список строительных чиновников из тех регионов, где не справляются с задачей, которую поставил премьер. "По ним будут приняты меры. Возможно, кадрового характера", резюмировал министр.

Мой коммент.:Похоже про нас просто забыли,не один дом не сдан,не введён в эксплуатацию.Строительство 1 этаж в месяц,а то и того хуже вас это устраивает?На кандидата в президенты В.В.Путина и его решения,как премъера,походу областные и городские власти клали с прибором...

Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 30.12.2011, 14:26

smokeДата: Пятница, 30.12.2011, 16:25 | Сообщение # 1712
"Оборзевшие" руководители энергокомпаний начали увольняться

Несколько руководителей российских энергокомпаний подали заявления об увольнении после жесткой критики со стороны премьер-министра Владимира Путина и его заявлении о грядущих проверках в этой отрасли. Об этом заявил министр энергетики страны Сергей Шматко, передает РИА Новости. Шматко, однако, не назвал ни одного конкретного имени.
19 декабря Владимир Путин в ходе заседания комиссии по электроэнергетике подчеркнул, что "очень огорчен" фактами вывода активов из электроэнергетики страны, а также непомерными доходами руководителей компаний соответствующей отрасли. По словам главы правительства, почти каждый второй топ-менеджер энергосбытовых компаний оказался связан с коммерческими структурами. По его словам, отдельные руководители "совсем оборзели".

Путин призвал "навести порядок" в отрасли и назвал вывод энергетических компаний из офшоров ключевой задачей правительства.

В особенности премьера возмутило то, что двое неназванных менеджеров ОГК-3 после выхода из руководства компании потребовали выплаты 324 миллионов рублей. За 2008-2010 годы рост прибыли от продаж в энергокомпаниях составил 279 процентов, тогда как объем выплаченных дивидендов увеличился на 312 процентов.

По словам Шматко, все, написавшие заявления, будут отстранены или уйдут в отпуск. Кроме того, будет проводиться служебное расследование по каждому случаю. Министр напомнил, что Путин поручил принять кадровые решения в отношении компаний, где будет обнаружен конфликт интересов.

Стоит отметить, что глава энергосистемы Северного Кавказа Магомед Каитов подал в отставку еще до выступления Путина на комиссии по энергетике.

Мой коммент.: Похоже что к президентским выборам Путин если надо "даст по шапке любому",и своим и чужим,лишь бы меньше было проблем.Т.о. напомнить о себе в виде митинга мне кажется своевременной и подходящей идеей.Мы помалкиваем уже 7 месяцев.Нет требований,нет проблем...?

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 30.12.2011, 16:29

smokeДата: Суббота, 31.12.2011, 14:07 | Сообщение # 1713
Поздравляю всех дольщиков с новым 2012 годом!Желаю прежде всего здоровья и удачи.Пусть в новом году нам сопутствует только успех!

Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 31.12.2011, 14:09

dwivanovaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:34 | Сообщение # 1714
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

smokeДата: Пятница, 06.01.2012, 00:40 | Сообщение # 1715
Предположение. biggrin Каждый дом ВАНТа ООО Мария представляет точный срез нашего общества.Количество представителей различных классов и орг.структур нашего государства примерно одинаково,по каждому дому.Мой анализ показывает,что строительство и решение вопросов по данному дому(где больше "крутышек")никак не способствует решению там вопросов строительства или его ускорения,а где-то даже мешает(помощи от них нет,вред ощутим),т.к.распространяются слухи что всё будет ОК,ну и другая прямо скажем хрень.Пример предыдцщее банкротство Маши.Усиленно распространялась информация о том что банкротства не допустят и всё будет нормально(особенно старалась администрация города).Это было не так.Вопрос решался буквально за день до собрания кредиторов.Перевес за мировое был обеспечен дольщиками Ш/Д в кол-ве неск.человек.И с 3-го захода это получилось.Если бы те дольщики не проголосовали бы за мировое,его бы не было и о существовании Марии вы бы уже забыли,всё пошло бы с "молотка".Мы точно знали дату банкротства и т.д.При этом присутствовали представители администрации,ИГ и др.официальные лица(есть аудио запись и свидетели).Что будет в этот раз понятия не имею(это будет случай покруче,хотя бы по размерам).Кому верить в этот раз решайте сами."Игроков"на этот раз много,чем закончится не знает никто.Если вас уверят что всё опять будет ОК,этот человек лгун не взирая на ранг и положение в обществе(чужими деньгами распряжаться и прогнозировать легко,особенно зная,что ничем не рискуешь).Вспомните кредитование сбер "кинул"своих сотрудников и администрацию на Евдокиомва 35 Д,Ш/Д,хотя оных там хвататет.Ситуацию спасли обычные дольщики.Что будет в этот раз,понятия не имею.Знаю одно активность дольщиков "малая кровь",пассивность большие потери,время покажет конечно,но сих пор я был прав,в так называемых предсказаниях.Выводы ваши ,и ваш выход на этот раз.Всё зависит от каждого лично(и качсетвенно и количественно).

