Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
Artis | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:37 | Сообщение # 1876 |
Статус: Offline
| Аналогичная ситуация! Те к кому дозвонился ничего о встрече с Голубевым не знают. Юристу дозвониться не получилось. Похоже дольщикам Семейной уже ничего не надо.
|
|
| |
smoke | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:37 | Сообщение # 1877 |
| Встреча дольщиков на Евдокимова 35 Д с губернатором РО Голубевым-Дон-ТР(видео).Моего "оператора" не пустили внутрь,это не доработка ИГ(сами знаете и я припозднился и меня не пустили,видать ИГ была так"увлечена" беседой,что на мои звонки не реагировала,поэтому всей встречи и ключевых ответов на ключевые вопросы вы не увидите никогда.Но все же съёмка организованная мной отличается от официальной,всегда.Моё видео позже.) :
Власти Ростовской области постараются помочь обманутым дольщикам до конца 2012 года У обманутых дольщиков Ростовской области появилась надежда все же получить свое законное жилье. До конца 2012 года проблему недостроенных домов обещают изменить в корне. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на встрече с дольщиками концерна "Вант".
Работы на десятках строительных площадок замерли, когда вступил в силу закон о региональном надзоре за долевым строительством. Оказалось, что многие застройщики заключали договоры с дольщиками не получив разрешения на воздвижение жилья. Проблема "обманутых дольщиков" кажется уже давно стала аферной классикой 2000-х. Люди вложили свои деньги, при том не малые, но квартиры так и не получили. Но теперь лед тронулся и наметились позитивные изменения.
В 2006 году руководство области создало рабочую группу по этому вопросу. За четыре года удалось сдать 15 домов. Но сейчас проблемными остаются 26 многоэтажек. 16 из них строят дочерние компании концерна "Вант". Дело хоть и не быстро, но движется. Ситуацию отслеживает губернатор. На встрече с дольщиками дома по улице Евдокимова Василий Голубев рассказал о ходе работ и ответил на вопросы.
Сложности застывшего долевого строительства решаются с помощью инвесторов. Но главное, что градус волнения спадает. Возможно, достроить все проблемные дома до конца 2012 года не удастся, говорят в правительстве. Затягивать процесс никто не намерен, но в первую очередь необходимо подчистить хвосты за горе-застройщиками. И оформить разрешения на строительства и проектную документацию по всем правилам. А на это нужно время.
Artis.Оксана.Больше повторять не буду.Сколько реальных "штыков" на объекте?Все 29 бездельников,из которых 2-м нужна квартира меня не интересуют.Ск.человек готовы на "подвиги"? (попытка юмора).
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 02.03.2012, 23:02 |
|
| |
Artis | Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:46 | Сообщение # 1878 |
| .
Сообщение отредактировал Artis - Суббота, 03.03.2012, 11:33 |
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:02 | Сообщение # 1879 |
| Artis.На вашем объекте,помимо вас есть 2 достаточно активных женщины.Соответственно,если это не вы,тогда вас уже 4.Единственной своей ошибкой считаю уравниловку в своё время для всехдольщиков Ш/Д.Т.е. при распределении кв.например все были равны,и те кто ни хрена не сделал для движения дольщиков и те кто сделал.Надо было поступить более жёстко.Не искать"отсиденцев" и "потеряшек",а распределять активных дольщиков.Остальных надо было послать на...Ещё не поздно поступить также.Считаю это моей,едиственной, главной ошибкой.Учитывать интересы всех нельзя,только активной части.Хотя бы и под угрозой преследования правоохранительных органов.Некоторые "потеряшки"предприняли такие попытки(видно из чувства глубокой благодарности).Но сильно тему не развивали поняв,что преследуя меня не получат нихрена.Поэтому думаю,на данном этапе,что пофиг все.Надо работать и решать вопросы только с активными дольщиками.Это реально.Т.к.честно говоря пока малая часть дольщиков поблагодарила.Остальные опять претензии.Типа мы столько лет ждём,почему вы так мало сделали?