Обманутые дольщики Ванта Пятница, 31.01.2025, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smoke  
Фирма Вант и его обманутые дольщики
BeyondYouДата: Вторник, 03.04.2012, 19:47 | Сообщение # 1951
Статус: Offline
Quote (aleksandr)
На 37 2-3Г забор.кирпич.кран.сделали пояс фындамента .работают. Кладку наверное на следующей неделе начнут.
На 2-3 Б-В убирали кран.площадку перед домом и тд.
Акт приема передачи квартиры к регистрации не имеет отношения(это начало платежей комуналки и тд. перечень недостатков и не соответствия пунктам договора долевого участия-основание для взаимных претензий)....скорее всего сразу и договор с управляющей компанией заставят подписать. Вызывать никого не будут .если пройдет 2 месяца Вант оформит сам в одностороннем порядке. Перед тем как подписывать посмотрите квартиры и главное.что подписываете-наподписывались уже.По поводу согласия Капмтонца уточню(это ни как не выводит с конкурсной массы).
На регистрацию можно сдавать наверное недели через две(обычно так бывает).когда Вант все документы сдаст в юстицию.Пока документы все не оформлены.Ничье согласие не нужно.но НЕ зарегитрируют (цветную бумажку не выдадут) пока будет идти банкротство или не будет решения из суда.Капитонец эдесь не поможет-уточняли.ВОПРОС сложный.как оно будет?.
Носов АМ

Спасибо большое. Думал уже не дождусь.

smokeДата: Вторник, 03.04.2012, 21:52 | Сообщение # 1952
Quote (Prisoner)
Собстенно у меня к Вам и вопрос как к юристу: как оформить акт приёма передачи до начала конкурсного и будет ли юстиция регистрировать право собственности?

Оформление акта не снимает проблемы.Думаю,даже,если мы оформим все бумаги и подпишем акты движения в юстиции не будет.Думаю необходимо решение суда,при чем это касается всех дольщиков без исключения и участвующих в арбитраже и нет. Напрягает условие передачи п.4+ ко всему не выполнено условие ввода дома в эксплуатацию до процедуры банкротства.

Вот сайт автора закона депутата бывш.депутата Гос.Думы(с комментариями к ФЗ 210) Коган Александр Брисович(нажми на выделенное синим и ты на сайте). Далее нажми на пункт 3
В помощь дольщикам в случае банкротства застройщика.На сате справа от фотографии скачайте и читайте.(с картинками) biggrin

Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.

Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 03.04.2012, 21:59

PrisonerДата: Вторник, 03.04.2012, 21:56 | Сообщение # 1953
Жалко нет времени съездить на 37Б. Интересно готова ли кровля? Начали ли демонтаж обоих кранов? Установили ли лифты?

Добавлено (03.04.2012, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (smoke)
Оформление акта не снимает проблемы.Думаю,даже,если мы оформим все бумаги и подпишем акты движения в юстиции не будет.Думаю необходимо решение суда,при чем это касается всех дольщиков без исключения и участвующих в арбитраже и нет.

Вот это меня и интересовало в первую очередь. Т. е. получается лучший выход - это мировое.

smokeДата: Вторник, 03.04.2012, 22:02 | Сообщение # 1954
Prisoner.По всему да,при чем для всех потому что иначе и у домов выс.готовности проблема и у других,т.к.если падаем в следующую стадию банкротства,например конкурсное,то остановка финансирования 100%. angry

BeyondYouДата: Вторник, 03.04.2012, 22:27 | Сообщение # 1955
Наверно вопрос прозвучит несколько глупо, но все же...почитал форум и понял, что то, что дом начали строить еще ни о чем не говорит. Честно говоря, уже поставил крест и порядка 3-х лет вообще не интересовался, что происходит. Вопрос следующего характера. Мой дом - 37 2-3г. Ожидаются проблемы с получением квартиры? Нужно судиться? Или мне без проблем по окончанию строительства (оно же закончится, верно?) отдадут квартиру?

smokeДата: Вторник, 03.04.2012, 23:11 | Сообщение # 1956
Quote (BeyondYou)
Или мне без проблем по окончанию строительства (оно же закончится, верно?) отдадут квартиру?

При нынешнем законодательстве не факт,только если фирма не банкротится.Ну хотя бы в промежутке(в мировом например).Власти сами виноваты.Могли сдать дома до начала процедуры,возможность была.Но всё,как всегда+дольщики виноваты,т.к. большая часть лишь мониторит ситуацию и рассчитывает,что за них кто-то,что-то сделает,а они,как самые хитрож-е на халяву.Вот и получите халяву.В арбитраже ещё помимо разных чудес,явное премущество по баблу у денежных кредиторов.Лентяи и незнайки с домов выс.готовности теперь будут кусать локти.Потому что достаточно было лишь чуток подсуетиться,но как же халява?Вот теперь и посмотрим,выйдет халява боком,или какой другой позицией... biggrin

РуфикаДата: Среда, 04.04.2012, 13:34 | Сообщение # 1957
Дольщики Евдокимова, 37 2-3 Г, Евдокимова,37 2-4 В, Евдокимова, 35 1-1 Е! Нам нужно объединяться и продолжать борьбу дальше!!!!!!
Были сегодня в Ванте по поводу объекта Евдокимова, 37 2-3 Г. По информации Парахина Е. В. весь апрель стройка будет заморожена из-за отсутствия финансирования для данного объекта. Егор Викторович сказал, что в конце апреля он точно сможет сказать, будет ли в ближайшее время строится данный дом или нет.
Наши дома считают экономически невыгодными, финансируются другие дома.
Я была на стройке 31 марта, такое ощущение что на нее свалили весь строительный мусор с ближайших домов, готовых к сдаче.
Парахин отказался предоставить нам список дольщиков нашего дома с контактными данными.
Поэтому призываю дольщиков Евдокимова, 37 2-3 Г, напишите мне в личку, мы должны общаться, обсуждать наши проблемы и действовать сообща.

SvetlanaДата: Среда, 04.04.2012, 15:57 | Сообщение # 1958
Quote (Руфика)
По информации Парахина Е. В. весь апрель стройка будет заморожена из-за отсутствия финансирования для данного объекта. Егор Викторович сказал, что в конце апреля он точно сможет сказать, будет ли в ближайшее время строится данный дом или нет.
Наши дома считают экономически невыгодными, финансируются другие дома.

А Е.В.Парахин не пояснил, а дома которые строятся экономически выгодны? На них практически нет непроданных квартир.

aleksandrДата: Среда, 04.04.2012, 16:11 | Сообщение # 1959
Выгодно или нет объясняется суммами вложений на определенный период и возможностью получения дохода или КАКОГО? минуса.Исходя из программы .доход длжен направляться на строительство следующих объектов.Может и ошбаюсь.Решение очередности строительства в основном зависит от РРИКа и администрации. а не Ванта тк суммы освоения Вантом по периодам примерно известны.Не так давно Герман столкнулся с этим вопросом по Вавилону.выгодно или нет.От них требовали гарантий по дофинонсированию
По 37 2-3 Г и 35 1-1 Е .если ничего не изменилось.строить должны.что то Парахин мудрит.По 2-4 ничего не слышал.
Списки есть у Ваших ИГ
Восточная.Баррикадная.Вавилон Мезенскийи тд выгодны.На Евдокимовских и Мадояна затраты требовались не такие большие(о наличии на них не проданного писал ранее и суммах затрат).в противном случае требовалось уже в 2012-2013 сносить все 12.5 этажей.как сделали на Баррикадной -снесли под 0 два этажа.Есть строительные нормы оставления объектов в недострое-иначе сноси .
Носов АМ

Сообщение отредактировал aleksandr - Среда, 04.04.2012, 16:24

BeyondYouДата: Среда, 04.04.2012, 20:05 | Сообщение # 1960
А вот тема для размышления. Сегодня мне позвонил человек, представившийся Алексеем, и сказал, что наш застройщик банкрот и предложил за некоторый минимум выкупить квартиру...откуда он взял мои контактные данные не представляю. Мой дом 37 2-3г. Комментарии?

SvetlanaДата: Четверг, 05.04.2012, 08:00 | Сообщение # 1961
Quote (BeyondYou)
А вот тема для размышления. Сегодня мне позвонил человек, представившийся Алексеем, и сказал, что наш застройщик банкрот и предложил за некоторый минимум выкупить квартиру...откуда он взял мои контактные данные не представляю. Мой дом 37 2-3г. Комментарии?

Сведения о всех дольщиках ВАНТА есть в РРИКе, и я думаю есть в АН (теперь они называются Департамент недвижимости)

PrisonerДата: Четверг, 05.04.2012, 09:57 | Сообщение # 1962
Quote (BeyondYou)

не тебе одному звонят люди и предлагают продать, это факт.

pasha61Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:05 | Сообщение # 1963
В секции 35д квартиры предлагаются в продаже с пометкой "Дом сдан". Департамент Недвижимости уверяет что дом вот-вот уже почти и сдастся.
Каковы наиболее пессимистичный и наиболее оптимистичный прогнозы по этому дому?

PrisonerДата: Четверг, 05.04.2012, 21:38 | Сообщение # 1964
Quote (pasha61)
В секции 35д квартиры предлагаются в продаже с пометкой "Дом сдан". Департамент Недвижимости уверяет что дом вот-вот уже почти и сдастся. Каковы наиболее пессимистичный и наиболее оптимистичный прогнозы по этому дому?

прочитал бы все посты - сам бы знал что за прогнозы по этомудому...

smokeДата: Четверг, 05.04.2012, 23:44 | Сообщение # 1965
Перспективы дольщиков в арбитраже(лично мое мнение):

Надеюсь что только полный глупец не понимает,что арбитраж повлияет на судьбу каждого дольщика без исключения,участвует он в прроцессе или нет.ъ

1.Мировое возможно если собрание кредиторов проголосует за мировое.
2.Расклады,как я лично вижу:
-Не верю,что власти смогут договориться со сбером-352 млн.
-Ника ВАНТ и дольщики первес,но если судья по Нике примет решение,как в предыдущем банкротстве,то Ника 30 млн.+ВАНТ и подконтрольн.фирмы,меньше 100 млн.+ дольщики,т.к. только активная часть дольщиков около 270 чел.-прибл.162 млн.,вроде хватает.Но все ли денежные проголосуют за мировое?Т.о. возможно будет,как в предыдущем банкротстве,когда был необходим перевес буквально в неск.млн.,т.е. 5-7 дольщиков.

Если мировое,то остальные могут продолжить борьбу+ возможно продолжение финансирования(поиск инвесторов и т.д.)
Если конкурсное,то много народу влетает на- деньги текущие платежи надо гасить,размер х.з.какой.Остальным ни копейки такова практика по всей стране.Про ВАНТ естессьно можно будет забыть.

Право на собственность....Поставлю просто вот такой знак - "?"

Изменить ничего нельзя,дольщики поставили себя в позицию сами.Поэтому вопрос ко мне от каждого дольщика что будет не уместен,это к Нострадамусу.Это не страшилки,как думают многие,а такова реальность.Поэтому оптимизм излишний многих сейчас сродни идиотизму.Напомню,что в эту ж... мы загнали себя сами.Ленью,глубокой жаждой халявы(пусть другие,чего я ).Ну и добавим,что я почти свернул деятельность,т.к.занят,это ваша напомню любимая фраза.

Единственно положительный момент,что "просыпаются" наконец то дольщики осознавшие,что спасение их квартир не только моё личное дело(организовывают собрания,в которых мне предлагают принять участие).Напомню мы сдали 4 дома(лом ДКС в Азове,дом на 40 лет Победы и В,Г на Евдокимова),если к ним добавится ещё 3(Евдокимова 35 Д,37 В,Г) будет 7(очень близко Мезенский осталось неск.этажей в 1-й секции,половина Ш/Д коттеджи),останется ещё 7.Это большая сила,но есть ли она..?Это зависит от вас,каждого лично. biggrin

Ещё вспомнилось собрание дольщиков Евдокимова 37 В,Г,где мне предложила одна из дольщиц отойти и не мешать собранию(я то отойду,только уже начали раздаваться призывы вернутся срочно,думаю а надо ли? вы же сами с усами).Напомню дольщикам Евдокимова 37,что мы с Романом обзванивали вас на митинги,выпуск газеты организация плакатов,работа с администрацией и т.д.).И ваше объединениепрямая наша заслуга.Но это ваши проблемы.За излишнюю лоховатость надо платить,только размерчик у вас уверяю будет больше.Почему узнаете позже. biggrin

Мне надоело что либо доказывать,я себе уже все доказал(а это для меня главное,и невозможное возможно).А вы смотрите фото домов.(можете их пощупать ,если не верите своим глазам). biggrin

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 06.04.2012, 00:05

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz