Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
Viki | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:11 | Сообщение # 1291 |
Статус: Offline
| добавила фото за 14.07 в альбоме. вечерние, поэтому строителей нет.
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:21 | Сообщение # 1292 |
| МАТЕРИАЛ С БЛОГА МЭРА.
.....Из-за головотяпства подрядчика ООО «Сила-Сан», сроки сдачи социального жилья затягиваются уже на год и два месяца. Мы не стали мириться с таким положением дел. Расторгли контракт по суду и взыскали с них приличную сумму. Теперь эта компания внесена в реестр недобросовестных поставщи¬ков. Однако людям, ожидающим жилье, от этого легче не стало. 35 детей-сирот и многие другие очередники (в доме около 120 квартир) до сих пор вынуждены скитаться по съемным углам. Сегодня ситуация на стройплощадке в корне изменилась. Тендер выиграла серьезная компания. Здесь постоянно работают 150 человек, и есть уверенность, что дом будет сдан в начале следующего года..........
Ну вот ещё признание самой администрации,что лохи не только дольщики.....
Фотоальбом ул.Евдокимова.
Ждём установки крана на секцию "Е".
Сегодня дольщики Семейной(перевод со Штах/Днепр) сообщили о некоторых разночтениях и понимании ситуации руководством ВАНТа и застройщиком коттеджного строительства на ул.Семейной.Часто задаваемый вопрос дольщиков оформление договоров дольщиков с Каракумской на Детскую(Штах/Днепр) почему нет оформления? Всё зависит от самих дольщиков,в большей степени.Поторопите своего юриста.Всё в ваших силах и ваше желание.В ВАНТе высказывают готовность подписи договоров оставшихся дольщиков Ш/Д. Вопрос закрепления дольщиков Семейной,также,как на Детской 43 пока остаётся открытым.Обстоятельства задержки проясняются.
Питерские дольщики Охта - модерн побеждают.
Дольщики Охта Модерн Питербург побеждают.Обманутых дольщиков обеспечат жильем.Жилые корпуса С-16 и С-17 в квартале 25 на Большой Охте, больше известные как комплекс «Охта Модерн», будут завершены к концу 2011 года. Такое заверение дал застройщик ООО «Балтжилинвест» членам Рабочей группы по защите прав участников долевого строительства и дольщикам, собравшимся 13 июля в Комитете по строительству.Голодовка приостановлена до 1-го августа.
Ещё выдержка оттуда же:
Кроме того, на заседании Рабочей группы рассматривалась ситуация, сложившаяся в отношении жилых домов, собственниками которых являются ЗАО «Золотые ключи». Собравшихся проинформировали о банкротстве ЗАО «Золотые ключи» и утверждении конкурсного управляющего. К настоящему времени произведена предварительная рыночная оценка 8 земельных участков, их стоимость составляет ориентировочно 30 млн. рублей. Все земельные участки находятся под арестом с целью их последующей реализации и удовлетворения требовании кредиторов в соответствии с установленной законом очередностью.
Для справки ЗАО Золотые Ключи.
Дольщики ЗАО "Золотые ключи" начали покупать квартиры в 2006 году. Компания взялась построить дома по 8 адресам. На сегодняшний день не построено ни одного дома, а компания признана банкротом. За это время было привлечено 130 млн руб. За время судебных процессов дольщики выявили несколько лжекредиторов, раскрыли схему искусственного банкротства компании-застройщика. Но бывшие руководители ЗАО "Золотые ключи" сейчас возглавляют другие коммерческие фирмы и не несут никакой ответственности.
ФОТОАЛЬБОМ Евдокимова см.здесь.Чтобы увидеть полноразмерную фотогафию нажми в правом нижнем углу цветной квадратик на фотоизображении и см. фото во весь экран.(Актуальность снимков 15.07.2011.13ч.30м.
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 15.07.2011, 18:10 |
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 16.07.2011, 15:36 | Сообщение # 1293 |
| Часть дольщиков по Ш/Д хочет заключать договора,часть по барабану,что происходит,часть банкротит ВАНТ.При этом дольщики просят помочь с договорами,попробовать поговорить с администрацией ВАНТом на предмет регистрации и заключения договоров, решить вопросы с ТУ.Отвечаю:В данной ситуации сидеть на 2-х стульях не получится,когда определитесь с решением банкротить или нет тогда и обращайтесь.А пока есть много других и важных занятий.У меня и без этого головняков хватает.Многие уже попробовали порешать вопросы по быстрому и самстоятельно.Не получилось.Я помогать дольщикам Ш/Д не буду до тех пор,пока не определятся в какую сторону будут двигаться.Только идиот,одной рукой банкротит,другой чего то требует от того кого банкротит.В такой хрени,я участвовать не буду.Заключить мировое 2 раза,теперь 3-й?Такие игрища мне надоели.Делайте в арбитраже,что хотите,потом не нойте,сами виноваты.Пошло финансирование,теперь будем банкротить?Надо соизмерять размер идиотизма.Итак ждём до 25.07.2011 заседание арбитражного суда и выясняем будет мировое или нет.До этого решения ничего делать не буду.Т.к.это может оказаться пустой тратой времени,если будет переход в следующую стадию банкротства.
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 16.07.2011, 18:00 |
|
| |
borisy4 | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:27 | Сообщение # 1294 |
| Почему-то вспомнилось: Щеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает... Давайте устроим фестиваль прогнозов на тему: Чем все это закончится? Не кажется ли вам, что потянут до выборов а потом конкурсное и т.д. и в итоге одна индейская народная изба на всех. А в 2012 году Путин опять скажет что-нибудь типа: Вот бывает так что ляпнешь не подумав а потом самому противно. (мочить в сартирах не забыли?) Это я про достроить дома всем дольщикам в 2012 году. Некоторые слишком серьезно к этим словам относятся. Слава Путену все народные дольщики ванта геть в народный фронт!
|
|
| |
smoke | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:34 | Сообщение # 1295 |
| Дольщики недовольны законом о банкротстве Дата: 15 июля 2011 | www.metrinfo.ru Добавить комментарий По их мнению, государство умывает руки
На днях президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки к закону о банкротстве застройщиков, который должен бы защитить права обманутых дольщиков. Однако сами обманутые дольщики от нового документа не в восторге, как следует из обращения координатора движения «Однодольщики» Игоря Гульева.
Как пишет Гульев, закон предполагает несколько вариантов развития событий. Первый - проблемный объект приобретается другим застройщиком для дальнейшего окончания строительства с тем, чтобы передать квартиры пострадавшим. Однако, если бы замороженные дома выгодно было бы достраивать, то дома бы уже давно достроили без всяких поправок к закону о банкротстве. Инвесторы просто не придут на эти стройки.
Второй сценарий: недостроенный объект продается с молотка и с дольщиками рассчитываются деньгами, вырученными от «реализации их имущественных прав». Ни одного обманутого дольщика такой вариант также не устраивает, - утверждает Гульев. Ведь люди приобретали квартиры много лет назад и те деньги, которые были вложены в строительство, несоизмеримы с нынешними ценами на квартиры. То есть этих денег не хватит даже на комнату в коммунальной квартире.
Третий путь. Люди могут достраивать свой дом самостоятельно. Гражданам предлагается объединяться, создавать жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и достраивать долгострои своими силами. «Самая объемная часть текста всех принятых поправок именно об этом, - подчеркивает эксперт, - Иными словами, государство законодательно самоустраняется от решения проблем обманутых дольщиков».
Где взял.
Т.о.повторюсь у нас надежда только на губернатора.Мешать процессу финансирования,типа шантажом,как то оспаривание мирового и т.д. считаю не просто преждевременным,но глупостью.Я против таких вариантов.Мы рубим сук на котором сидим.Именно за процесс финансирования без участия дольщиков и шла борьба.Итак выделение долей остаётся в силе из-за попыки решить лично свой вопрос отд.дольщиками и юристами.В таких делах не участвую.Итак слишком много отработал на дольщиков за свой счёт.Положение дольщиков Ш/Д напрямую зависит от положения Чабанова В.В. ПОПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ.(Детали, если будет собрание и дольщики придут к единому мнению.Пока жду реакции судьи арбитражного суда на оспаривание мирового 25.07.2011.Если мировое будет оспорено,то процесс финансирования под вопросом.Соответственно и буду принимать решения).Дольщикам напомню юрист работает на вас, а не вы на него.Решается вопрос о заключении договоров оставшихся дольщиков Ш/Д, но в свете последних событий не вижу смысла особо напрягаться до 25-го июля.
Сообщение отредактировал smoke - Понедельник, 18.07.2011, 00:58 |
|
| |
borisy4 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 02:52 | Сообщение # 1296 |
| Возможно я что-то пропустил и отстал от жизни, но хотелось бы уточнить: есть хоть какой-нибудь документ, подтверждающий, что финансирование строек ванта не очередной трюк по затягиванию времени, а реальная перспектива? Ваша убежденность в скором возрождении строек за счет инвестиций "со стороны" мягко говоря настораживает - не повторится ли история с кредитами?
|
|
| |
Аллочка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:18 | Сообщение # 1297 |
| Прошу еще раз написать - протокола совещания все еще нет? И графика тоже?
|
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:14 | Сообщение # 1298 |
| 1По мировому вопрос будет решен(я имею ввиду -опротестование не здорово пройдет) 2 Шевеление на стройках все таки началось.что то конечно построят.не все до конца.Никто не скрывал.что денег на все пока не хварает.Успеют сколько и когда -сроки не известно.(вариант.что дома не до конца будут доделывать.а передавать все таки дольщикам-ЖСК остается в силе.это как раз в рамках новых попракок о банкротстве.Выделение долей теперь уже нужно не для Евдокимова-те прскочат .а для остальных как прецидент и опыт...) 3 Вант конечно мурки.следить и толкать нужно ежедневно 4Изменилась явно методика работы властей.что то и делают.но объяснять или оправдываться никто явно ничего не будет. 5Так и не решен вопрос .что будет с денежными кредиторами и как и когда вопрос закроется-это бомба замедленнго действия и похоронит Вант окончательно.чуть позже Носов АМ
|
|
| |
smoke | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:51 | Сообщение # 1299 |
| У меня умер отец, так что пока сами.Дальше будущее покажет.Пока никакими вопросами кроме похорон заниматься не могу.Так что извините.
|
|
| |
Ивановский | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:21 | Сообщение # 1300 |
| Соболезную.
|
|
| |
borisy4 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:07 | Сообщение # 1301 |
| Примите и мои соболезнования, сочувствую вам и вашей семье по поводу этой тяжелой утраты.
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:11 | Сообщение # 1302 |
| smoke, от меня лично и от лица всех дольщиков Мезенского примите искренние соболезнования. Добавлено (21.07.2011, 00:11) --------------------------------------------- На Евдокимова, 35 завезли кирпич:
|
|
| |
Ден | Дата: Четверг, 21.07.2011, 01:26 | Сообщение # 1303 |
| Игорь примите искренние соболезнования.
|
|
| |
Ивановский | Дата: Четверг, 21.07.2011, 01:40 | Сообщение # 1304 |
| Чабанов объявился в Сочи
|
|
| |
dwivanova | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:59 | Сообщение # 1305 |
| Игорь, примите мои соболезнования.