На встречный вопрос,а что лично вы сделали,обижаются.ИГ некоторые так же в обиде,почему ты проталкиваешь свои дома?Ребята,встречный вопрос:Нахрена мне ваши дома?Вы мне доверили?Проголосовали за меня?На митинги,вас не дозовёшься,скинуться на плакат,на газету,на генератор,на поездки,вас нет.Вы считаете,что то,что я делаю,я должен делать,за счёт 2 -х человек,меня и Романа?Вы считаете,что это не ежедневная работа?Что написать письма,инет,видео,это тоже не работа?Сбор подписей,организация собраний,взаимодействие с юристами это тоже не работа?Ну тогда ко мне какие претензии?Действуйте сами.Как раньше в ГДР-овской детско-спортивной игре было:Делай как мы,делай быстрее,делай лучше нас....Или проталкивая "свои"дома,я вам сильно мешаю?Вон Г... попробовал,сесть на "нашего коня" помитинговал,с батайчанами."Молодец",но не рассчитал ни время ни место не поработал с людьми.Результат=0.Ну помог малость батайчанам,своему дому болт.Потому что надо было думать,и работать в коллективе,а не изображать из себя самого хитрого и умного,чем сейчас большая часть ИГ и занимается.Опираться надо на людей,АКТИВНЫХ(ТОЛЬКО НА НИХ),без ИГ никто ну правда и они сами тоже.Так что мне плевать на обвинения(кроме того,что да...надо было по хамски,не активист,ни чем не можешь и не хочешь заниматься и помогать нам и самому себе,тогда пошёл на...)Вообщем продолжаю настаивать на своём,дольщикам "сдуваться"рано.Только после получения свидетельства о праве собственности на квартиру,можно расслабиться не надолго.Почему не надолго?Потому что потом надо смотреть за тем кто и как обслуживает ваш дом и т.д.Вот как то так
|
|
| |
s-n | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:40 | Сообщение # 1880 |
| Все "Евдокимовцы" не успеют получить свидетельства на право собственности и войдут в конкурсную массу. Всё достроенное и недостроенное будет поделено по справедливости между всеми дольщиками при преобразовании имущественных требований в денежные. Носов - наивный чукотский юноша, который думает, что на практике возможны условия для создания ЖСК для достройки домов своими силами, либо с привлечением сторонних инвесторов. Человек тупо пишет "мы будем голосовать за внешнее.конкурсное", абсолютно не понимая значение этих слов, думая, что это примерно одно и тоже, не понимая, что "внешним" бывает управление, а "конкурсным" - производство. Любой пост Носова почитайте и поймёте, что человек знает только один знак препинания - это "точку", которая заменяет у него всё - и запятую, и тире, и двоеточие, и точку с запятой.
|
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:06 | Сообщение # 1881 |
| s-n
Насчет конкурсного производства не согласен.Всё зависит от властей и дольщиков.В предыдущем банкротстве этого избежали.Как?Я писал ранее.Сейчас тоже возможно это сделать.Жаль дольщиков в реестр вошло мало,думаю менее 30%,т.к. привычка надеяться на других,а не на себя похоже у большинства в крови.Другое название данного поведения-ХАЛЯВА(обеспечивается за счёт других).Жаль,что ИГ меня не услышала и моего "оператора" не пустили внутрь на встречу губернатора в самом доме.Лично я опоздал,ну а другим,как обычно было лень снимать даже на телефон(вот такая у нас организация-делает всё минимум,зато на "съезд не протолкнёшься")
В результате таких бестолковых действий,теперь можно трактовать всё,что сказал губернатор,как хочешь.Но однако моя установка на вопрос об арбитраже была выполнена.Обещана работа со сбером.Это всё,что могу сообщить со слов других.Т.к.записать ни одна лошара самое ключевое на встрече не удосужилась.
Т.о.поробуем по другому найти нужную информацию:
Василий Голубев встретился с дольщиками «ВАНТА»
29 февраля 2012
Три дома концерна «ВАНТ» по улице Евдокимова планируются к вводу в эксплуатацию в 1 квартале текущего года. То есть уже в этом квартале примерно одна треть людей, которые попали в группу «обманутых дольщиков», получат жилье. Строительство остальных домов будет продолжено.
Об этом шла речь сегодня, 29 февраля, на встрече губернатора Василия Голубева с дольщиками домов, где до сих пор не было перспектив сдачи объектов.
Местом встречи губернатора и «обманутых дольщиков» стал 15-этажный 111-квартирный дом, ул. Евдокимова, 35. Его застройщиком выступило ООО «Мария» ОАО «СК «ВАНТ».
Строительство дома было начато в 2006 году без разрешения. По окончании работ нулевого цикла возведение объекта было приостановлено. Разрешение на строительство удалось получить спустя три года. В том же году после получения кредита работы были возобновлены, выполнена кирпичная кладка стен 9 этажей. Однако денег опять не хватило. С июня 2010 года из-за приостановления кредитования стройка была заморожена. Сегодня работы на объекте завершаются. Он станет одним из трех вводимых в ближайшее время домов «ВАНТа».
История объекта похожа на остальные подобные случаи. В настоящее время в Ростовской области на контроле областного правительства - 26 «проблемных» многоквартирных домов. На их строительство были привлечены средства более 2000 дольщиков. Застройщиками 16 домов являются организации, входящие в строительный концерн «ВАНТ».
Деньги с людей компании собирали в 2004 – 2007 годах, как правило, при отсутствии разрешений на строительство. В 2007 году органы власти субъектов получили полномочия по контролю и надзору за долевым строительством, и неправомерные действия застройщиков были пресечены. Но к этому времени было заключено 95% «проблемных» договоров.
Под патронажем областной власти за последние четыре года были достроены и сданы 15 домов, из них 8 – в 2011 году. Обеспечены квартирами почти 1400 дольщиков.
В 2011 году для разрешения наиболее сложной ситуации с домами строительного концерна «ВАНТ» рабочей группой разработана специальная программа с привлечением «Ростовской региональной ипотечной корпорации». Прежде всего, «РРИК» оказывала содействие в реализации прав на имеющееся в строящихся домах свободные площади, контролировала расходование денежных средств. С лета 2011 года было привлечено и освоено 264 миллиона рублей, возобновлено строительство практически всех «проблемных» домов «ВАНТа».
Однако продолжающееся расследование уголовных дел в отношении должностных лиц концерна «ВАНТ» негативно сказывается на процессе инвестирования. Реализация прав на свободные площади в строящихся концерном домах практически приостановилась. Из-за этого происходит отставание от ранее согласованных графиков строительства.
Тем не менее, сейчас работы активизированы. Достройка проблемных домов – под жестким контролем губернатора. Это уже вторая его встреча на объектах с представителями «обманутых дольщиков».
Сегодня глава региона сообщил, что ежеквартально будет проводить аналогичные контрольные совещания, чтобы оперативно решать возникающие проблемы.
«До конца года задача одна: снять в Ростовской области проблему с «обманутыми дольщиками», - жестко обозначил сроки Василий Голубев.
Представители «обманутых дольщиков» задали главе региона волнующие их вопросы: не будет ли из-за кредитов, предоставленных Сбербанком, проблем с регистрацией их прав собственности на квартиры, решат ли проблему с теплоснабжением домов, несмотря на накопленные перед коммунальщиками долги, будет ли завершено строительство оставшихся домов. Василий Голубев заверил, что и эти проблемы будут решаться под его личным контролем. Пресс-служба губернатора Ростовской области
@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы, тел. (863) 240-50-86
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 03.03.2012, 18:35 |
|
| |
s-n | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:17 | Сообщение # 1882 |
| До судебного заседания, намеченного на конец апреля - сто пудов ничего не будет сдано из домов. Если Голубок поможет - есть шанс, что Сбер сдуется. Иначе - общак, и всё будем делить по справедливости.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:29 | Сообщение # 1883 |
| HONDA Печатаю как мне удобней.дайте уж скидку на возваст. Никакой уравниловки и деления "по справедливости " в зааконе нет.см.ФЗ 210.Решения о передачи квартир в собственность см. в решениях суда.Передача этой собственности .производится в рамках ФЗ 210 =по решению 75 процентов кредиторов.через образование ЖСК в этом случае всем дольщикам объекта обязаны предложить всупить в ЖСК(подавали иск или нет) или если дом сдан и уже введен в эксплуатацию .автоматически. Если не будет мирового.то вступают дольщики у кого сроки мирового заканчиваются в мае.В этом случае судья обязан ввести следующие стадии банкротства -конкурсное или внешнее.Это право судьи-выбирать и назначать Вы хоть откройте закон.он есть здесь на сайте. или позвоните адвокату. в крайнем случае в Вант-зачем людям морочить голову.запугивать.тролей и без вас хватает. Носов АМ
Сообщение отредактировал aleksandr - Суббота, 03.03.2012, 18:30 |
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:33 | Сообщение # 1884 |
| s-n
Я смотрю вы большой специалист по банкротству ООО Мария?Кто это вам сказал,что заседание успеет состояться в апреле?Ещё реестр кредиторов не сформирован.Ну и так вообще посмотрите сколько времени занимает процедура наблюдения предыдущая и по другим фирмам ВАНТа.Для этой цели(как одной из...я и предлагал дольщикам оторвать ж..от стула и поучаствовать в арбитражном суде).Если бы было хотя бы 70% дольщиков,то нам было бы глубоко плевать на сбер и на ВАНТ.Но большая часть дольщиков умеет только к распределению квартир прибегать и предъявлять претензии к ИГ...C' est la vie )
Напомню так же некоторым членам ИГ ,которые говорили мне чего ты лезешь по уголовке она не влияет всё ОК...Ну так ребятишки,кто был в очередной раз прав?Читайте выше... Тож инфа от администрации,куда уж мне то вас убеждать...Я же так только пописать вышел...
Теперь то уж я точно доволен,что гнул свою линию,а не чью либо другую.
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 03.03.2012, 18:41 |
|
| |
s-n | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:46 | Сообщение # 1885 |
| Носов, я понимаю, что у вас образование - классов 5 - 6. Звонить адвокату, по вашему совету, не собираюсь. Я кандидат юридических наук, разберусь и без вас, и без адвокатов. Quote (aleksandr) Можно добавить.что иски в арбитраже о передачи площадей в собственность дольщиков -удолетворяются. . Это показатель вашей образованности. Если вам будет счастье, и ваш дом сдастся, будете "топить" всех остальных путём попытки взыскания издержек. Хватит строить из себя грамотного. Своими репликами вы ещё больше подчёркиваете свою тупизну.
Сообщение отредактировал s-n - Суббота, 03.03.2012, 18:49 |
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:53 | Сообщение # 1886 |
| s-n
Извините,что влезаю,в ваш высокохудожественный спор,но всё таки.Насчёт топить сомневаюсь и по многим другим вопросам.Ну как одну из идей для сомнения,вам как юрист-теоретик юристам.Для того чтобы что-то предпринять дольщики должны быть организованы,ну например кем-то...Вам же известно,что в арбитраже,например по расторжению мирового,один не только не воин,но и вообще никто...
|
|
| |
s-n | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:04 | Сообщение # 1887 |
| Quote (smoke) Кто это вам сказал,что заседание успеет состояться в апреле? Тем более, никто никто ничего не успеет оформить в собственность.Добавлено (03.03.2012, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (smoke) Для того чтобы что-то предпринять дольщики должны быть организованы,ну например кем-то.. Чтобы пытаться "высосать" из ВАНТа всё по максимуму после получения своей квартиры в собственность, организованности не требуется, каждый, типа Носова, в силу недалёкости своего ума, будет пытаться сделать это в ущерб интересов дольщиков недостроенных объектов. Так ведь, smoke?