Для справки.Сведеня у юриста уточняйте сами,я конечно,могу отследить количество и качество,но не пора ли вам самим действовать и принимать решения?Детский инфантилизм(халява для многих)меня достал.Попробуйте сами позаботиться о себе.Информация у вас полная(на сайте есть всё,абсолютно,забейте в поисковик,или полистайте страницы).Если вам дарят квартиру каждый месяц,беспокоится не о чем(одной больше,одной меньше).Остальным думать,бороться и что делать здесь написано.

P.S.Я вас не пугаю,а предупреждаю.До сих пор мы проскакивали и каким то образаом умудрились"закрыть"просто "не подъёмные вопросы".Если кто расслабился,он шлубоко не прав и скоро в этом убедится.Но пока нас много..."количество может перерасти в качество"(закон философии,конечно при активном поведении большинства.это уже 5-й повтор cool ).В любом случае дело за вами.

С рождеством наступающим:

На бога надейся,сам не плошай.

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 06.01.2012, 01:40

НиколайДата: Суббота, 07.01.2012, 18:06 | Сообщение # 1716
С Рождеством Христовым!
Уходят новогодние праздники, а впереди трудовые будни и продолжение борьбы.
В период до очередного президенства ВЕЛИКОГО нужно успеть по максимуму заполучить от действующей власти, ибо потом им однозначно будет всё равно, так как основную свою миссию по продлению существования "у кормушки" я думаю они выполнят.
Сегодня в очередной раз посетил стройку на Детской и увидел, что она опять замерла и в этот раз по-моему серьёзно. Участок вроде обесточили окончательно - это так фактически нам помогают власти, хотя на словах все горазды помогать обманутым дольщикам и всегда и везде их ставить во главу угла. Знаю, что такая же ситуация и на Семейной и там тоже не могут снять арест, а вернее не хотят это сделать. Кроме того Мария опять в банкротстве и ничего хорошего дольщикам это не предвещает, а поэтому думаю, что пора бы уже и напомнить властям о том, что есть такая проблема как "ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ" решить которую они обещали, но увы пока обещаниями и ограничелись. Интересует мнение товарищей по несчастью, как они относятся к проведению митинга и кто готов к нему присоединиться. Требование думаю озвучивать не надо?! Хотя на всякий случай озвучу - строительство объектов с привлечением средств дольщиков! Причём именно СТРОИТЕЛЬСТВО, а не ОБЕЩАНИЕ его!!!

Прикрепления: 2211745.jpg (202.3 Kb) · 9823037.jpg (175.9 Kb)

Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 07.01.2012, 18:08

smokeДата: Суббота, 07.01.2012, 22:44 | Сообщение # 1717
Дольщикам вступающим в реестр.Уточните,если вам не прозвонил юрист,всё ли у вас нормально с документами.Часто задаваемый вопрос,что будет если:
Ничего сейчас однозначно даже предположить толком нельзя.Ясно одно мы будем голосовать,так,как выгодно нам.Это можно будет определить только после формирования реестра,фактически непосрелственно перед собранием кредиторов.Тех кто в реестр не вступил,думаю,как и в предыдущем случае,никто ни о чём информировать не собирается и не будет,пусть и положено по закону.Я буду информировать дольщиков на этом сайте и по телефону,но только тех кто вошёл в реестр.Т.к.возможно в перспективе это будет информация для узкого круга(т.е.тех кто всступил в реестр).Дольщики Ш/Д также будут информироваться о происходящем через ИГ,все желающие.Ну а остальные,тогда самостоятельно.Пример на сайте Мезенских,например,есть вообще закрытая тема,для тех кто оплатил юриста.Считаю справедливо и правильно.Ведь я не пользуюсь вашей посудой или машиной,которую оплатили вы,не так ли?Т.о.информацию о том зашли ли мы в кокурсное производство,или как отголосовали и за что на собрании кредиторов,уж извините поищите сами.Почему смею утверждать,что вас никто уведомлять в том числе арбитражный не будет?Отвечаю пример Сафи(Сочи ВАНТ),ну не уведомил арбитражный всех дольщиков(точнее никого) и что?И реально ничего.Думаю у нас будет так же.Так что будет как на Ш/Д,почему меня пропустили?Потому что было 6 собраний,вы все пропустили и митинги тоже,поменяли телефон,нафига тогда я вам должен звонить?Тоже будет и в этот раз.Предупреждаю,плакаться мне в жилетку бестолку. cry Жалуйтесь потом хоть в ООН.Помните,главное,вам нихрена никто ничего не должен(особенно те,кто у вас всё стырил).Вернуть своё это лично ваша проблема.Как это сделать?Этому посвящён весь сайт. biggrin

Отдельно для дольщиков Ш/Д.Детская ,Семейная ситуация складывается плохо.Вопросы решать по регистрации дольщиков не с кем.Да и походу у всех пропало такое желание.Как у ВАНТа,так у администрации.На Детской остаётся проблема строительства и дальнейшей регистрации дольщиков(т.е.полный уход от ООО Мария)и ТУ,без которых ваша квартира является максимум кладовой(это для тех кто зарегестрировал собственность и думает что он в шоколаде таких чел 20).Те же вопросы по Семейной+ещё и арест по вопросу сноса,районная администрация.Для решения ваших же вопросов,мне нужна ваша поддержка.Вы рано,как и предупреждал,решили что у вас всё замечательно,в отличие от других.Если всё сложится хреново,не говорите,что вас не предупреждал.Вы слишком рано сдулись,при виде малых побед.По действиям в банкротстве.Мнение:Вам не вступать в реестр,дабы не палить деньги зря и не нарываться на 2-е мировое.Если мирового не будет,то это скорее всего сразу конкурсное,тогда всем в реестр с денежными требованиями,т.к.это уже будет конец всего.Никто не мешает вам бороться на улицах площадях для решения ваших вопросов. biggrin

Для дольщиков домов выс.готовности.Вступать в реестр.Там дальше решать,как голосовать.В зависимости от условий передачи домов дольщикам,либо её не возможности.Ваша задача сдать дома и ввести в эксплуатацию.Время ограничено,т.к.народу в реестр,пока я не вижу что вступает много.Если забираем дома через ЖСК,то будем собираться и решать.Те кто профукает тему реестра и вообще всё,может стать залоговым кредитором и получить 60% от продажи его(уже не его)квартиры.Это он будет выяснять самостоятельно в конкурсном(в этой процедуре время реестра ограничено,и закрывается совсем,распродажа обязательна,финансирование автоматически прекращается).Нас не касается проблемы этих индивидов,сидел на жопе ровно сиди дальше.Носится с тобой обязан по закону арбитражный упр.,но врядли будет.Никто не мешает вам бороться на улицах и площадях параллельно бороться за решение ваших вопросов.В том числе и против возможных доплат. biggrin

Домам низк.готовности. Всупать в реестр,для затягивания процедуры наблюдения.И голосовать за мировое для этого же в перспективе.Бороться(на улицах и площадях.. biggrin ) попутно,за скорейшее возобновление и ускорение строительства.

На проводимых собраниях были 2 часто задаваемых вопроса:
1.Квартира моя,договор зарегистрирован в юстиции,чего мне суетиться?
Ответ: Квартира не ваша,а ООО Мария.У вас юстиции зарегестрирован договор,т.е.имеется факт договора заключённого по закону.Договор,да ваш,красивый... biggrin
2.Нам Путин обещал и сказал всё построят к середине 2012 года.Указания выполнят.
Ответ:С какого перепугу?Уже сейчас,если зайдёте на сайт Минрегионразвития есть дома(по всей стране) сдача датирована 2013-2014 годами.У нас тоже такие есть,Ссылки есть на сайте,не ленитесь найдите сами.И второе Путин сказал решить проблему с дольщиками.Решить не значит построить. biggrin

Кто кому чего обещал: biggrin

Для "оптимистов"вот дата примерная начала строительства 15-го завершающего этажа:

Фактическм прошло полтора месяца.Итого дом не то что не сдан,ещё и лифты не воткнули,а это говорят спецы 1,5-2 месяца,ну если погода хорошая и т.д.А потом надо сдать дом,и потом ввод в эксплуатацию(ск.это месяцев?Точно не занет никто).См.сами(или не верь глазам своим?)Ваш лифт уже давно на крыше...(а толку?)Посмотрите как-нибудь дом напротив и вы поймёте,что вдруг,что ещё очень дофига строить. cry

Картинки высокого качества(разрешения) Евдокимова 35 и 37 см.здесь.

С сочинского форума дольщиков ВАНТа:

Цитата:
Необходимы разъяснения от Пахомова. Он,как мэр города Сочи, обязан ответить на простые вопросы дольщиков, когда начнут достраивать незавершенное строительством объект по ул. Крымская 166 г.Сочи.
Для этого имеются прямые директивы от первых лиц PФ, Президента и Председателя Правительства и сроки обозначены до 01.07.2012г.. Осталось 174 дня.
На гневные письма дольщиков - исполнительная власть и надзорные органы отвечают отписками.
Не понятно, кто еще должен указать краевым властям, чтобы они прислушались. (Обама, Пан Ги Мун, Бенедикт XIV ..., а может господин Жариков)
p.s.
стройка стоит.

Сообщение отредактировал smoke - Понедельник, 09.01.2012, 20:51

aleksandrДата: Вторник, 10.01.2012, 11:24 | Сообщение # 1718
Прокоментирую эти два вопроса
Квартира будет Вашей согласно ФЗ 210 .когда арбитраж вынесит решение по Вашему иску(и даже в этом случае передача всего объекта возможна через ЖСК или решением собрания кредиторов 75 проц) Именно этого Евдок 37 Б-В хотели год назад.через гражданский суд добиться-теперь все проще.Исключения -сданный и введенный в эксплуатацию дом.
В остальном получите 60 проц от стоимости залога-квартиры
Путин давал поручение решить проблему летом 2012г .а не построить.те. на сегодня -прередачу как есть и достройки за свои деньги через ЖСК . на будущее-введение страхования взносов на будущее.новых изменений в законах .возможна компенсация потерь путем передачи участка для строительства индивидуального дому и тд.
Уверен.что именно такое решение и будет.Ну не верю.что Вант выпутается.шансы нулевые.

Сообщение отредактировал aleksandr - Вторник, 10.01.2012, 11:29

smokeДата: Вторник, 10.01.2012, 23:39 | Сообщение # 1719
Напомню что вы должны сделать для сопровождения юристом вас по всей процедуре наблюдения.
1.Сдать 5 копий договора и квитанций об оплате(желательно полный пакет документов,для устранения неразберихи).
2.Нотариально завереную доверенность.(можете например объединиться парами,так дешевле).
3.Расписаться в готовом заявлении и отдать оплату услуг.
4.При получении повестки в суд уточните о ваших дальнейших действиях у юриста.(либо передаёте оригиналы под расписку,либо сами сходите один раз в суд,вместе с юристом.)В дальнейшей перспективе будет проведено общее собрание для определения как будем голосовать в реестре кредиторов,либо для определения общей стратегии поведения.На этом пока всё.

Тема арбитраж здесь.Или сами можете отслеживать на сайте арбитража.

По проведению митинга уточняются орг.вопросы.Так же решается вопрос по проведению предупредительных пикетов.

Дольщики Москвы и подмосковья против Министерства Обороны:

Сообщение отредактировал smoke - Среда, 11.01.2012, 11:48

ОксанаДата: Четверг, 12.01.2012, 08:58 | Сообщение # 1720
Игорь и все-таки не совсем поняла ситуацию по Семейной,мы вроде и юристу платили ,где нам получать эту особую информацию?и сейчас что делать нам?я свой тел. не меняла,его изначально в Ванте неправильно записали,звоню всегда сама,но на данный момент от ИГ никакой инфо нет,кроме того,что на дом арест наложен и Мария-банкрот.

