Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
Viki | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:31 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| и когда на сайте госстройнадзора появится этот реестр?
|
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:03 | Сообщение # 347 |
| Нам не особенно сомневаюсь,что даст что-то реальное,но по крайней мере власти не будут включать дурака,что дольщиков мало.Кстати полезно ещё тем,что возможно вскроются тёмные пятна о кол-ве квартир реально проданных людям,а не подставам застройщика.Да и прсто утаивание свободных площадей будет затруднено для застройщика.
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
Сообщение отредактировал smoke - Воскресенье, 07.11.2010, 15:23 |
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:24 | Сообщение # 348 |
| Сегодня на автопробега родилась на первый взгляд довольно бредовая идея - пожаловаться на нашу нелёгкую судьбу Арнольду Шварценеггеру Они ведь кореша с нашим Медвепутом Хотел сделать это через твиттер, но оказалось, что для того чтобы там кому-то написать нужно, чтобы этот кто-то был твои "последователем" (follower). Решил добраться до него через сайт правительства штата Колифорния. Отправил туда письмо следующего содержания: Dear Mr. Arnold Schwarzenegger! I’m addressing to you from thousands of Russian people, invested their money to development of apartments. We were deceived; we can’t get our money back and can’t get our own place to live for more than 5 years already. We have been asking our government for help all this time, but they don’t want to help us. We know than you are on friendly terms with our president. We hope you will pay his attention on our problem. You can watch the videos of our protest actions on Youtube.com. There is a link on the one of them: http://www.youtube.com/watch?v=Q9RBTQXYpjc&feature=related Thank you. ==================================== Дорогой мистер Арнольд Шварценеггер! Обращаюсь к вам от лица тысячь Российских граждан, которые инвестировали свои деньги в строительство квартир. Нас обманули, мы не можем получить ни своих денег, ни собственного жилья вот уже более 5 лет. Всё это время мы просили помощи у правительства, но нам не хотят помогать. Мы знаем, что вы дружите с нашим президентома. Надеемся, что вы обратите его внимание на нашу проблему. Можете посмотреть видео наших акций протеста на Youtube.com. Вот ссылка на одно из них: http://www.youtube.com/watch?v=Q9RBTQXYpjc&feature=related Спасибо. Само собой при отправке указал обратный адрес (почтовый и электронный) и номер телефона.
|
|
| |
borisy4 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:26 | Сообщение # 349 |
| Прекрасная идея! Предлагаю дополнительно написать письмо дедушке Йоулупукки в Лапландию и пожаловаться на вантяр, потому что в текущем году они себя плохо вели. Копию письма переслать Карлсону.
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:13 | Сообщение # 350 |
| Quote (borisy4) Прекрасная идея! Предлагаю дополнительно написать письмо дедушке Йоулупукки в Лапландию и пожаловаться на вантяр, потому что в текущем году они себя плохо вели. Копию письма переслать Карлсону. спасибо за идею... Ваша ирония мне понятна, всё это действтельно было бы смешно, если бы не было так грустно. Но хочу заметить, что в нашем клоунском госдурастве к сожалению иногда приходится идти и на такие глупые на первый взгляд меры. Конечно, письмо Терминатору это в некотором смысле глупость, но в то же время это определённый шаг в сторону поиска помощи с какой-нибудь другой, непривычной стороны... В нашей стране круг постоянно замыкается, куда бы мы не обращались. Может быть если обратиться в зарубежные СМИ или к каким-нибудь иностранным правозащитникам, то это в конечном итоге могло бы возыметь определённый эффект. Нужно пробовать. А посмеяться каждый может.
|
|
| |
borisy4 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:37 | Сообщение # 351 |
| Да какой смех. Нечто подобное я еще хрен знает когда предлагал замутить
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:40 | Сообщение # 352 |
| Чтобы не слишком обольщаться по поводу иллюзии того, что сидя в интернете можно решать многие вопросы, очень рекомендую почитать вот эту статью: http://www.inopressa.ru/article/08Nov2010/csmonitor/rus2.html
|
|
| |
smoke | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:08 | Сообщение # 353 |
| Мной на автопробеге высказано предложение подключить к процессу юриста.На примете есть.Вопрос в вопросах,какие будем обсуждать.Предложение Нсова считиаю интересным,альше вопрос за дольщиками.
|
|
| |
borisy4 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:42 | Сообщение # 354 |
| Alexander, спасибо за ссылку. Статья из серии "попал пальцем в небо". Любому регулярно присутствующему в сети юзеру мысли этого автора давно известны. Именно поэтому я всегда призывал дольщиков не зацикливаться на написании всяческих петиций через новомодные сайты типа демократора а также блоги чиновников и депутатов. И о том, какая у нас на самом деле демократия, тоже писал. И что форум сайта 161.ру является ярким примером паровыпускного клапана ни для кого не секрет, надеюсь. По существующему законодательству любого тамошнего активного оратора (кроме Степанова, конечно) можно запросто привлечь по статье за разжигание. Но я всегда утверждал, что интернет для дольщиков пока еще остается возможностью информировать не только друг друга, но и остальное сообщество о сути нашей печальной истории и обозначить ее масштабы не только остротой и качестовом размещенного дольщиками контента (чем они не занимаются в большинстве) , но и массовостью своего присутствия в сети. Те, кто ратует за митинги, автопробеги и т.п. совершенно правильно считают, что власть боится огласки и потому всегда рады, когда протестные акции и мероприятия находят освещение в СМИ. Доступно только для пользователей Даже деньги платят за размещение своих обращений в коммерческих изданиях. И ни до кого никак не доходит, что интернет по сути и есть круглосуточный постоянно действующий митинг, и от дольщиков требуется только лишь массовое присутствие и активная работа по публикации материалов по теме нашей вантовской истории. И не надо ждать, когда что-либо появится на большом сайте или в газете. Новости нужно делать самим. Хороший пример - история про выборы с кандидатом от ЛДПР. Направленное "удачное стечение обстоятельств" и информация уже "за бугром". Думаете, что либо изменится и кого-нибудь накажут в итоге? Сомневаюсь. Но осадок останется. А теперь поищите в сети информацию по дольщикам ванта: шесть - семь сайтов чисто по этой теме и все. Их не видно. Где проблема, есть она? Проблема, это когда 100-200-300 страничек, блогов, сайтов, да в каждом информация подробная и горе людское и правда каждого видна. Это вам не митинг? Куда как лучше, чем так называемые митинги на пустырях с дежурными фразами и резолюциями. Я не переоцениваю данное направление "борьбы", но сбрасывать его со счетов не советую. Я достаточно писал по этой теме и мне уже надоело. Да и какая теперь борьба после банкротства? Уже доборолись - теперь началась охота за сокровищами этой долбаной Санта-Марии, чего уж теперь? Я так понимаю, у вантяр теперь одна мечта осталась: продать Каскад подороже да свалить отсюда в теплые края. С баблом везде родина.
|
|
| |
smoke | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:58 | Сообщение # 355 |
| Предлагаю продолжать борьбу до конца.Всё равно,если что и получим,кроме квартир,это будут копейки,если вообще будут. Про нас.
Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 09.11.2010, 15:24 |
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:31 | Сообщение # 356 |
| Quote (smoke) Предлагаю продолжать борьбу до конца.Всё равно,если что и получим,кроме квартир,это будут копейки,если вообще будут. Про нас. Игорю респект за вот это: Quote — Нужно привлечь виновных к уголовной ответственности. Жахнуть сверху дубиной, принять срочные экстраординарные меры. Но этим никто не занимается. А решить саму проблему без бюджетных денег не получится. Надоело нянькаться с этими козлами - пришло время жахнуть дубиной по их наглым рожам. По 5 лет людей кормят обещаниями. Терпение заканчивается, пора начинать действовать жестко! P.S. Ко мне обратился представитель каменьщиков, которые строили Вантовские дома... их как и нас кинули на деньги. Я так понял, что они хотят присоединиться к нашему протесту. Надо помочь людям влиться в наше движение, позвать на ближайший митинг. Я ж думаю никто не против?Добавлено (10.11.2010, 00:31) --------------------------------------------- Руководство компании uCoz (этот и многи другие сайты сделаны на базе их бесплатного движка) просит помочь 18-летней девушке с острым лейкозом. Ей нужны деньги на дорогостоющаю операцию. По этой ссылке можно почтиать более подробно: http://www.ucoz.ru/main/?a=charity Там же указаны счета и номера кошельков на Яндекс.Деньги и WebMoney, куда можно перечислить деньги. Давайте поможем. Общая сумма необходимая на лечение: 100 тыс. долларов. Думаю, что даже самый небольшой вклад будет полезен. P.S. Не думайте, что это лохотрон. Во-первых, потому что компания серьёзная, репутацию портить им не к чему. А во-вторых, там приводятся ссылки на сайты телеканалов Украины, которы тоже призывают помочь.
Сообщение отредактировал Alexander - Среда, 10.11.2010, 00:30 |
|
| |
vilen | Дата: Среда, 10.11.2010, 07:58 | Сообщение # 357 |
| Ну теперь когда к нам присоединятся товарищи ванто-масоны мы сила! Интересно, а кого еще вантяры кинули?
Мы пойдем другим путем.
|
|
| |
smoke | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:38 | Сообщение # 358 |
| Конечно позвать и каменщиков и крановщиков.Люди пахали,а вдетели на бабки.Можно дать мой телефон 89185392969,беда общая.Как только поступит информация будет размещена(о митингах).На ближайшее время планируется митинг помимо ближайшего также общероссийский на 27 ноября,пусть присоединяются все кто хочет.Есть ещё задумки,на ближайшем митинге доведу.Ведутся консультации с юристами.Администрация тянет специально с разрешением,чтобы минимизировать количество народа.Площадку у АРО упороли,мотивируя тем,что там будут мероприятия,проверим получен официальный отказ.Если факты подтвердятся,предлагаю подать в суд,на тех гавриков,которые не дали площадку,за нарушениие ст.Конституции 31.
|
|
| |
smoke | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:08 | Сообщение # 359 |
| Цитата с FAQ:Являюсь дольщиком ВАНТа по дому на 40-летие Победы 95/6. Проживаю в другом городе и нигде не могу узнать информацию о реальных сроках сдачи своего дома. Прошу ответить, когда же наконец можно будет принять квартиру и начать ремонт? Еще нет ответа на этот вопрос. 12345Добавил: Кочевых Сергей Отвечаю.Кредитовались целевым назначением дома: Евдокимова 35"Д" и Штахановского /Мезенский секции "Б" и"В" в объёме около 276 млн.На эти дома пошло менее 100 млн.с учётом того,что при этом строились секции"В"и"Г",Ш/Д(2 дома),также по словам Чабанова,деньги выделялись и на некоторые другие объекты как то Регион-Металл,что подтвердила директор на совещании у мэра,на решение нек. вопросов по Баррик.И по словам Чабанова Юрия на новый объект Ники на Сельмаше.Также неожиданно стал строится не смотря на отсутствие продаж дом Донстроя.Фото выложу в фотоальбоме. Итак непосредствеено по вашему дому."Тройкой"Мэром,Чабановым и Алонсо было принято решение,достроить дома,которые и так почти готовы.Это В,Г(кредиты уже получали,куда пошли деньги,не известно),40 ЛЕТ Победы и 1-3 этажа одной секции Кр.Восточн.,на этом всё.Остальные,как получится,т.е. кинули.В-сдали,Г,40 ЛЕТ ПОБЕДЫ планируется декабрь этого года.(но в Ванте "всё течёт, всё изменяется",о чём предупреждал дольщиков,так что если ВАНТ нарушит сроки,это ваши трудности,т.к. ваш дом нашу борьбу не поддерживает). ДЕНЬГИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НЕЦЕЛЕВЫМ СПОСОБОМ. ФОТО ДОКУМЕНТОВ ЗДЕСЬ. Отмываются через Механик,получает деньги по договору,затем расторгает без выполнения и возвращает деньги в ВАНТ.Так они становятся нецелевыми.Долги ВАНТом Теплоком.энерго и т.д. не гасятся.Очевидно,что на 3 готовых дома столько денег не надо,т.о. куда идёт львиная часть денег не ясно.Вариант достройки 3-х домов за счёт остальных считаю скотством.Поэтому будем прикладывать все усилия,чтобы было не так.Потому что на остальных домах без "коробки",достройка-есть бред больного мозга.Тем более планов у ВАНТа нет,у администрации тоже.Или они"усиленно"скрываются,но думаю это не так,иначе они сами бы довели,до дольщиков,тем более телефоны всех членов ИГ в администрации города есть.На последнем совещании у мэра фиксировались. Всё сказанное подтвердят от 2-х и более свидетелей.Вот слова Захарова И.Г. Госстройнадзор,но не факт,админы уже обсирались и не раз. Думаю вопрос Сергея удовлетворён? Кликнув на ролик 2 раза или один удачно,вы можете оставить комментарий,т.к. попадаете на страницу ролика непосредственно, под ним есть для этого возможность разместить объявление.Коммент,тоже важен,хватит быть простыми наблюдателями,не пора ли стать участниками процесса,осваивайте инет,задавайте вопросы,бороться надо везде.Инет митинг каждый день!
Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 11.11.2010, 12:51 |
|
| |
smoke | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:20 | Сообщение # 360 |
| Ещё сложности,в декабре подключится сбер,т.к.ВАНТ не собирается гасить кредит,если управ.будет сберовский,не думаю что ВАНТ(Мария,Регион,центр,ДКС ит.д.) долго протянет,ну и остальные бабло то ходило туда сюда.Дольщики могут повлиять на ситуацию.Носов объяснял,как.В митингах под конём отказано по всем числам.Мотивация вы будете мешать переходу граждан по подземному переходу,а те кто будут здесь проводить митинг ,другие, не будут.
Сообщение отредактировал smoke - Среда, 10.11.2010, 17:47 |
|
| |
|