|
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:40 | Сообщение # 1888 |
| s-n
По моим расчетам,раньше конца осени никаких заседаний быть не должно.Да и в обязанностях у арбитражного управляющего(а судья 100% по закону понудит его к этому),если вы юрист,то должны быть в курсе,собрать собрание кредиторов.Т.к. в обязанностях суда предпринять необходимые действия для возможного мирового(оно в арбитраже возможно на любой стадии).Хотя в арбитражном процессе,вы мне кажется недостаточно разобрались,иначе никогда бы не предположили,что такую крупную фирму ООО Мария(по количеству кредиторов) можно"завалить" за 3 месяца.Фирмы с 20 кредиторами судятся по полгода(только в наблюдении),а здесь более 270...Надеюсь,что наша судья в арбитраже Хворых достаточно опытна,чтобы не "гнать" процесс.Т.к.правоприменительной практики практически нет.ФЗ 210(август 2011) Если это не так,то будет прикольно,как именно судья ростовской области будет создавать практику для всей страны,ну и процедура наблюдения за 3 месяца-это книга рекордов Гиннеса...Сомневаюсь,что дело судьи заключается в том,чтобы прославиться,она же не адвокат.Думаю будет самым грамотным,как и все судьи по другим вантовским и пр. фирмам процесс затянуть,чтобы время подумать,проанализировать,получить практику и доп.разъяснения ВАС и т.д.
Ну а насчет высосать.В одиночку повторюсь не получится.
Да и ещё.Уверен минуя внешнее,сразу в конкурсное производство,это сомнительно.Я верю, конечно,в независимость судебной системы,но не думаю,что судья Хворых понимая позицию губернатора,тем более инвесторы уже вложили деньги и возможно вложат ещё...Ну тупо взять наплевать на его мнение и деньги и обанкротить по быстрому....?Что-то сомневаюсь.
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 03.03.2012, 19:53 |
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:16 | Сообщение # 1889 |
| В отношении «ВАНТа» возбуждено уголовное дело
Его подельниками стали три строительные фирмы
Руководители крупных строительных компаний и учредитель известного агентства недвижимости оказались под следствием. Дела в отношении них возбуждены по статье «Превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия».
— Как следует из материалов дела, бизнесмены-строители, вступив в предварительный сговор с директором агентства недвижимости, продавали через его фирму жителям области квартиры в несуществующих домах, на строительство которых даже не имели разрешений, — обрисовали в ГУ МВД по Ростовской области схему отъема денег у доверчивых граждан.
На продажу было выставлено, как минимум, четыре виртуальных многоквартирных дома в Ростове по улицам: Штахановского, Лермонтовская, Соколова и Скачкова. Причем, как выяснило следствие, застройщики заранее знали, что разрешение на строительство этих объектов они получить не смогут. Однако это не мешало им заключать договора с дольщиками и брать у них деньги.
— К примеру, строительное пятно, расположенное по улице Штахановского, является не просто парковой зоной, но и местом, где расположены высоковольтные линии электропередач. Так что о строительстве жилого дома здесь и речи быть не могло, — сообщил Ростовскому агентству новостей начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского главка Сергей Басов.
Всего же за несколько лет плодотворной работы владельцами строительных компаний, по данным следствия, было обмануто более 100 человек на сумму более 6 млн рублей.
Символично и название агентства недвижимости, руководитель которой участвовал в сомнительной схеме: «ВАНТ». При этой аббревиатуре многие люди на юге страны уже давно вздрагивают.
Алексей Новиков
Мой комментарий:Очень интересная статья,но с ошибками.Сумма приуменьшена раз в 10,или нет(это очень интересный вопрос).Ну и 2-е,самое главное,цитата:Дела в отношении них возбуждены по статье «Превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия».Это меняет дело,если журналисты не напутали чего.Ну итак по мелочи,там детсад теперь и куча дачников-жизнь которых менее важна,чем людей проживающих в многоэтажном доме???(попыка юмора,про провода...)
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 03.03.2012, 20:19 |
|
| |
aleksandr | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:22 | Сообщение # 1890 |
| smoke Согласен.что продлится очень долго.Как будет развиваться ситуация .в том числе и решениия суда.во многом зависит от самого Ванта и наличия финансирования по этому году..Голубев пока выполняет все свои обещания начиная с июня прошлого года. honda Научиться себя вести нормально не мешало бы.Тролей и до Вас было очень много.Ничего нового. Запугивать дольщиков не нужно. и + денежные иски мы могли включить сразу.но этого делать не стали. Подавать или нет решат наши дольщики на собрании (это зависит от Ванта). Будет ли ущерб другим дольщикам.не уверен (только из за этого и не включили).тк. Вант ничего по исполнительным листам и 2-3 х годичной давности не выплачивает."высосать" как говорите. не получится Носов АМ
|
|
| |
|