smokeДата: Четверг, 12.01.2012, 12:37 | Сообщение # 1721
Оксана.На данный момент ситуация зашла в тупик.Почему обяснял ранее.Повторюсь:На крайней встрече с зам мэра Васильевым,Серебрякову была предложена любая помощь,если он покажет свои взаимоотношения с ООО Мария.Это и проект и экологи и ТУ.Серебряков не уверен в финансированиии (бесперебойном) объектов Валерием Владимировичем Чабановым.Оставаться один на один с дольщиками без финансирования,он не хочет,т.к.это уголовка №2,уже для него.Без такой бумаги администрация не имеет права ему помогать.Т.о.ситуация полностью зашла в тупик,тем более Васильева"кинули"обратно на район и в результате не с кем разговаривать.Можно было бы попытаться поговорить с областной администрацией,например с вицегубернатором Трифоновым,но на контакт они не идут.Встреча с дольщиками была организована,только после митинга.Если вы заметили,это стало обычной практикой.Не митингуете,значит встречи не будет,т.к.проблем нет.Тоже по остальным объектам.Дома например не только не сданы,но и не достроены.Например:строительство началось с июля месяца,на Евдокиомва 35 Д,не хвататло грубо 7 этажей.Говорили про 1,5 этажа в месяц.Уже фактически прошло 7 месяцев,дом не достроен.Евд.37 Б,В фактически на 2-х секциях надо было достроить 6 этажей-этого нет.Ну про остальные дома очевидно по фильмам и фото.На Семейной дом практически достроен,с ТУ вопросы вполне решаемы.Вопрос только с кем решать?И главное собирается ли ВАНТ отдавать вам эти площади?В сложившейся ситуации в связи с отсутвием ответов из областной администрации и городской тоже,а письма в своёвремя туда были напрвлены,моё предложения провести митинг,с целью"налаживания контактов"заново.Ну для решения вопроса по поводу ответов администрации на письменные обращения граждан.Ваши вопросы описал выше.Остальные очевидны:
1.Когда сдача введение в эксплутацию домов выс.гот-ти и безвомездная передача их дольщикам?
2.Когда продолжится строительство остальных объектов?

Насчёт юриста.Есть телефон?Звоните(я лично отдал документы для вступления в реестр кредиторов-Плотникова Татьяна 89185735503,или др.тел.Дмитрий (СЗВР) 89044476959,что одно и тоже,юрист с его организации).Если не подходит этот юрист,можете нанять любого другого.Своё мнение высказал:Ш/Д не вкл.в реестр,дабы не нарываться на 2- мировое,но это не относится к тем,кто высудил что-то в судах общей юрисдикции,таковых 16 человек.Так же есть люди которые вообще не вкл.в предыдущей процедуре,при желании могут поучавствовать.Кроме естесьно тех кто уже собственник на Детской(это чел.20)Судьба ООО Мария их интересует постольку поскольку будет дальнейшее финансирование или нет от Чабанова В.В.,иначе без ТУ это кладовая,а не квартира.

P.S.Каждый волен поступать самостоятельно в том или ином случае.Может учитывать моё мнение своё,или любое другое.До сих пор,я был прав.Но никто не застрахован от ошибок,поэтому думайте обязательно сами,ведь конечное решение именно за вами.По митингу не решен вопрос пока с генератором,ну и ввиду отсутствия финансирования,придётся использовать старую аппаратуру.Плакаты есть,актуальность их к сожалению сохраняется.Да и новые покупать,нет особо желания,т.к.мне с Романом немного надоело выступать спонсорами движения.

Т.о. вывод (для всех дольщиков): Собираем митинги большие и проводим др.акции протеста,чтобы власть услышала нас.Или,если митинги и др.акции будут декоративными останемся ни с чем.Выбор за вами.

Предвыборный сайт Путина.Нажми и ты на месте. Учтите никакая ИГ за вас это не сделает,каждый должен сам.Искусственное создание количества не получится,да и я против,люблю реальных людей-дольщиков именно дольщиков,а не псевдо и не представителей... biggrin

Деньги в Сочи ВАНТом распилены(дольщики Сочи ВАНТ в таком же положении,как и мы:Нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов по адресу: г. Сочи....).См. где и как.Нажми увидишь. biggrin

Как отмывались деньги в Ростове-на-Дону вы можете посмотреть здесь.Нажми увидишь.Сданные дома кредитовались 2 и более раза.А те что один раз,см. как уходили деньги через ООО Механик.Кредитование Евдокимова 35 Д и Мезенского,теперь с этими "кредитами"сбер будет предъявлять претензии в арбитраже.Всем дольщикам удачи и не хворать. biggrin

За все эти мультики мы можем заплатить,если промолчим. biggrin

Или можете послушать противоречивое мнение 2-х представителей ВАНТа,Е.В.Парахина и Коза Е.В.по целевому или не целевому кредитованию,мнение сбера по этому вопросу не известно(Вентимилла-Алонсо Виктор Анрикеевич-"простая русская фамилия"-пред сбера):

Многие дольщики не хотят и не понимают суть видео,зачем повторно,затем запоздало говорят спасибо.Некоторые делают ещё лучше.Сначало говорят спасибо,я думал никогда не продам квартиру.А затем ходят на все собрания и говорят про меня гадости,т.к.жаба душит,что продали дёшево,а дом достроился.Так что им тоже от меня спасибо(искренне,а то я сомневался в нек. вопросах),это поможет мне потом быстро принять решение.

Насчёт того кто друг ВАНТа и кто враг.Думаю очевидно.Всё что я делаю,это чтобы мы получили жильё(именно жильё) с мин.потерями,а лучше без.Всё другое кидалово.Кому это не очевидно,тот идиот.Если есть желание докажите что я не прав.

Напоминание о предыдущем банкротстве ООО Мария и реакции дольщиков на него,помимо митингов были проведены автопробеги,как это было,взгляд РЕН-ТВ:

Другой взгляд(мой)на другой автопробег(но стартовали там же,от церкви,а откуда ещё...?):

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 13.01.2012, 13:27

smokeДата: Четверг, 12.01.2012, 19:42 | Сообщение # 1722
Новости 11.01.2012 Ведомости Урал.

«В отставку Анатолия Гредина! В отставку Евгения Порунова! В отставку Владимира Крицкого!» - обиженные горожане всерьез взялись свалить этих политиков, потому что они «врут и покрывают мошенников»
Екатеринбургские обманутые дольщики готовят фотоотчет для Виктора БАСАРГИНА. Они намерены показать главе Минрегионразвития РФ фототчет о том, как разрушаются городские недострои.

28 января 2012 года обманутые дольщики совершат автопробег по стройплощадкам. Участники автопробега сфотографируют дома-недострои, а затем отправят снимки Виктору Басаргину.

Наш корреспондент побеседовал председателем общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области» Анной Криндач.

- Вы считаете, что вы заснимете недострои, отошлете фото в Москву и что-то изменится в вашей ситуации?

- Мы уверены в этом. Наши власти постоянно вводят в заблуждение Москву, федеральные власти. Анатолий Гредин, Михаил Жеребцов рапортуют о том, что Администрация Екатеринбурга выполняет указание Владимира Путина о том, чтобы в 2012 году в стране не было обманутых дольщиков. Виктор Басаргин заявил о том, что одним из критериев оценки работы губернатора будет то, как он решает вопрос с обманутыми дольщиками. Владимир Путин только вчера заявил, что Правительству РФ нужна правда, а не пыль в глаза. Областное же правительство рапортует о том, как у нас все безоблачно в вопросе обманутых дольщиков - это при имеющихся-то только в одном Екатеринбурге 60-ти недостроях и более 40 тысячах обманутых дольщиков! То есть каждый пятый житель города - обманутый дольщик, потому что люди вкладываются в покупку жилья семьями. Местные власти при этом отчитываются наверх, что у нас 500 человек, 1500, 1800, 2000 - их официальные данные постоянно меняются. И все время количество обманутых дольщиков в этих отчетах уменьшается. При этом постоянно создаются какие-то законы в нашем отношении, которые непонятно, как вообще будут работать. При этом Правительство Свердловской области не делает НИЧЕГО! Ни на одной из наших незаконченных строек дела не двигаются с мертвой точки, дома разрушаются, стройматериалы разворовываются мародерами. А рапорты Анатолия Гредина настолько радужные и лживые, что Виктор Басаргин даже не включил нас в проблемные области. То есть власть врет! Нет доверия власти! Потому что при таком благолепии, как это пытаются представить областные и городские власти - отчего же на Площади 1905 года каждые две недели проходят наши митинги? При этом ни один мошенник-аферист в тюрьме не сидит, все дела разваливаются на стадии расследования. Екатеринбург - столица коррупции, столица обманутых дольщиков.

- То есть вы выступаете за отставку Анатолия Гредина?

- Да, и не только его. Мы требуем отставки Анатолия Гредина, Евгения Порунова, Михаила Жеребцова, Михаила Волкова. Это те люди, которые в силу своих должностей обязаны защищать обманутых дольщиков, но они этого не делают. Именно они выдают аферистам-мошенникам разрешения на строительство. Тот же Владимир Крицкий, тот же Волков. Если эти чиновники покрывают данных мошенников, как мы считаем, на откаты от строительного бизнеса - мы требуем их отставки.

В автопробеге заявлены на участие 26 машин.

- Мы сфотографируем недострои и отправим Басаргину - пусть полюбуется, - заключила Анна Криндач.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

Фотографии с митингов общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области:
←Обратно к списку
© 2012, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"

smokeДата: Четверг, 12.01.2012, 23:46 | Сообщение # 1723
biggrin Предыдущий ответ администрации города,напомню:

Уважаемый Игорь Викторович!

По поручению Мэра города Ростова-на-Дону М.А. Чернышева, Ваше обращение в интернет-приемную Администрации города по вопросу передачи оплаченных квартир в многоквартирных жилых домах по ул. Евдокимова, 35Д, ул. Евдокимова, 37 Б,В участникам долевого строительства, рассмотрено Департаментом координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону. По существу обращения сообщаю.

Поскольку застройщиком ООО «Мария» выполнены мероприятия по приведению документации в надлежащее состояние и в настоящее время застройщик ведет строительство при наличии разрешительной документации и зарегистрированных в установленном порядке договорах участия в долевом строительстве, ввод в эксплуатацию жилых домов будет осуществляться в общем порядке в соответствии с действующим законодательством.

Также сообщаю, что финансирование строительно-монтажных работ всех «проблемных» объектов ОАО «СК «ВАНТ» в том числе и данных жилых домов, продажу квартир в них, контроль за расходованием денежных средств, осуществляет в соответствии с подписанным Агентским договором РРИК.

Ожидаемый ввод в эксплуатацию данных жилых домов:

ул. Евдокимова, 35Д, 4 пуск. комплекс с.п. I – I Д - 4 кв. 2011г;

ул. Евдокимова, 35 Г, 5 пуск. комплекс с.п. I – I Е - 3 кв. 2012г;

ул. Евдокимова, 37, 5 оч, 1 пуск. комплекс с.п.2 - 3 Б - 1 кв. 2012г;

ул. Евдокимова, 37, 5 оч., 1 пуск. комплекс с.п. 2 - 1 кв. 2012г;

ул. Евдокимова, 37, 5оч, 2 пуск. комплекс с.п. 2 - 3Г - 4 кв. 2012г;

ул. Евдокимова, 37Д с.п.2-4В - 3 кв. 2012г.

Заместитель директора М.Н. Карпенко

Сегодня напмсал очередное обращение.По домам ООО Мария включая Штах/Днепр.Для чего написал обращение?Первая сдача домов по ВАНТу(ближайшая) планируется в мае,такой прошёл слушок.Вас это устраивает?Это после собрания кредиторов и после судебного заседания на котором решится,что будет с Машей дальше?

03.08.2011 Обманутые дольщики: как защитить свои права?Нажми читай весь материал.

Мой коммент.: материал немного устарел(в плане ТСЖ в строящихся домах запрещены),а так почитать можно:

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент проблема обманутых соинвесторов долевого строительства жилья стала уже политической из-за огромного количества обманутых граждан, вложивших свои средства в строительство квартир в новостройках. Тем более странно видеть слишком спокойную реакцию власти всех уровней на сложившуюся критическую ситуацию на рынке долевого участия в строительстве. В данном материале RealEstate.ru расскажет о способах борьбы дольщиков за свои права с использованием как правовых механизмов, так и любых, не запрещенных методов давления и воздействия пострадавших граждан на властные структуры и недобросовестных застройщиков.....

