Обманутые дольщики Ванта Пятница, 24.01.2025, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smoke  
Фирма Вант и его обманутые дольщики
AnnushkaДата: Среда, 05.12.2012, 14:54 | Сообщение # 2386
Статус: Offline
aleksandr,
да, я имущественный кредитор. Здравствуйте, Александр! Конечно я хочу чтобы дом достроили и я получила свою квартиру, то есть мне нужно мировое, правильно? Но насколько важно пойду я лично или пойдет юрист, если он будет отстаивать мои интересы? И вообще, что-то все молчат, интересно я одна получила такое письмо?

aleksandrДата: Среда, 05.12.2012, 15:42 | Сообщение # 2387
annushka
Нет не одна.Если нужна консультация позвоните 89185131008
Носов АМ

МарияДата: Среда, 05.12.2012, 17:32 | Сообщение # 2388
Что означает "имущественный" кредитор? У меня квартира приобретена за деньги по договору переуступки, я, получается, денежный кредитор, что ли? А почему денежные кредиторы не влияют? Это значит, что мы пролетам с квартирой? и что тогда делать?!? Письмо не приходило.

AnnushkaДата: Среда, 05.12.2012, 19:42 | Сообщение # 2389
Мария,
Имущественный кредитор, это значит, что в реестр кредиторов я вступила с имущественным иском, т.е. с требованием о передаче квартиры. А денежные кредиторы это те, кто расторг свой договор и предъявил денежные требования. Кажется так)) Я вообще-то не сильна в юридических вопросах, но если я не правильно объяснила, то старейшины меня поправят. А письмо получите, если Вы есть в реестре кредиторов. Может почта задерживает, мое судя по штемпелям было отправлено ещё 28 ноября а до меня дошло только 4 декабря biggrin ну вот заблудилось по Ростову)) ей богу из Москвы письма доходят гораздо быстрее

OlchikДата: Среда, 05.12.2012, 20:20 | Сообщение # 2390
а кто- нибудь в курсе, что заседания по чудесному делу А53-17714-2011 состоится не 14, как всем было объявлено, а 6 и 10.12, об этом написано на сайте арбитражного суда РО http://rad.arbitr.ru/
интересно, что бы это значило?!

smokeДата: Среда, 05.12.2012, 20:50 | Сообщение # 2391
Quote (Annushka)
Имущественный кредитор, это значит, что в реестр кредиторов я вступила с имущественным иском, т.е. с требованием о передаче квартиры. А денежные кредиторы это те, кто расторг свой договор и предъявил денежные требования.

Правильно.

§ 7. Банкротство застройщиков

(введен Федеральным законом от 12.07.2011 N 210-ФЗ)

Статья 201.1. Общие положения

1. Для целей настоящего параграфа используются следующие понятия:

1) лицо, привлекающее денежные средства и (или) имущество участников строительства (далее - застройщик), - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, в том числе жилищно-строительный кооператив, или индивидуальный предприниматель, к которым имеются требования о передаче жилых помещений или денежные требования;

2) участник строительства - физическое лицо, юридическое лицо, Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, имеющие к застройщику требование о передаче жилого помещения или денежное требование;

3) требование о передаче жилого помещения - требование участника строительства о передаче ему на основании возмездного договора в собственность жилого помещения (квартиры или комнаты) в многоквартирном доме, который на момент привлечения денежных средств и (или) иного имущества участника строительства не введен в эксплуатацию (далее - договор, предусматривающий передачу жилого помещения);

4) денежное требование - требование участника строительства о:

возврате денежных средств, уплаченных до расторжения договора, предусматривающего передачу жилого помещения, и (или) денежных средств в размере стоимости имущества, переданного застройщику до расторжения такого договора;................

http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_16.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.

smokeДата: Среда, 05.12.2012, 20:57 | Сообщение # 2392
Quote (Olchik)
а кто- нибудь в курсе, что заседания по чудесному делу А53-17714-2011 состоится не 14, как всем было объявлено, а 6 и 10.12, об этом написано на сайте арбитражного суда РО http://rad.arbitr.ru/
интересно, что бы это значило?!

В одном деле неск.заявлений и т.д. Судья не занимается например одним вопросом передачи жилых помещений,для конкретного дома,помимо этого есть также,например заявление о замене кредитора и т.д.Следите внимательно за постановлением,после заседания,тем более это можно сделать автоматически и тогда будете знать касается вас это или нет.

OksanaДата: Среда, 05.12.2012, 23:04 | Сообщение # 2393
Добрый вечер! Я правильно понимаю, что письмо-приглашение на заседание кредиторов получат только те, кто по решению суда уже внесен в реестр? Т.е. если я подала документы на включение в реестр недавно (по истечении законодательно установленных сроков), оно ещё не рассмотрено..то-есть в реестре кредиторов меня ещё нет..(несмотря на то, что на сайте Арбитражного суда моя ФИО появилась в списке кредиторов), я не должна участвовать в заседании кредиторов?

smokeДата: Среда, 05.12.2012, 23:11 | Сообщение # 2394
Quote (Oksana)
Добрый вечер! Я правильно понимаю, что письмо-приглашение на заседание кредиторов получат только те, кто по решению суда уже внесен в реестр? Т.е. если я подала документы на включение в реестр недавно (по истечении законодательно установленных сроков), оно ещё не рассмотрено..то-есть в реестре кредиторов меня ещё нет..(несмотря на то, что на сайте Арбитражного суда моя ФИО появилась в списке кредиторов), я не должна участвовать в заседании кредиторов?

Тем более вам должны быть интересны результаты,ведь вроде как ваше будущее решается.Возможно,что до собрания судья уже вынесет по вам решение и по крайней мере вы хоть не потеряетесь,в отличие от тех например,кто вообще никогда никуда не обращался,в собраниях не участвовал.Таких кстати много.Чего ждут не знают сами.Я их называю пронаблюдавшиеся...,или потеряшки. biggrin Последствия для них предсказать не берусь,спасение утопающих,дело рук самих утопающих.

OksanaДата: Среда, 05.12.2012, 23:17 | Сообщение # 2395
Спасибо! Просто мне приглашение не пришло..переживаю.. А есть информация хоть по кому-то, поздно подавшемуся с заявлением о включении в реестр? Чье-нибудь подобное заявление судом рассмотрено?

aleksandrДата: Четверг, 06.12.2012, 08:29 | Сообщение # 2396
Кредиторы-те .что уже в риестре.Денежные-возрат денег.Имущественные-передача квартиры.Могут быть и смешанные .то и то.
1\В риестре кредиторы только те.что приняты по заявлениям.они и будут голосовать.Если мировое не пройдет то автоматически повключают тех кто уже подал заявления и подаст еще в течении 1 месяца после объявления.Далее риестр закроют и вступить уже не возможно.Управляющий проведет собрание и передаст на баланс ЖСК каждому свой объект(кто не вступит в ЖСК.но кредитор уже.переводится только в денежные автоматически) О ЖСК уже много написано выше.
2\Если мировое то передача по актам приемо-передачи в обычном порядке будет тк. банкротства уже нет.Но Вант вступит по новой через 2-3 месяца и вступать всем нужно по новой.все старые соглашения не всчет.Уверен на 100 процентов.только банкротить уже будут дольщики-еще с не выполненного первого мирового .а не Вант сам себя. Следовательно и управляющий и тд. будет от дольщиков или властей.а не от Ванта.
Может ошибаюсь.но впечатление .что ООО Мария теперь Ванту уже не нужна будет.
Самая активная часть уже отвалилась и большая -требуеся костяк самых активных от оставшихся в новые ИГ и свои юристы обязательно.
Носов АМ

Сообщение отредактировал aleksandr - Четверг, 06.12.2012, 08:36

rostov4121Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:05 | Сообщение # 2397
По Евдокимова,37 2-3в нежилые: мы ещё до банкротства Марии наложили арест на оплаченные нами, в полном объеме, помещения. Таким образом помещения не должны попадать в конкурсную массу. Кто-нибудь добился большего по нежилым?

aleksandrДата: Четверг, 06.12.2012, 12:44 | Сообщение # 2398
Арест при банкротстве как и залог значат не мало(конечно значит .но не до степени.что это Ваше помещение).тк. это осталась собственность ООО Мария и у них на балансе. входит в ....
При мировом- по актам-приемо передачи.при следующей стадии через ЖСК(только именно этого объекта) тк. передача сечас возможна только квартир .об этом идет речь при имущественном иске.см. по ФЗ 210 при организации ЖСК речь уже не идет именно только о квартирах.
Забрать другими объектами не возможно в общую кучу.хоть Вы и кредитор 4й очереди.при любом раскладе кроме перехода в категорию- денежные кредиторы.
Главное условие ФЗ сдан.введен в эксплуатацию и тд. выполнено
Носов АМ

AnnushkaДата: Четверг, 06.12.2012, 16:14 | Сообщение # 2399
Здравствуйте! А кто-нибудь из присутствующих будет на собрании кредиторов 13.12.12 в Лендворце?

smokeДата: Суббота, 08.12.2012, 15:34 | Сообщение # 2400
Производится опрос раб.гр. депутата обл.думы Леонида Шафирова.К сожалению девушка не представилась и не оставила мыло.Успел передать часть сведений.Попробую связаться на неделе чтобы передать информацию по всем объектам ВАНТа.Я пока не в Ростове но это ничего не отменяет.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz