Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
Prisoner | Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:51 | Сообщение # 2071 |
Статус: Offline
| Quote (pasha61) Мнения дольщиков разделились, подписывать или нет. Разделились из-за неясности последствий принятого решения Хорошо, а как ещё можно получить квартиру? Так что бы безопасно? Просто я с людей поражаюсь, практики подобной нету. Дома стоят сданные. Какие текущие платежи? Есть конкретные цифры? Есть конкретные пункты закона? По мне так смысл было ждать сдачи, да и вообще достройки, е сли потом всё равно потом взять и не принять объект? Или нужно ждать до собрания кредиторов и ждать мировое? Да и почитайте свой договор долевого участия, у кого то написанно что вы вместе с квартирой принимаете и обязательства по этой квартире? 214 это предусмотренно, но для обязательств это должно быть прописанно.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:35 | Сообщение # 2072 |
| Итоги собрания 0 ГЛАВНОЕ это не собрание кредиторов .а дольщиков.Никто ничего не был должен отчитываться и НИ О КАКИХ затратах вообще речи не могло идти и не шло Подписали заявления-ЧЕЛОБИТНЫЕ на имя суда о передачи квартир с собственность и все 1Мое мнение -опрубуется схема для всх последующих домов 2 Из Ванта никого не было.проводил управляющий-не сказал и двух слов-зачитал заявление и все. 3 Было более 100 точно+ по доверенностям юристы(нани подписали за всех от кого есть доверенность) 4 Выступающие попутали наверное с собранием кредиторов-ЭТО совершенно разные вещи .какоето количество сбили с понтолыку не подписывали человек около 10 наверное. Носов АМ
|
|
| |
Prisoner | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:39 | Сообщение # 2073 |
| aleksandr, меня возмутило то, что люди как стадо, вообще ничего не знают, и одно заявление породило хаос.
|
|
| |
s-n | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:57 | Сообщение # 2074 |
| Quote (Prisoner Сообщение №1990 от 11.04.2012.) я за митинг (хоть и не дольщик вовсе)...
А что тогда делал на собрании дольщиков?
Сообщение отредактировал s-n - Пятница, 18.05.2012, 16:50 |
|
| |
pasha61 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:57 | Сообщение # 2075 |
| Народ вообще не в курсе что где и как... всего боится... людей понять можно...
Итог: я специально посмотрел на количество подписавших - у меня создалось ощущение что кворума не было, то есть собрание не легитимно.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:57 | Сообщение # 2076 |
| Prisoner Полностью согласен.Мы с нашим адвокатом .после собрания.уже дважды говорили на эту же тему.Зачем так выступмла Татьяна.не понимаю.Еще до собрания она имела возможность заявлять свою позицию или не подписывать от имени своих доверителей? Странно-с моими дольщиками никто подобного не затевал-никто до последней минуты не обсуждал такой вариант. Носов АМ Главное .есть согласие основных кредиторов .....(информация проверена)Плохо.что уведомили только часть.а не всех дольщиков-по той или иной причине.С учетом доверенностей.кворум был.а результат не знаю.Не понятна еще и реакция будет суда.
Сообщение отредактировал aleksandr - Пятница, 18.05.2012, 16:03 |
|
| |
Prisoner | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:13 | Сообщение # 2077 |
| Quote (pasha61) Итог: я специально посмотрел на количество подписавших - у меня создалось ощущение что кворума не было, то есть собрание не легитимно. вы заинтересованны получить квартиру? Я только не понимаю что это за позиция, мол. не подписывайте, собрание неправомерно. Моё имхо - это откровенный саботаж. Зачем и в чьих итересах мне непонятно. aleksandr, по 37 Б есть результат голосования?
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:25 | Сообщение # 2078 |
| Нет пока результата.но все наши подписывали -за
|
|
| |
pasha61 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:20 | Сообщение # 2079 |
| Quote (Prisoner) вы заинтересованны получить квартиру? Я только не понимаю что это за позиция, мол. не подписывайте, собрание неправомерно.
Половина из неподписавших решила не подписывать "пока что", и собрать информацию чем чревато что они подпишут. Вторая половина не подписывала со словами "это замануха", "на нас повесят долги, расходы итд"... сказывается недостаток информации у людей что и зачем делается и в чьих интересах.
По кворуму - может быть 37е дома и наберут нужное количество проголосовавших, а вот 35 мне кажется не наберет...
|
|
| |
Kseniya | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:37 | Сообщение # 2080 |
| Quote (pasha61) Половина из неподписавших решила не подписывать "пока что", и собрать информацию чем чревато что они подпишут. Вторая половина не подписывала со словами "это замануха", "на нас повесят долги, расходы итд"... сказывается недостаток информации у людей что и зачем делается и в чьих интересах.
Если Вы в курсе, поясните пожалуйста, что и в чьих интересах делалось на сегодняшнем собрании. Если дольщики должны подать ходатайства о передачи квартир в счет своих требований, тогда зачем за это голосовать??? В чем смысл процедуры голосования? Неужели есть дольщики, которые не хотят получить свои квартиры??? По поводу долгов, текуших платежей и т.д., Вы уверены, что дольщикам потом не придется ничего доплачивать?
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:54 | Сообщение # 2081 |
| Ни какого голосования не было(Вам не правильно объясняют.голосование для управляющего.чтоб он мог обращаться к суду от имени дольщиков и все) Было подписание заявлений на имя суда о передачи квартир в собственность (решение о включении требований уже было для тех кто не сочковал и хотел этого) В интересах Ванта(может ошибаюсь) опробуется схема -сданные и введенные в эксплуатацию дома (домументы на сданный объект и так в юстиции) снять с баланса и передать управляющим компаниям (иначе им придется их содержать и дальше).Дольщики и так в ближайшее время сдадут на регистрацию-юстиция обязана принять .но не обязана регистрировать.Обязательства по комунальным и текущим возникнут только после подписания АКТА приема передачи и сдачи на регистрацию.даже без регистрации(не путать со строительным актом у прораба-юридической силы не имеет)Те. вы будете платить .но не будете собственниками.в юрплане Носов АМ На колько догадываюсь.наблюдение в Марии .хотят растянуть на годик полтора
Сообщение отредактировал aleksandr - Пятница, 18.05.2012, 18:47 |
|
| |
smoke | Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:29 | Сообщение # 2082 |
| Простые вопросы: Если не было голосования,тогда зачем бюддетень,за и против? Смысл собрания написание письма о просьбе,или предложение судье???Передать дома дольщикам??? На каком основании? По закону? С текущими платежами и гашением долгов кредиторов 1-й и 2-й очереди? Тогда ещё вопрос,размер текущих плптежей? Ск.кредиторов за передачу домов,есть ли 75%?(например возражает ли самый крупный кредитор сбер,или нет?) Хватит ли оставшейся недвиж.для погашения требований ост.кредиторов,пусть даже теоретически,но это должно быть сделано,или нет? Подписей собирали 2 штуки с носа,что за журнал регистрации,с пустыми фактически листами?Куда потом этот журнал с подписями пойдет? Будет ли оценка объекта,если забираем через ЖСК? Почему не было никого из руководства ВАНТа,даже Коза Е.В.?Некому было объяснять,или не было желания участвовать в мутном деле? У меня есть ещё вопросы,но и этих хватит. Посмотрю видео,возможно выложу,когда будет время.
Организовано только Евдокимова 35 Д,реально работала ИГ,искл.новые дольщики по переуступке,которые нихрена не понимают что к чему вообще.37 Б,В как не было ИГ толком,так и нет,только когда время потрендеть тогда да.А на митинги пр. обзванивали мы с Ромой.А потом нам ещё некоторые делают замечания типа не шумите вы то кто?Объясню,болт в пальто.Я не только выступаю,но фактически в одиночку с мин.активом делаю.Ваше дело,делать как я, вместе со мной,или сидеть тупить,а потом резко искать телефон и докладывать: извините,я наср..л сам себе,решите теперь проблему,которую я сам себе сделал.Я не против,чем смогу помогу,в свободное время,но по моему проще собраться послушать и вместе решить ЗАРАНЕЕ,а не апосля...(далеко не все можно исправить)
Судя по инету и помимо инета,от ИГ остался лишь ветер,несмотря на мои усилия объединения всех дольщиков ВАНТа и выдвижения любого актива.Предупреждаю,не будем продолжать борьбу до победного,очень жестоко поплатимся. Анализ собрания и выводы пока сделать не могу,отсутствовал лично,посмотрю видео и слищком много вопросов без реальных,а не предполагаемых ответов.
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 18.05.2012, 23:43 |
|
| |
pasha61 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 00:02 | Сообщение # 2083 |
| Quote (Kseniya) Если Вы в курсе, поясните пожалуйста, что и в чьих интересах делалось на сегодняшнем собрании.
Если дольщики должны подать ходатайства о передачи квартир в счет своих требований, тогда зачем за это голосовать??? В чем смысл процедуры голосования? Неужели есть дольщики, которые не хотят получить свои квартиры???
По поводу долгов, текуших платежей и т.д., Вы уверены, что дольщикам потом не придется ничего доплачивать? Не в курсе. Показалось что пытаются извернуться и что-то попробовать сделать для дольщиков, опробовать схему как передать квартиры в стадии наблюдения, но не уверен - утверждать не могу.
Есть дольщики которым пофигу.
По поводу долгов и текущих платежей - не уверен ни в одну сторону. С одной стороны - если забирать квартиры на стадии наблюдения, то с чего бы вдруг долги лягут на дольщиков, не могу найти юридического обоснования. С другой стороны, в Гондурасе же живём, тут всё возможно, даже то что на первый взгляд кажется абсурдным, юридически не возможным.Добавлено (19.05.2012, 00:02) ---------------------------------------------
Quote (smoke) Простые вопросы: Если не было голосования,тогда зачем бюддетень,за и против? Смысл собрания написание письма о просьбе,или предложение судье???Передать дома дольщикам??? На каком основании? По закону? С текущими платежами и гашением долгов кредиторов 1-й и 2-й очереди? Тогда ещё вопрос,размер текущих плптежей? Ск.кредиторов за передачу домов,есть ли 75%?(например возражает ли самый крупный кредитор сбер,или нет?) Хватит ли оставшейся недвиж.для погашения требований ост.кредиторов,пусть даже теоретически,но это должно быть сделано,или нет? Подписей собирали 2 штуки с носа,что за журнал регистрации,с пустыми фактически листами?Куда потом этот журнал с подписями пойдет? Будет ли оценка объекта,если забираем через ЖСК? Почему не было никого из руководства ВАНТа,даже Коза Е.В.?Некому было объяснять,или не было желания участвовать в мутном деле?
Любые вопросы на собраниях решаются через бумажку, будь-то тсж или сбор дольщиков Да На основании решения суда да Не поняяяяятно... хочется верить что без, так как ещё не конкурсное, но страшно что может оказаться что С. Неизвестен, озвучен не был Неизвестно, но если по суду передавать, может быть есть лазейка что можно и не спрашивать разрешения пока нет конкурсного Я думаю что нет Журнал для отчета, что работа велась, дольщики вызывались, им голосовать предлагалось Оценка ЯКОБЫ есть - не видели, никто не показывал Людей было много, достаточно чтобы взять штурмом здание, видимо испугались А по существу - на этом собрании мне кажется они и не нужны были...
Итог - информации крайне мало, мотивы не ясны, в тайны и подробности происходящего дольщиков не посвещали
|
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 19.05.2012, 00:15 | Сообщение # 2084 |
| Quote (pasha61) По поводу долгов и текущих платежей - не уверен ни в одну сторону. С одной стороны - если забирать квартиры на стадии наблюдения, то с чего бы вдруг долги лягут на дольщиков, не могу найти юридического обоснования.
Передача жилых помещений (статья 201.11)коммент.к ФЗ 210 автора закона бывшего депутата Гос.Думы Коган А.Б.:
Условия передачи жилых помеще¬ний (на любой стадии банкротства застройщика): 1)строительство дома завершено; 2)получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома; 3)застройщиком и участниками строительства не подписаны акт приема- передачи жилого помеще¬ния (передаточные акты или иные документы о передаче участникам строительства жилых помещений); 4)стоимость передаваемых жилых помещений не превышает более чем на пять процентов совокуп¬ный размер требований участников строительства, включенных в ре¬естр требований кредиторов и ре¬естр требований о передаче жилых помещений, или тремя четвертями голосов кредиторов четвертой оче¬реди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу участникам строительства жилых помещений, или на депозит¬ный счет арбитражного суда внесе¬ны денежные средства; 5)имущества, которое остается у должника после передачи участ¬никам строительства жилых п оме- щений, достаточно для погашения текущих платежей, требований кре¬диторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитраж¬ного суда внесены денежные сред¬ства, достаточные для погашения указанных требований (по аналогии с пунктом 5 статьи 201.10 Закона - см. выше); 6)в реестре требований кредиторов отсутствуют требования зало¬говых кредиторов, не являющихся участниками строительства, либо указанные кредиторы согласились на передачу участникам строительства жилых помещений, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства (по аналогии с пунктом 6 статьи 201.10 Закона - см. выше); 7) всем участникам строительства передаются жилые помещения в соответствии с условиями догово¬ров, предусматривающих передачу жилых помещений, и передавае¬мых жилых помещений достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства,включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (в том числе отсутствуют «двойные продажи»). Стоит отметить, что с согласия участника строительства ему может быть передано жилое помещения, отличающееся по пло¬щади, планировке, расположению от жилого помещения, соответству¬ющего условиям договора.
Где-то здесь вы можете задать вопросы юристам.
Quote (pasha61) Итог - информации крайне мало, мотивы не ясны, в тайны и подробности происходящего дольщиков не посвещали
Здесь согласен,админы и ватята,как всегда намутили,а "хлебать"нам.
Плюс дольщики говорят,что собрали маленьком помещении 100 чел(хорошо не все 300 пришли),как скотов.Зачитал какое-то письмо Капмтанец и на этом все,без объяснений.Капитанец-управляющий как Ельцин,голосуй или проиграешь...?Уже поиграли разок,совсем походу пацаны оборзели,все только через митинги решается?Ну так взяться что ли,опять unlimited.....?
На счет мирового: думал надо админам-не факт,тогда к следующему году может оказаться....или в следующем году....,а может и не мировое.....,а конкурсное..........
С нашими законами,горе-застройщиками и такой же администрацикй,нам поможет только кофейная гуща......(говорят гадать лучше чем на картах,это для лениво-бестолково-пассивных дольщиков).
Общее впечатление: процесс втюхивания походу прошел весьма неудасно для ВАНТа.Ну нет у них "доктора Геббельса"....
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 19.05.2012, 00:31 |
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 19.05.2012, 00:34 | Сообщение # 2085 |
| Quote (pasha61) Оценка ЯКОБЫ есть - не видели, никто не показывал Оценки нет,зачем собирали не понятно.Может чтобы использовать пустые бумажки,с подписями(из якобы "журнала-регистрации") для пропихивания вантовского ТСЖ,на 35 Д не проканало,но на 37Б,В может,для пожизненной ренты вантятам.
Jedem das Seine
И ещё вывод: для вантят,народ походу сильно обиделся,что собрали,как скот,без объяснений,( в темную)в Бухенвальде,перед газовыми камерами,хоть баню обещали,а тут и того не было.Надеюсь В.В.Ч. прочитает,и поймет,что у него замены нет,сам виноват.
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 19.05.2012, 00:41 |
|
| |
|