...........У дольщиков есть все основания не просить, а именно требовать от органов власти достройки их дома за счет ресурсов именно тех органов власти, которые предоставили застройщику земельный участок под строительство жилого дома. Права дольщиков защищены Конституцией РФ (ст.40), а также Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», законом «Об участии в долевом строительстве…» и многими другими нормативно-правовыми актами. Еще ни одно исковое заявление от имени дольщиков к российской федерации не было рассмотрено Страсбургским судом по правам человека, хотя такие иски должны быть доведены до рассмотрения этого суда. Может быть, после этого ситуация на рынке долевого строительства начнет кардинально меняться к лучшему. Пока же обманутые дольщики вынуждены прибегать к таким методам «прямой демократии», как митинги, массовые акции, перекрытие автодорог, голодовки. В ответах многих чиновников на требования граждан достроить их дома, просматривается позиция: вы сами на свой страх и риск отдали деньги недобросовестному застройщику и пригорели, это теперь ваша проблема, а власть пытается помочь, исключительно из сочувствия. При общении с органами власти надо понимать: подобный подход представляется возмутительным и свидетельствует о непонимании чиновниками их же функций................

..........Став кредиторами застройщика, дольщики имеют возможность участвовать во всех процедурах банкротства, заявлять ходатайства, возражения, обжаловать действия управляющего и процессуальные документы, результаты собраний кредиторов и т.п. Кроме того, значительное увеличение размера требований к банкроту за счет требований дольщиков может сильно снизить интерес к должнику со стороны кредиторов, желающих получить активы застройщика. Также, следует учесть, что если к участию в деле о банкротстве будут привлечены, скажем, 200 дольщиков, которые установят свои требования как кредиторы, то такие граждане могут фактически полностью парализовать процесс банкротства. А пока банкротство застройщика неимоверно затянута, дольщики могут успеть достроить свой дом.

Важным аргументом для того, чтобы не включать незавершенный строительством дом в активы должника может стать указание на то, что права на все квартиры в строящемся доме уже переуступлены дольщикам и полностью ими оплачены, а застройщик не имеет ни вещных, ни обязательственных прав на квартиры. Это является основанием для того, чтобы не включать недостроенный дом в конкурсную массу. Несостоятельный аргумент о том, что дом – это набор строительных материалов, должника не может быть принят всерьез. Ведь застройщик в долевом строительстве выполняет фактически роль подрядчика – организатора, и никаких прав на недостроенные квартиры дольщиков иметь не может.

В целом, дольщикам, попавшим в неприятную ситуацию, не стоит паниковать и отчаиваться. Необходимо объединиться, по возможности, привлечь грамотных специалистов, и добиться достройки дома, одновременно защищая свои права. Практика показывает, что это очень даже реально.

Андрей ДЯГИЛЕВ

Кандидат юридических наук

Многие дольщики звонят и гордо спрашивают зачем мне интернет?Уверен большинство из них и не подозревает,что процедура наблюдения по ООО Мария введена.Тех,кто позвонил,стараюсь"обрадовать".Ну до кого не дозвонились,звыняйтэ... biggrin

Ещё раз:

61030044938
Определением Арбитражного суда Ростовской области от 09.12.2011 г. по делу №А53-17714/2011 в отношении застройщика - ООО «Мария» (344000, г. Ростов-на-Дону, ул. 50 лет Ростсельмаша, 2а, ИНН 6166044211, ОГРН 1026104026013) - введена процедура банкротства - наблюдение - с применением правил 7-го параграфа главы IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Временным управляющим назначен В.Н. Капитанец, член НП «СРО АУ «Меркурий» (127051, г. Москва, Цветной бульвар, 30, стр. 1, оф. 302). Адрес для направления корреспонденции ВУ: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, 63, а/я. 8070. Требования кредиторов, а также заявления участников строительства о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, и реестр денежных требований принимаются в течение 30 дней со дня настоящей публикации. Судебное разбирательство по рассмотрению дела 25.04.2012г. в 11-20.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1847050

Т.е.26 января 2012 последний день.Т.к.дата публикации 28.12.2012.

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 13.01.2012, 12:47

smokeДата: Пятница, 13.01.2012, 13:28 | Сообщение # 1724
Предвыборный сайт Путина.Нажми и ты на месте. За вас никто писать не будет.Во время предыдущей прямой линии ростовская область заняла 2-е место(при Чубе). biggrin

ОксанаДата: Пятница, 13.01.2012, 14:34 | Сообщение # 1725
написали,только не разобрались к чему относимся,чтобы его увидели.ЖКХ?и как часто писать еще?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz