Обманутые дольщики Ванта Пятница, 24.01.2025, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smoke  
Фирма Вант и его обманутые дольщики
smokeДата: Вторник, 31.05.2011, 22:17 | Сообщение # 1201
Статус: Offline
Почему ВАНТята во всём чинят дольщикам препятствия?(Кстати в Сочи тоже).Ответ очевиден столкнуть власти и дольщиков,для того,чтобы ещё чего-нибудь выторговать себе.Когану(депутат от ЕР Гос.Думы донёс свою точку зрения).

Ответ Когана мне(@smoke1310) и Аверкову в Twitter:

@a_kogan
Alexander Kogan

@smoke1310 @averkov_a в Ростове 5 бум :)) разберемся.

Ждём 5 июня.Хинштейн обычно приезжает с Коганом, оба авторы законов по долевому строительству.

Фото их приезда в прошлый раз(выход "в народ" Парк Горького :

Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.

Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 31.05.2011, 22:43

SvetlanaДата: Среда, 01.06.2011, 07:44 | Сообщение # 1202
Quote (smoke)
Сокращу пространный ответ про 214."Депутаты и чиновники стесняются прямо вам ответить на этот вопрос,но..."Вообщем он утверждает,что возможна достройка только за свой счёт,И ДОЛЬЩИКИ ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ ИНИЦИАТИВУ В ЭТОМ ВОПРОСЕ(о как).Бюджет области общий на дольщиков не расчитан.Ещё он добавил,что скоро к нам добавится 2 дома какого-то застройщика."Поздравляю",как я раньше говорил "нашего полку"будет прибавляться....Для СЖМ 16 решение вопроса такое же.

Батажев, уже давал интервью по этому поводу, позиция его изначально ясна. Надо было брать квартиры у него, тогда было бы все ОК. Но к сожалению на тот момент, когда большинство дольщиков заключали договора, его стройфирму так не пиарили как ВАНТ (Чабанов лучший строитель года, в прессе и т.д.), да и ВАНТ предлогал жилье эконом-класса, а "Руслан" - элитное. Его позиция схожа с многими из администрации - " Купили дешево, сами виноваты, вот и майтесь теперь". Но мы же покупали жилье не в центре, а в спальном районе и цена по застройщикам была одинаковая.

smokeДата: Среда, 01.06.2011, 19:24 | Сообщение # 1203
Материал с сайта дольщиков Штахановского/Мезенский публикуется с разрешения владельца сайта(изменение материала также от автора).:

Сегодня состоялась встреча дольщиков с представителями Администрации Ростовской области. Присутствовал Васильев Михаил Валентинович и Диденко Владимиир Иванович (замы главы областной администрации), а также представители инициативных групп дольщиков от различных объектов Ванта.
Честно скажу, испытываю смешанные чувства по поводу прошедшей встречи. Очень не понравилось отношение Васильева к присутствующим на встрече дольщикам. На вполне конкретные вопросы типа "Готов ли график строительства?" или "Как будет осуществляться финансирования" давались поверхностные ответы в духе: встреча преждевременная, документы в стадии согласования и вообще какая вам разница как именно будет идти финансирование, вам же главное результат.
Но несмотря на то, что диалог давался с большим трудом, нам таки удалось кое-что выяснить.

1.Инвестором будет выступать Администрация области в лице РРИК
2.Одновременного начала строительства не будет. По какому графику оно будет осуществляться не известно, но нам обещают сообщить об этом 6 числа на встрече с Хинштейном, где будет рапортовать лично Губернатор РО Василий Голубев
3.Первая денежная сумма необходимая для того, чтобы оживить стройки, в размере 10 млн. рублей должна пойти уже на этой неделе. В дальнейшем планируется выделять по 45-50 млн. рублей ежемесячно.

4.Дополнительное финансирование за счёт дольщиков не планируется
5.Строительство будут вести Вантовские застройщики. Деньги на строительство через Вант проходить не будут, они будут перечисляться РРРИКом непосредственно поставщикам услуг и материалов

6.Все стройки будут завершены до конца 2012 года, как и обещал Председатель правительства РФ
7.На мой вопрос о том готова ли администрация взять на себя ответственность за пропущенные сроки исковой давности в случае, если обещания выполнены не будут, Васильев ответил коротко: "Действуйте по закону. Вам никто не мешает подавать иски в суд". Тем самым, как вы понимаете, он косвенно подтвердил, что никто ничего не гарантирует.

Во вложении приблизительный план мероприятий подготовленный АРО, который мне удалось сфотографировать на встрече.

Вложение.Фото не подписанного и не утверждённого плана.

Общее впечатление от встречи - опять всё туманно, минимум конкретики. Так что слишком-то развешивать уши не стоит, а то как бы снова лапши не навешали. Особенно не нравится то, что не будет одновременного возобновления всех строек. Это что же получается - выберут пару наиболее выгодных объектов, а остальных будут завтраками кормить? Мы это уже проходили с кредитованием. Так что советую не складывать руки пока краны не начнут работать на всех стройках, да и после того как начнут тоже не стоит - а то ведь шевеления и раньше были... и что мы видим сейчас?

Автор Аверков А.

На встрече также присутствовал Бричкин Роман,от него добавлю:

Первые деньги 10 млн. начало строек Кр./Восточн.(ООО Центр) и Мадояна(ДКС),затем планируется увеличить сумму до 50 млн.

От Романа и от себя добавлю,график,деньги не утверждёны нигде только в проекте.Васильев сообщил,что встреча преждевременна ничего ещё не подписано и т.д.

Ну и главный вывод,даже,если так,то всё это никак не коснётся дольщиков ООО Мария даже в обозримом будущем.Т.к.надежда,что про дольщиков ООО Мария вспомнят после выборов фигня.Готовьтесь к митингам и др.акциям протеста.Т.о.смысла в мировом соглашении для дольщиков ООО Мария не вижу теперь совсем.

Ну и мелкий коммент к самой ст.Аверкова А. немного поторопился видно:Васильев министр "город",Диденко уровень "город".С плана просто торчу: Васильев не умеет считать нихрена? 111 кв.97 дольщиков? 6 квартир свободно.Подсказываю ГОПОДИНУ минстру 111-97=14,либо по другому и это правильней 111 кв.105 дольщиков,тогда :111-105=6 Господину министру обращение приходите с коньячком научу считать!

В Twitter Коган А.Б. мне:

a_kogan Alexander Kogan
@smoke1310 да встреча 6-го.
Jun 01, 9:15 AM via Twitter for iPad

Сообщение отредактировал smoke - Среда, 01.06.2011, 21:59

AlexanderДата: Среда, 01.06.2011, 20:01 | Сообщение # 1204
Немного дополнил свою новость (см. здесь).
Моё мнение - имеет смысл дождаться встречи 6 июня, там будет Голубев и я думаю, что финальное слово оставили за ним. Вот когда он его скажет, тогда и можно будет делать какие-то окончательные выводы. А пока всё как-то туманно.

АллочкаДата: Среда, 01.06.2011, 21:56 | Сообщение # 1205
А Вы сфотографировали только этот маленький кусочек? А про Евдокимова 37 2-3 Г не поместилось или не было?

smokeДата: Среда, 01.06.2011, 22:05 | Сообщение # 1206
Quote (Аллочка)
А Вы сфотографировали только этот маленький кусочек? А про Евдокимова 37 2-3 Г не поместилось или не было?

Меня вообще на этой встрече не было,не успел.И это не график,у меня привычка всё графиками называть.Это проблемные дома.Целиком эта портянка у Ромы.Тел.89198752525.Мне эта хрень ни о чём не нужна.Повторюсь моё мнение ничего вообще нет для дольщиков ООО Мария,на данном этапе.(с вантятами свяжешься только графики в виде туалетной бумаги и будут мерцать перед глазами)

Twitter
@a_kogan
Alexander Kogan

@smoke1310 завтра с графиком разберемся и спишемся.
1 hour ago via Twitter for iPad

Крик души(к делу не относится)На какую х...ню мы гробим свою жизнь.Спасибо В.В.Ч.

Сообщение отредактировал smoke - Среда, 01.06.2011, 22:09

AlexanderДата: Среда, 01.06.2011, 23:27 | Сообщение # 1207
Quote (Аллочка)

Новость и фото к ней выложил я. Меня как представителя Штахановского-Мезенского в первую очередь интересовала информация по моему объекту. Я конечно мог бы сфоткать и всё остальное, но эту бумажку вырывали так как будто это последняя кружка воды в пустыне. Надо сказать меня такое поведение наших дольщиков мягко говоря удивляет. Ещё подрались бы из-за куска этой, как правильно пишет smoke, туалетной бумаги.

aleksandrДата: Четверг, 02.06.2011, 09:26 | Сообщение # 1208
Если не много огарчены результатами встречи (на 6\6 сильно не рачитывайте.планы озвучат .но..).добавлю меда
1 Есть шанс возобновления строительства Евд 37 2-3 б-в.но требуется финансовая помощь от дольщиков.которой не будет пока не появятся собственники. и не согласуется опять вопрос с ВВ Чабановым.-как и чем расчитается.Судья злой на Вант за их саботаж.требует теперь документы с юстиции.стройнадзора.архитектуры.опять с Марии-в надежде.что кто то все таки предоставит.Потребовал помощь от Трифонова.Шафирова и т.д. в предоставлении заключения по объекту. В планах нигде нет-реально в течении 7-8 месяцев.Есть предварительное согласие на возможность достройки в первой очереди.но пока призрачное.
2 Есть шанс по Вавилону.если передадут в РРИК и оформят все бумаги.строительство всего объекта без очередей срок 2- года при наличии финансирования.План 2012г-реально 2013г Вопрос целиком за Вантом.
3 Есть шанс у Баррикадной при наличии бумаг.разрешений и передачи земли+немного от города.но срок не менее 2- года.тк. строительство всего объекта сразу. без очередей. вопрос в основном за Вантом. План 2012г -реально 2013
4 Мадояна прощается практически задолжности и передается земля.нужно быстрее заканчивать иначе сумма долгов останется и значительно превосходит стоимость объекта . его можно похоронить навсегда.План 2012г-реально в течении чуть более года
5 С остальным вопрос сложнее при наличии финансирования в 40 млн в месяц сроки выполнения 2.5 года(что конечно тоже сорвется.тк. источник не определен и вряд ли быстро определится.вопрос за АРО ) Планы 2012г-реально в течении мимнимум 2-4 года.если не будет банкроства.а его избежеть вряд ли удастся.точнее не удастся точно.при таком отнощении Ванта.
6 Главное в ближаейшее время примут и вступят поправки в закон о банкротстве застройщиков по которому дольщики все будут " типа залоговыми".иметь право выкупа и иметь право выкупа местные власти.Выборы и соцпрограммы до марта 2012г. далее заканчивать предется самим.
Носов АМ
Евд 37 2-3 г в плане сразу как продожение б-в освобождения площадки и перемещения крана.После завершения кладки и крыши там .прибавьте не менее 1.5 года.О финансирование см пункт 5 ???

Сообщение отредактировал aleksandr - Четверг, 02.06.2011, 09:35

smokeДата: Четверг, 02.06.2011, 21:05 | Сообщение # 1209
Задаются одни и те же вопросы дольщиками.Почему Штах/Днепр. "раскручен",а остальные дома нет.Отвечаю, хотя ответ очевиден.Вы и правда думаете,что я ,один в инете,один за свой счёт газету,один письма,один митинги,свашей ТОЛЬКО МЫСЛЕННОЙ поддержкой в реале что-нибудь сооружу?Тогда мне жаль вас.Дольщики Ш/Д худо-бедно организованы и большая часть их всё делает сообща,интересуется происходящим,а вы?Не мене глупые вопросы,а зачем писать,ходить на митинг?Тогда встречный вопрос зачем вы мне звоните?Не с кем пообщаться?Купите себе психолога,запритесь с ним подальше и поглубже и можете ск.угодно говорить о безыисхожности.Я человек действия,хоть какого-нибудь и предпочитаю иметь дело с такими же и чем агрессивней человек готов бороться за свои права,тем больше он мне подходит.Люблю агрессивных и упёртых.Ещё добавлю,сегодня женщина в бальз-го возраста,правильно подметила молодой девушке,если вы сдулись в 22 года,то имеет ли смысл ....Также отмечу,я не перезваниваю,не ждите моего звонка,у меня столько бабла,чтобы вам перезванивать.Было бы порядком денег,вообще без вас всех бы обошёлся и закрыл проблему сам,один.

Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 02.06.2011, 21:44

smokeДата: Пятница, 03.06.2011, 01:28 | Сообщение # 1210
Василий Голубев@golubev_vu replied to you:

golubev_vu Василий Голубев
@smoke1310 Съемка будет производиться и моей пресслужбой
Jun 02, 1:06 PM via Mobile Web

In reply to…

smoke1310 Игорь
@golubev_vu Василий Юрьевич,вы не возражаете против видеосъёмки дольщиками 6-го июня?

@smoke1310 Не возражаю
Jun 02, 1:14 PM via Mobile Web

In reply to…

smoke1310 Игорь
@golubev_vu Василий Юрьевич сильно сокращают, на ТВ,иногда факты на 180.Нам не надо жареного,как ТВ.Нам объективно и только дело.

@smoke1310 Уверен многоез
Jun 02, 12:53 PM via Mobile Web

In reply to…

smoke1310 Игорь
@golubev_vu Василий Юрьевич не боитесь,что с деньгами для ЧМ будет,как с томографом,дольщиками и т.д.?

ИвановскийДата: Пятница, 03.06.2011, 03:37 | Сообщение # 1211
01.06.2011

Прокуратура области требует от руководства ГУ МВД России по Ростовской области надлежащего расследования уголовных дел «Ванта» и восстановления прав на жилье обманутых дольщиков

В прокуратуре области на постоянном контроле находятся вопросы восстановления прав обманутых дольщиков и обеспечения законности при разрешении их заявлений.

В этой связи проведена ревизия всех материалов данной категории, находящихся в СЧ ГСУ при ГУВД по РО, а ход и результаты доследственных проверок обсуждены на межведомственных совещаниях и поставлены на контроль в прокуратуре области.

В результате принятых прокуратурой мер удалось добиться некоторой активизации работы на данном направлении. За период 2010 год – 1 квартал 2011 года возбуждено 12 уголовных дел по фактам денежных средств дольщиков. Однако в суд направлено только 2 дела. По остальным до сих пор идет расследование и виновные не привлечены к уголовной ответственности.

Изучение уголовных дел показало, что причиной этому является крайне слабая организация работы следствия. Расследование дел необоснованно затягивается и проводится неэффективно, допускается грубая волокита, что прежде всего приводит к нарушению прав дольщиков на доступ к правосудию и возмещению им материального ущерба.

В прокуратуре на особом контроле находятся уголовные дела в отношении руководства ООО «Агентства недвижимости «Вант» и фирм-застройщиков, входящих в состав ОАО «Строительный концерн «Вант», в том числе ООО «Мария», ООО «Донквартстрой», ООО «Регион-Металл». Уголовные дела были возбуждены по требованиям прокуратуры.

Ранее в связи с нарушениями, допущенными в ходе следствия, прокуратурой области в адрес руководства ГСУ при ГУВД по РО неоднократно вносились акты прокурорского реагирования с требованиями активизации расследования и проведения соответствующих следственных действий.

Однако в апреле этого года изучением уголовных дел установлено, что требования прокуратуры фактически проигнорированы. Следственные действия в полном объеме не проведены, никто из виновных так и не привлечен к уголовной ответственности, а мошенничества остаются нераскрытыми. При этом в делах имеются достаточные доказательства, подтверждающие причастность к совершенным преступлениям руководства ОАО «Строительный концерн «Вант», ООО «Агентства недвижимости «Вант» и указанных фирм-застройщиков.

Из материалов дел усматривается, что данные лица знали, что без получения разрешительных документов они не смогут выполнить строительство и сдачу в эксплуатацию многоквартирных домов. Тем не менее, заключили с дольщиками договора, взяли у них деньги, которые впоследствии похитили.

Расследование уголовных дел осуществляется уже более года, а указанные руководители строительных фирм продолжают проходить по делу в качестве свидетелей. Пребывание их в таком статусе недопустимо, поскольку, учитывая тяжесть данных преступлений, масштабы ущерба и количество потерпевших они могут скрыться, как от следствия, так и от суда.

Об этом прокуратура указывала в требованиях, внесенных по данным уголовным деламруководству ГСУ при ГУВД по РО. Одновременно ставился вопрос о необходимости избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу и наложении ареста на их имущество. Однако со стороны следствия мер никаких так и не принято.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура области внесла начальнику ГУ МВД России по Ростовской области представление, в котором потребовала взять на личный контроль работу по расследованию уголовных дел, принять меры по устранению выявленных нарушений закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в волоките и выявленных нарушениях сотрудников ГСУ при ГУВД по РО.

borisy4Дата: Пятница, 03.06.2011, 06:24 | Сообщение # 1212

Quote (Ивановский)
Тем не менее, заключили с дольщиками договора, взяли у них деньги, которые впоследствии похитили.

Ну наконец та хоть одна хорошая новость. Жаль, Ивановский опять не указал источник.
Пусть даже это заявление и "дежурное", но и оно есть показатель определенного прогресса.
Считаю, что уставшим и разочаровавшимся дольщикам, особенно с бесперспективных по классификации ванта домов, необходимо направить свою активность именно на этом направлении, т.е. будировать вопрос об объективном и качественном расследовании органами полиции похищенных вантом денег, привлекая для этого все ресурсы, в том числе и депутатов.
Сказки от РРИКа хороши не для всех и не решат главного вопроса - реального финансирования строительства.
Если молчать на эту тему и не поддержать прокуратуру в стремлении навести порядок в этом деле, то ничего никуда не сдвинется, а будет продолжаться все та же болтовня и оттяжка времени.
Понимаете. друзья мои, есть такая хрень, называется общественное мнение, которое формируется сейчас в том числе и в интернете, а из интернета появляется в СМИ и т.д., но дольщиками для этого ничего не делается, что очень печально.
Я имею ввиду и вот этот вопрос странно затянутого и неэффективного расследования вантовских афер. Пишите на эту тему, обращайтесь к депутатам и в органы власти, к тому же губернатору и т.д.
Это наш главный вопрос, на который обязана ответить власть - так где же наши деньги?
Все остальное есть брехня и и попытки уйти от ответственности.
Да, кстати еще никто не обращался в народный фронт им.Путина?
Интересно, как там отнесутся к обманутым дольщикам? smile

ИвановскийДата: Пятница, 03.06.2011, 14:17 | Сообщение # 1213
Quote (borisy4)
Жаль, Ивановский опять не указал источник.

Извиняюсь. Это на сайте Прокуратуры.

Добавлено (03.06.2011, 14:07)
---------------------------------------------
Там есть блог Кузнецова. Пишите.
http://www.prokuror.rostov.ru/ar_4685344

Прокурор очень обижается на пассивность обманутых и кинутых Вантом дольщиков.
Ну а про Ростовских ментов смотреть здесь :

http://epipp.ru/showpage.php?id=159&h=10

Добавлено (03.06.2011, 14:17)
---------------------------------------------
Расследование дела ростовского стройконцерна "Вант" не продвигается - прокуратура
Коллаж РИА Новости.
16:05 02/06/2011 РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 июня - РИА Новости. Прокуратура внесла представление начальнику ГУМВД по Ростовской области с требованием обратить внимание на медленное расследование уголовного дела строительного концерна "Вант", которому принадлежат множество недостроенных многоэтажек в ряде городов юга России, сообщил в четверг журналистам прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

"Мы очередной раз в мае посмотрели уголовное дело, и оно никак не движется. Очень пассивно. Все, кто, по-нашему мнению, должны быть подозреваемыми, а потом обвиняемыми и направлены в суд, они по всем делам проходят по этому делу свидетелями. Несколько дней назад было направлено требование начальнику ГУВД, чтобы он посмотрел, чем занимаются его сотрудники", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что ответ из ГУМВД по Ростовской области должен быть получен в ближайшее время.

По словам прокурора, многочисленные дольщики, купившие еще не построенные квартиры, надеются, что руководство концерна сдержит данные обещания.

"Мы уже в открытую пишем - арестовать, предъявить обвинение и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу всех руководителей. Милиция знает кого: мы перечислили всех поименно. Я думаю, что только вот такими карательными мерами можно побудить принимать какие-то решения по строительству или возврату денежных средств. Других механизмов я пока не вижу. Дольщики между собой не могут найти общего языка. Они боятся, что если всех руководителей арестуют, то они не расплатятся", - сказал прокурор.
http://www.riarealty.ru/ru/article/83/124505.html

borisy4Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:01 | Сообщение # 1214

Quote (Ивановский)
Я думаю, что только вот такими карательными мерами можно побудить принимать какие-то решения по строительству или возврату денежных средств.

Думаю, что главная "ошибка" прокуратуры в плане, так сказать, работы с дольщиками в том заключается, что если в нашем законодательстве и существуют реальные правовые маханизмы поиска и возврата украденных денег (я имею ввиду не выплаты потерпевшим из запраты осужденных, а поиск реально выведенных мошенническим путем денег и их возврат на правовой основе), то эти механизмы не были в свое время доступным языком объяснены всем потерпевшим от ванта дольщикам, потому то и не хотят дольщики развития событий в этом "темном" для них направлении.
Надеюсь, все прекрасно понимают, что наши правоохранительные органы имеют все возможности реально "вытрясти" с ванта похищенное, причем на вполне законных основаниях и используя существующие механизмы. Ну и соответственно вернуть на стройки. Подобных примеров (правда не в долевом строительстве) имеется достаточно.
Однако и от отдельных прокурорских чиновников для этого требуется определенная доля мужества, причем эта доля будет становиться все более весомой, когда и со стороны дольщиков появится общественная поддержка этому процессу.
Если дольщики и дальше будут молчать и слушать штатных вантовских "казачков", ратующих за продолжение "диалога" с вантом а также вестись на брехню на тему достройки за счет продажи непроданного и прочей подобной херни, то финал этой истории для дольщиков будет очень неприятным.

ИвановскийДата: Пятница, 03.06.2011, 16:59 | Сообщение # 1215
Quote (borisy4)
Если дольщики и дальше будут молчать и слушать штатных вантовских "казачков", ратующих за продолжение "диалога" с вантом а также вестись на брехню на тему достройки за счет продажи непроданного и прочей подобной херни, то финал этой истории для дольщиков будет очень неприятным.

Вот с этим полностью согласен и твержу об этом уже три года.
Бьемся в Сочи за это , но там коррупция зашкаливает все мыслимые пределы.
Ростову повезло с прокурором. Надо малость помочь ему в этом дольщикам. Так нет же , опять прокисшая лапша на ушах мешает.
Ждут второго пришествия Хини. Вроде от первого его пришествия в 2009 толк какой-либо был. Ну окромя протокола на сайте ЕР.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz