Обманутые дольщики Ванта Пятница, 31.01.2025, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smoke  
Фирма Вант и его обманутые дольщики
smokeДата: Вторник, 22.05.2012, 19:05 | Сообщение # 2101
Статус: Offline
Quote (aleksandr)
Страшилки.Даже в самом плохом варианте и через ЖСК .доплата (или потеря площадей) не может превышать 20 процентов.Читайте закон.ну нет другого
Носов АМ

Цена квартиры от 2-млн.по рыночной.Оценку арбитражный не делал.Текучка не определена.Оставшиеся площади надо для удовлетв.нужд оставшихся дольщиков тоже никто не рисовал.

Ну так от 200 тыс.?Кому овчинка через 5 лет,а кому квартира.Prisoner лишних денег валом? biggrin

Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.

Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 22.05.2012, 19:06

PrisonerДата: Среда, 23.05.2012, 09:44 | Сообщение # 2102
Quote (smoke)
Ну так от 200 тыс.?Кому овчинка через 5 лет,а кому квартира.Prisoner лишних денег валом?

Не валом конечно, я Вас понимаю, но по поводу именно этих домов ситуация двоякая.

NansyДата: Среда, 23.05.2012, 22:34 | Сообщение # 2103
Квартиры покупались по действуйщий на тот момент рыночной цене (чть дешевле за счет вступления на этапе строительства, а не покупки готовых домов). Мы свои обязательства выполнили в полном объеме, при чем тут овчинка? Мы просто ждем исполнения обязательств от застройщика. Давайте подождем пока рыночная цена готовой квартиры будет 5 млн. и будем сравнивать цены? 2005го года.....за это время даже просто полрожив деньги в банк любой дольщик смог бы сейчас купить готовую квартиру, а вы говорите, что доплатить справедливо!

PrisonerДата: Четверг, 24.05.2012, 09:11 | Сообщение # 2104
Nansy, никто не говорит что это справедливо (учитесь понимать прочитанное). Разговор о том что нужно принимать объект, и не бояться текущих платежей.
Чего ждать? Мирового? Так это ещё пока спорный вопрос, а если его не будет, то принимать дом через ЖСК? В чём разница?

smokeДата: Четверг, 24.05.2012, 18:48 | Сообщение # 2105
ВАНТ отказался предоставлять документ о размере текущих платежей.Обоснование компенсации оставшимся кредиторам.Отказались также предоставить размер задолженности кредиторам 1-й и 2-й очереди.Отказались предоставить оценку стоимости объектов. Ну и кое-что ещё."Купите" ребята ещё раз кота в мешке(подпишитесь....) biggrin

Ответственность будут валить на дольщиков.Типа не хотят молча подписывать не пойми что.Ну а администрации нужен результат,а какой походу самой администрации пофиг... biggrin

Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 24.05.2012, 18:53

smokeДата: Четверг, 24.05.2012, 21:11 | Сообщение # 2106
Собрание дольщиков Евдокимова 35 Д,37Б,В в 12.00 на объекте в воскресенье 27.05.12г.

Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 26.05.2012, 00:10

smokeДата: Четверг, 24.05.2012, 21:31 | Сообщение # 2107
Передача жилых помещений (статья 201.11)

Условия передачи жилых помещений (на любой стадии банкротства застройщика):

1)строительство дома завершено;

2)получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома;

3)застройщиком и участниками строительства не подписаны акт приема- передачи жилого помещения (передаточные акты или иные документы о передаче участникам строительства жилых помещений);

4)стоимость передаваемых жилых помещений не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, или тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу участникам строительства жилых помещений, или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства;

5)имущества, которое остается у должника после передачи участникам строительства жилых помещений, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства, достаточные для погашения указанных требований (по аналогии с пунктом 5 статьи 201.10 Закона - см. выше);

6)в реестре требований кредиторов отсутствуют требования залоговых кредиторов, не являющихся участниками строительства, либо указанные кредиторы согласились на передачу участникам строительства жилых помещений, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства (по аналогии с пунктом 6 статьи 201.10 Закона - см. выше);

7) всем участникам строительства передаются жилые помещения в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений, и передаваемых жилых помещений достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства,включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (в том числе отсутствуют «двойные продажи»). Стоит отметить, что с согласия участника строительства ему может быть передано жилое помещения, отличающееся по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора.

Особо стоит отметить, что арбитражный суд по заявлению участника строительства принимает решение о признании права собственности участника строительства на жилое помещение при наличии до банкротства застройщика следующих документов: разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома; передаточного акта (иного документа о передаче жилого помещения). Указанная ситуация возможна при задержке регистрации права собственности на квартиру (в некоторых случаях регистрация права собственности может продлиться несколько лет).

Мой коммент.:Напомню наши дома до банкротства сданы не были.Почему очень хотел,что бы дома были сданы до банкротства,но т.к. я был один такой желающий то получите...

Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 24.05.2012, 22:21

smokeДата: Четверг, 24.05.2012, 21:45 | Сообщение # 2108
Для "любителей" по нежилым помещениям (офисам,например) :

Как согласно новому Закону № 210-ФЗ, в котором участники долевого строительства нежилых помещений в многоквартирном жилом доме не признаются участниками строительства, защитить свои права и средства, вложенные в данный дом?

Согласно Закону № 214-ФЗ участники долевого строительства являются залогодержателями. Следует учитывать, что если участники долевого строительства преобразуют свои требования о передаче нежилого помещения в денежные и вступят в дело о банкротстве в качестве кредитора должника, требования таких участников долевого строительства по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, будут удовлетворены за счет стоимости предмета залога.
Таким образом, требования участников долевого строительства по нежилым помещениям обеспечены залогом имущества должника (залог объекта незавершенного строительства и прав на земельный участок), следовательно, удовлетворение таких требований будет осуществляться в порядке, предусмотренном статьей 201.14 Закона о несостоятельности, следующим образом.
В случае реализации предмета залога - объекта строительства, принадлежащего застройщику на праве собственности, и земельного участка, принадлежащего застройщику на праве собственности или ином праве (в том числе аренды, субаренды), средства, вырученные от реализации указанных объектов и (или) прав на них, перечисляются покупателем на специальный бан¬ковский счет должника. Из зачисленных на этот счет средств шестьдесят процентов направляется на погашение требований кредиторов по обязательству, обеспеченному залогом указанных объектов и (или) прав на них должника, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов, включая требования по обязательству, обеспеченному залогом по договору участия в долевом строительстве в соответствии с законодательством об участии в
долевом строительстве многоквар тирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
Кроме того, передача участникам строительства объекта незавершенного строительства может быть осуществлена при соблюдении, в том числе условия об отсутствии в реестре требований кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, либо указанные кредиторы согласились на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в размере, достаточном для погашения требований указанных кредиторов.Таким образом, Законом пред-усмотрены меры по защите прав и интересов участников долевого строительства по нежилым помещениям, требования которых обеспечены залогом имущества должника-застройщика.

Так что здесь пути квартирных дольщиков с владельцами офиссов расходятся.Таким ребятам все равно,сколько доплачивать,иначе полный пролетарий.
biggrin

Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 24.05.2012, 21:48

smokeДата: Четверг, 24.05.2012, 22:32 | Сообщение # 2109
Вот пришло с арбитража. Что это?

Новая информация по делу А53-17714/2011 перейти к делу
Апелляционная инстанция
21.05.2012

Отзыв на ...Отзыв на апелляционную жалобу (ст.262 АПК)

Первая инстанция
23.05.2012

Протокол собрания кредиторов

Прочие судебные документы

smokeДата: Четверг, 24.05.2012, 23:49 | Сообщение # 2110
Дольщики ВАНТа,т.о. не смогут "забрать" дома, даже построенные.

s-nДата: Пятница, 25.05.2012, 08:12 | Сообщение # 2111
Не отзыв апелляционной жалобы, а отзыв на апелляционную жалобу. (Синонимы: возражения на жалобу, ответ на жалобу).

PrisonerДата: Пятница, 25.05.2012, 10:10 | Сообщение # 2112
Quote (smoke)
Собрание дольщиков Евдокимова 35 Д,37Б,В в 12.00 на объекте в воскресенье 27.05.12г.

А кто хоть собирает?

smokeДата: Пятница, 25.05.2012, 20:52 | Сообщение # 2113
Я собираю лично.Будет встреча юристов с администрацией города и городскими юристами.Предлагаю обсудить ситуацию досрочно.Но если не будет "кворума"на моём собрании.Т.е. лично я не почуствую поддержку,тогда я сам предприниму определенные действия,думаю будет тошно всем.Желание тысяча возможностей,его отсутствие 100 отмазок...Выбирайте.Я если что буду действовать "закусив удила"...Терять мне есть что,но месть (при плохих раскладах,а сейчас именно это) превыше всего. biggrin

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 25.05.2012, 20:52

smokeДата: Суббота, 26.05.2012, 00:18 | Сообщение # 2114

Большая частть дольщиков думает,что это невозможно,так читайте закон.Хватит дурака включать.Встреча в администрации нам не поможет,если мы не сделаем предъяву ввиде митинга.По нашей "канаве" могут пойти все.Текучка.....её размер не знает никто может 200 тыс.-может 1 млн.руб. Вам это надо четкие раъяснения,как вас будут обувать размещены выше,от автора закона.Не пиз...ите потом что я вас не предупреждал.Жду в воскресмнье в 12.00,если нет тогда каждый за себя-не обижайтесь,но в результате не получит никто и ничего-99,99;% biggrin

Время проверить будет, исправить нет. bye

Для ох..но ленивых посты 2112,2113.Для совсем "выдающихся" это пост 2119. biggrin

На встрече в администрациии будет Татьяна и один из ИГ(РЕАЛЬНОЙ) домов Евдокимова 35 Д,37 Б,В. Кто обзванивал,кто звал на митинги....я не смогу,будет Роман.Я буду в воскресенье,надеюсь будут дольщики -участники стролительства,а не офффисники и пр.хрень. biggrin

Мы организовывали митинги и автопробеги,благодаря которым достроено мин.4 дома,нначинали с ком партией,только нас не было на фото и деп.югос.думы кпрф ещё мне условия ставил... biggrin

Если я соврал докажите.Кто снимал видео,кто вас обзванивал,кто муть в инете организовал? Если не увижу поддержки,могу над вами подшутить,убрать весь материал о дольщиках ВАНТа, и однажды зайдя в поисковик,там вас всех просто не будет...Будем драться за свое жилье или нет, до победного.....???

Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 26.05.2012, 00:36

smokeДата: Суббота, 26.05.2012, 13:14 | Сообщение # 2115
Если платить придется в любом случае,тогда думаю лучше довести дело до конкурсного производства и закончить существование воровского ВАНТа.В очередной раз очевидна неспособность властей сделать хоть что-нибудь путевое и довести это до ума.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz