Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
smoke | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:35 | Сообщение # 1216 |
Статус: Offline
| Сегодня состоялось собрание дольщиков Ш/Д,которые ранее должны были быть переведены на Каракумскую.На собрании распределялись квартиры на Детскую 43 (2-я очередь.)Был подписан протокол собрания о распределении квартир методом лотереи.
Список дольщиков Ш/Д которые НЕ участвовали в собрании по неизвестным причинам:
Зерщиков Алексей Станиславович Максимова Людмила Михайловна Логинова Ирина Геннадьевна Логинова Ольга Геннадьевна Медведева Марина Констатиновна Минченко Любовь Амбарцумовна Грабовникова З.П.(Анджапаридзе) Бобрис Эрнест Константинович
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
|
|
| |
Ивановский | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:14 | Сообщение # 1217 |
| Заседание рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков 6 июня 2011 Начало мероприятия: 10:00 Место проведения: Администрация Ростовской области, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112, к.201.
Участвует: Глава Администрации (Губернатор) области Голубев Василий Юрьевич
Дополнительная информация
В 15:30 депутат Государственной Думы ФС РФ Хинштейн Александр Евсеевич примет участие в заседании дискуссионного клуба «Карьерист». Место проведения: Северо-Кавказская академия государственной службы (СКАГС), г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70, ауд. 203.
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 03:30 | Сообщение # 1218 |
| а что по семейной слышно?
|
|
| |
smoke | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:23 | Сообщение # 1219 |
| Проблемы ростовских дольщиков решат к 2012 году.(по сегодняшней встрече)
Видео заседания, снятое мной будет выложено позже.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:38 | Сообщение # 1220 |
| Не хотел писать.ждал коментариев от других. Впечатление тягостное(я говорю о Ванте).Все вопросы и объекты будут достраиваться в рамках програмы через РРИК. сроки общие всем.типа 2 кв 2012г подгонялись под указание Президента и Премьера.(для тех кто не сталкивался со строительством-цикл разный .но не может быть меньше 9-12 месяцев для почти готового.12 из 15 этажей и 1.5-2 года с нулей с неполной документацией.даже в идеале) Отчитывался практически М Чернышев.на него и сыпались шишки.Инвестора нет.на словах- область .а остальное ля-ля.типа разные предприниматели. Пошло меньше 10 млн на Восточную.на следующей неделе должно быть шевеление на Мадояна.Баррикадной(здесть плохо для дольщиков -строить будут все сразу без очередей.значит не менее 2.5 лет.это по минимуму.так как нет еще документации на 2ю и цикл удлиняетя ) и может быть Евдокимова 37 2-3 б-в. это не озучивается.но утверждается на любом уровне постоянно.Для всех обещали в течении лета возобновить стройки. Регион металл (Вавилон) просится теперь о включение в пограмму через РРИК. Герман Иванович выдал перл с обращением к прокурору по защите Чабанова и К*.дольщики были в шоке.еще в большем шоке был Хинштейн. Прокурор Кузнецов однозначно за уголовное преследование.об этом же в итоге жестко заявлял Хинштейн.В кулуарах представители власти тоже в один голос заявляли о необходимости развития уголовки и .что это не помешает стройке и поддержке вопросов по мировому. тк. это может затормозить финансирование и строительство. График строительства и финансирования поручено губернотором на август.Необходимо каждому дому иметь свой график-план. (как хотите назовите)чтоб он прошел согласование как можно больше инстанций .по идеи Трифонов такое подпишет.и следить за ним ежедневно. Сенатору надеяться .что посчитают дольщиками.а не инвесторами не приходится.дали все однозначный ответ. Интересно как по пшиковому вопросу перевода 2 человек оставшихся на Седова -на Буденовский повел В Чабанов-дома не мои .не ко мне вопросы. Сочи упоминалось в качестве развития темы Вантовской пирамиды. Носов АМ Все остальное писал ранее до совещания.там только это же озвучивалось официально. Ивановскому Вант шел скопом.тк. сразу заявили.что решение для всех одно.По многим другим .где технические вопросы решалось сразу в тч. мэром. что не в компентенции города-чем помочь М Чернышеву.
Сообщение отредактировал aleksandr - Понедельник, 06.06.2011, 23:41 |
|
| |
Ивановский | Дата: Вторник, 07.06.2011, 02:13 | Сообщение # 1221 |
| Клоуны уехали, а цирк остался.
|
|
| |
smoke | Дата: Вторник, 07.06.2011, 04:23 | Сообщение # 1222 |
| Хинштейн А.Е.(депутат Государственной Думы) встретился в Ростове-на-Дону с руководством ростовской области и обманутыми дольщиками 6.06.2011.Выложена первая часть встречи.Как предсказывал год назад,что появятся ещё обманутые дольщики,так и случилось.Это и подтвердил депутат обл.Думы Батажев в прямом эфире ЮР,где мной был задан ему вопрос о разрешении ситуации с дольщиками ВАНТа.Он говорил ещё о 2-х домах,которые пока себя не проявили.Но ещё один адрес не учтёный уже "всплыл" на встрече.
Сообщение отредактировал smoke - Среда, 08.06.2011, 14:23 |
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:06 | Сообщение # 1223 |
| Герман Иванович подробно передал то.что было на совещании.но еще раз подчеркну смысл -по Ванту единое решение для всех без исключения строить через РРИК (при наличии инвесторов где интересно и всем где не интересно отщипавая по чуть чуть от них.Инвесторов пока нет даже на эти 3 экономически интересных дома) Все остальное одни и теже вопросы и ответы-словоблудие точно так же как и сроки 2-3 квартал 2012года.тк. даже при наличии всех денег и разрешений-бумаг.цикл строительства не может быть менее 1.5-2 года.мировые не оформлены .что будет с ними еще не известно и в течении этого времени к Ванту будет выдвинуто исков в разы больше чем сейчас в арбитраже.Графиков пока нет-август.они тоже почти ничего не дадут без конкрекного плана по кождому дому и этапу на нем (с максимум подписей и согласований).Чтоб не говорили.что вижу все в черном цвете-поразительный контраст как отчитывался М Чернышев и решались сдесь же вопросы по домам не Ванта. в первой части и рамытая тема Ванта. О том .что привлекут к уголовке еще человек 5 из Ванта заявляли все .даже В Чабанов.О том что физлица не повлияют .а подстегнут-представители и города и области.Лищь бы не возникло "очень серьезных проблем у юрлиц-застройщиков"а кто и как руководит не так важно."В открытую заявляли.что В Чабанова используют в качестве громоотвода в случае провала идеи с РРИК(См видео Муравьева И) .после того как выдоят конечно.как будто это решит все проблемы. В качестве примера появились 2 адреса-дома в мае еще 1или2 .не до конца понял.на этом совещании о которых не знали совсем власти (не пугайтесь не Вант.но на них тоже нужны деньги.еще и городской РРИК) Носов АМ
|
|
| |
Ивановский | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:49 | Сообщение # 1224 |
| 14:51 Директор стройфирмы и главбух за махинации получили условные сроки Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор директору ООО «Строитель» Александру Понамареву и его главному бухгалтеру Светлане Зименко. Организация задолжала в федеральный бюджет более 30 миллионов рублей, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница донского главка МВД Екатерина Данова.
В течение трех лет ООО «Строитель» возводила многоэтажный жилой комплекс в Северном жилом массиве Ростова. Строительство велось за счет долевых вкладов. Строители не обманули дольщиков – они «нагрели» государство.
«Директор и главный бухгалтер решили увеличить обороты строительства новостроек за счет госбюджета. Схема ухода от налогов была классической: деньги дольщиков перечислялись на счета 15 фирм-однодневок за оказание несуществующих услуг или поставку товаров. Через некоторое время средства в виде наличности возвращались в стройфирму за минусом процентов – оплата за «работу» владельцам фиктивных предприятий», – рассказал начальник отделения УНП ГУ МВД России по Ростовской области Владимир Радченко. За время строительства жилого комплекса директору и главному бухгалтеру организации удалось уклониться от уплаты налогов в бюджет на сумму более 30 миллионов рублей.
Суд приговорил директора к четырем годам, а главбуха – к трем годам лишения свободы условно.
Добавлено (07.06.2011, 21:49) --------------------------------------------- А эти 15 фирм -свои же однодневки.
|
|
| |
smoke | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:10 | Сообщение # 1225 |
| В Ростовской области проблема обманутых дольщиков решается 6 июня 2011
Губернатор Василий Голубев провел сегодня, 6 июня, в Ростове заседание рабочей группы президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков. Для участия в заседании прибыл руководитель группы, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.
Проблему обманутых дольщиков глава области взял под личный контроль.
«Тема очень сложная, но ее необходимо решать. Я настраиваю всех на конкретный разговор по каждому «проблемному» объекту», - начал заседание губернатор.
Однако назвать заседанием живой, острый диалог Василия Голубева с людьми, собравшимися на встречу, не совсем правильно. В зале не было свободных мест – так много было желающих получить ответы на волнующие вопросы.
Донской глава внимательно выслушивал каждого и, если это было необходимо, давал конкретные поручения.
На встречу собрались жители Ростова, Таганрога, Азова, Батайска – именно в этих городах находятся «проблемные» дома. Главы муниципалитетов отчитывались по каждому из них.
Донской губернатор потребовал по каждому дому назвать конкретные сроки сдачи объектов, пути решения проблем.
В Ростовской области насчитывается 28 «проблемных» объектов, денежные средства на строительство которых были привлечены почти у 2500 участников долевого строительства.
Застройщиками 17 из 28 проблемных домов являются организации, входящие в строительный концерн «Вант».
В администрации Ростовской области разработана новая схема для решения вопросов участников долевого строительства за счет привлечения инвесторов на «проблемные» объекты, в первую очередь – на объекты «Ванта». Привлеченные средства будут направлены на достройку 9 объектов. По еще 8 домам разработаны мероприятия по завершению их строительства.
Кроме финансовых решений, администрацией области для нормативного обеспечения вопросов долевого строительства подготовлен проект областного закона «О мерах по защите прав граждан участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Ростовской области». Он направлен в Законодательное собрание области для рассмотрения, его принятие планируется во 2-м полугодии этого года.
Руководитель рабочей группы Александр Хинштейн поблагодарил донского губернатора за активное участие в решении проблем обманутых дольщиков.
«Я вижу, что губернатор взялся за решение проблемы. Еще раз подчеркну, что мой визит инициирован Василием Голубевым. Это очень показательно, когда руководитель такого крупного региона лично этим занимается», - заявил он.
Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области
@ Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы тел. (863) 240-55-86
Где взял.
Пока вопросов больше чем ответов, даже Хинштейн А.Е. отметил,что необходим план с датами и графиком достройки по каждому домуКакие конкретно дома начнут дополнительно к Кр.Восточн.,Мадояна и Баррикадн.? График обещают к 1 августа,а дома начать строить в середине лета, чуть ли не все,это тоже вопрос.
Сообщение отредактировал smoke - Среда, 08.06.2011, 12:18 |
|
| |
smoke | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:28 | Сообщение # 1226 |
| Дольщики по–ростовски Быть обманутым дольщиком в России, с подачи некоторых «заслуженных строителей» становится «просто не модно», но «достаточно просто». Вот и Ростов не минула участь быть в числе городов с подмоченной репутацией. Поделиться Версия для печати
Проблема обманутых дольщиков в современной России, по сути, является показательной в разрезе отношения государства к своим подданным. И этот неприятный казус для власти все ни как не удается прикрыть ни громкими заявлениями, ни круглыми столами и совещаниями ответственных руководителей. И не было особого желания возвращаться к данной замусоленной, но не решенной теме, но буквально в понедельник 6 июня прошло заседание рабочей группы президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков с участием Губернатора РО Василия Голубева и Александра Хинштейна. «Я вижу, что губернатор взялся за решение проблемы. Еще раз подчеркну, что мой визит инициирован Василием Голубевым. Это очень показательно, когда руководитель такого крупного региона лично этим занимается», - заявил Хинштейн.
Ростов - Папа бездомных
И в самом деле, в череде других городов Ростов-папа занимает одно из почетных мест по манере применяемого способа строительной разводки. Собрав совсем немного доступной информации из интернета, благо ее там представлено с избытком, можно прийти к неутешительному выводу - жители города стали непосредственными зрителями, а некоторые из них невольными и несчастными участниками грандиозного спектакля: СК «Вант» против жителей Ростова.
Застройщиками 17 из 28 проблемных домов являются организации, входящие в строительный концерн «Вант». Крупнейший застройщик в недавнем прошлом в одно мгновение превратился в крупнейшего должника, и надо отдать должное руководству Ростовской области и города Ростова, они не пустили процесс на самотек. Были заседания комиссий и переговоры на разных уровнях, и даже что-то там вроде как решили. Но банальное сопоставление общедоступных фактов вызывает недоумение и вопросы, на которые было бы интересно получить ответы. А конкретнее хотелось бы получить ответ хотя бы на вопрос об отношениях СК «Вант» и заместителя мэра города Ростова-на-Дону, начальника управления по развитию застроенных территорий, разработке инвестиционных программ и проектов господина Ананьева Геннадия Яковлевича. Кто-то из Вас может подумать, что пытливым журналистским умом овладело желание «пропиарить» деятельность уважаемого «Почетного строителя Российской Федерации», или на крайний случай несколько осветить работу управления по развитию застроенных территорий. Вынуждены огорчить некоторых наших читателей. Этот вопрос не требует дополнительных интерпретаций и конспирологического подхода, и звучит так, как мы его задаем.
- Какое отношение имеет лично заместитель мэра города господин Ананьев к строительному концерну «ВАНТ»?
Папа решает, а Вася сдает…
По нашим данным самое, что ни на есть прямое. Сын господина Ананьева является соучредителем порядка семи строительных фирм, в том числе совместно с руководителем СК «ВАНТ» Валерием Чабановым. О чем это может говорить? Отец прилагает все усилия к решению проблем дольщиков по - долгу службы, воюет за правду с бизнес партнерами своего сына? И мы в это должны верить? А ведь для решения проблемы обманутых дольщиков будут использованы средства муниципалитетов, как заявил об этом господин Хинштейн. И даже в течение ближайшего времени Законодательное собрание Ростовской области примет закон «О социальной помощи обманутым дольщикам», что возможно позволит некоторым строителям освоить городские средства с повторной выгодой для себя. Забавная семейная ситуация может стать еще интереснее, если прокуратура и следственные органы смогут до конца разобраться в сути и содержании поставленных вопросов.
Ева Громова
Где взял.
Для справки:
Кто такой Геннадий Ананьев.Нажми увидишь.
Сообщение отредактировал smoke - Среда, 08.06.2011, 21:37 |
|
| |
dwivanova | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:13 | Сообщение # 1227 |
| smoke,что -то изменилось,почему не подписываем договора по Детской(2-я очередь)? Звонить пробовала, не отвечают.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:42 | Сообщение # 1228 |
| Quote (dwivanova) smoke,что -то изменилось,почему не подписываем договора по Детской(2-я очередь)? Звонить пробовала, не отвечают.
Надо меньше звонить больше бегать ногами.Юрист за вас всё не сделает.Тем более за такую декоративную оплату.Я сдал сессию.Теперь относит.свободен можно замутить тему.Но сами дольщики пассивны.Ездить на квартиру каждому и объяснять что надо, не собираюсь.Ну и честно скажу.дольщики по Ш/Д заелись и так.Подай принеси,в рот положи...Семейная вообще даже не интересуется что происходит,а зря куй железо не отходя от кассы.Рекомендую подоставать ИГ поначалу,если не поможет,я впрягусь с Ромой,но мне нужны живые активные люди,а не спрятавшиеся соплежуи.Во на раздачу на 2-ю очередь все прискакали,кроме особо тормознутых(список выше указал) и что дальше,документыв все донесли?Хаты выбрали и ускакали,кто будет догадываться о паспортных данных предыдущих договорах,оплате юриста,я?Я и так вваливаю своих собственных денег достаточно и в ВАНТе как на работе.Оплачивать и собирать документы юристу должен каждый сам лично,сдали не все документы деньги,кто хочет бесплатно,сам в ВАНТ едет и оформляет,чего где,тоже сам уточняет.Моя задача "рубить "просеку,ваша задача воспользоваться результататми,задача юриста облегчить нам выполнение задачи,и устранить промахи,недочёты,оформить документы,где возможно совместно с нами отстоять свою(нашу)позицию и увидеть где "кидок",своевременно отреагировать.Теребите ИГ и друг друга.Один я за вас(тем более), для вас ничего не сделаю.Панченко Евгений Викторович тел.89185088455(Детская 2-я очередь) всё подготовил о чём договорились?Документы,деньги юристу все собрали?Всё надо делать организованно и только так,с "потеряшками" возиться никто не будет,прежде всего ваша личная заинтересованность!Кстати кому вы звонили?
И напоследок напомню всем дольщикам(остаюсь на прежних позициях,что и в начале пути уж 2 года назад),я вам ничего не должен,вы меня не нанимали и трудовой договор со мной не подписывали.БУДЕМ БИТЬСЯ ВМЕСТЕ ДАВАЙТЕ,нет сидите дома и претензии только к себе.Ещё добавлю звоните по существу,я не являюсь вашим штатным психологом,у самого серьёзно болен отец и тёща овощ,после инсультов и т.д.У меня своих проблем дофига,чтобы выслушивать ещё и ваши проблемы.
Дольщикам,которым пришли повестки из следственного управления ГУВД.Звоните юристу для консультаций,если повестка вас так напрягает.Можете мне,если не дозвонитесь Татьяне.
dwivanova Всё оформляется юрист завтра или сегодня отнесёт договора.Зависит лишь наличия и быстродействия юристов ВАНТа.Документы не донесли 6 человек,это их проблемы.Ждать не будем.Пока можете не волноваться.Все договорённости сохраняются,даже достигнутые год назад.
Для дольщиков Евдокимова 35"Д","Е":
Наша задача добиться строительного плана по каждому дому с датами и планами работ.(как и всем домам) По долям см.видео.Пока по плану мировое с мин.перевесом дольщиков (осн.участники уголовки и реестра кредиторов дольщики Ш/Д,пока всё зависит от них,точнее от их небольшой части).
По долям суд перенесен опять,юрист ВАНТа появился,начал умничать.Это расторжение договорённостей?(я не доволен).Документы от ВАНТа по прежнему в суд не поступили.Рассылаются доп.соглашения на 3-й квартал 2012 года.По Евдокимова 35"Д".Срок выполнения договора вышел в декабре 2010.
Сообщение отредактировал smoke - Четверг, 09.06.2011, 14:16 |
|
| |
dwivanova | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:18 | Сообщение # 1229 |
| smoke, спасибо,за участие! Тишина настораживала. Получилось пообщаться, документы у юриста, ждем хороших новостей. Как Вант поторопить? Подскажите! Еще раз, спасибо.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:26 | Сообщение # 1230 |
| Quote (dwivanova) smoke, спасибо,за участие! Тишина настораживала. Получилось пообщаться, документы у юриста, ждем хороших новостей. Как Вант поторопить? Подскажите! Еще раз, спасибо.
К сожалению, ВАНТ могут поторопить только обл.власти ,или ГУВД или прокуратура, на нас они реагируют слабо.Как показывает история взаимоотношений.
|
|
| |
|