Фирма Вант и его обманутые дольщики
|
|
pasha61 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 02:18 | Сообщение # 1966 |
Статус: Offline
| Prisoner, "спасибо за ответ"
smoke, огромное спасибо, перспективы прояснились.
P.S. Дома щупал - реально построены
|
|
| |
Kseniya | Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:15 | Сообщение # 1967 |
| Добрый день! Сегодня звонили из АН "Ваш Дом". Сказали нужно подъехать на Евдокимова 35Д, посмотреть квартиру и подписать акт приема-передачи...
Кто-нибудь может прокомментировать? Кому еще звонили с таким предложением? Стоит ли подписывать? Как я понимаю, по крайней мере, сначала нужно увидеть акт ввода в эксплуатацию дома....
|
|
| |
Prisoner | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:38 | Сообщение # 1968 |
| Quote (Kseniya) Добрый день! Сегодня звонили из АН "Ваш Дом". Сказали нужно подъехать на Евдокимова 35Д, посмотреть квартиру и подписать акт приема-передачи... Кто-нибудь может прокомментировать? Кому еще звонили с таким предложением? Стоит ли подписывать? Как я понимаю, по крайней мере, сначала нужно увидеть акт ввода в эксплуатацию дома.... да, попросите предьявить копию акта ввода объекта, далее подписывайте конечно акт приёма передачи жилого помещения, только просите официальные акт (для юстиции), а не строительный.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:00 | Сообщение # 1969 |
| Ввод в эксплуатацию есть от 30-3-2012г Это акт строительный у прараба.Хочется сходите.нужно отражать все несоответствия к договору.Я пока не пошел.Обзанивать не собирались в Ванте. Приема передачи потом в Ванте+ УК и еще листики кадастровые заказать.(пока этого не делают.сообщим) далее все сдавать в юстицию. Носов АМ
|
|
| |
Prisoner | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:26 | Сообщение # 1970 |
| Kseniya, процедура классическая. Не советую выставлять замечания в акте. Подписывайте без замечаний. чем раньше подпишите тем лучше, потому что сейчас пойдёт весь дом подписывать, а процедура не быстрая -старайтесь в числе первых. и ещё на сайте юстиции есть перечень документов необходимый для регистрации, только помните что с 1 апреля кадастровый паспорт делают при наличии паспорта БТИ и тех плана жилого помещения (до 1 апреля без тех плана). Есть вопросы пишите - сам сейчас оформляю квартиру - благо не у маши.
Сообщение отредактировал Prisoner - Пятница, 06.04.2012, 18:28 |
|
| |
smoke | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:47 | Сообщение # 1971 |
| Разрешение на ввод в экспл-ю Евдокимова 35 Дn начало.
Разрешение на ввод в экспл-ю Евдокимова 35 Д конец .
Вот и оцените документик.Где подписи приемной комиссии? Как сдан дом и когда? Походу тайна,как обычно.
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
|
|
| |
Prisoner | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:00 | Сообщение # 1972 |
| Quote (smoke) Вот и оцените документик.Где подписи приемной комиссии? Как сдан дом и когда? Походу тайна,как обычно. Как мне рассказали - комиссии как таковой уже нет. Дата стоит на штампе. Поеду посмотрю завтра на 37Б - жду когда его введут. Но 35Д всё равно поздавляю.
Сообщение отредактировал Prisoner - Пятница, 06.04.2012, 19:01 |
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:32 | Сообщение # 1973 |
| 37 Б-В тоже оба-введены в эксплуатацию Подписывается пока только строительный акт у прораба. указывать не соответствия Ваше право.никто не мешает.можете торопиться или нет-ничего не изменится. Вант пока ничего не подписывает.когда будут скажем.Вант объяснит все.что нужно для сдачи в юстицию.Как будут регистрировать? очень большей?Будет ясность сообщим Носов АМ
|
|
| |
Prisoner | Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:38 | Сообщение # 1974 |
| Quote (aleksandr) 37 Б-В тоже оба-введены в эксплуатацию Был сегодня на 37Б-В, к сожелению стоит один кран и ещё не вставленны окна в мансарде. Не думаю что архитектор города подпишет акт пока не будет: 1. Демонтирован кран. 2. Готова придворовая территория, снято ограждение строительной площадки. 3. Законченно остекление. 4. Пущен лифт.
Сообщение отредактировал Prisoner - Суббота, 07.04.2012, 13:35 |
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1975 |
| Вы меня извините конечно,но обсуждение сдачи и ремонтов особо значения не имеет.Рекомендую еще раз обратить внимание на мой пост № 1970.Только это должно волновать каждого,именно каждого дольщика.В связи с тем,что малая часть дольщиков включалась в арбитражный процесс денежной массы для мирового может не хватить.Напомню сбер более 350 млн.руб.За мировое сбер голосовать не будет.Зачем ему это?Что можно противопоставить? ВАНТ 49 млн., Нику,и дольщиков.Но у дольщиков единства в голосовании нет,потому что есть ещё недалекие,которые считают,что конкурсное производство это благо.Конкурсное это конец финансированию и конец ВАНТу.Ни кто ничего не получит.Ника - это хорошо,но включит ли Нику судья на полную сумму,или оставит лишь 30 млн.,как в предыдущем банкротстве?Итого при плохих раскладах дольщики, ВАНТ,Ника ну ещё кое-кто соберут менее 300,и т.о. мирового не будет.Итого Либо включение Ники на полную катушку(что под вопросом),либо власти решают вопрос со сбером.И то и другое шатко.Жаль,что большая часть дольщиков показали свою полную несостоятеьность в плане осознания всей опасности и полностью наплевательского отношения к своим вложенным деньгам(квартирам).
P.S.Некоторым,которым находятся в сильно эйфорическом состоянии,от якобы близкой победы: у вас никто не будет отбирать квартиру,просто могут возникнуть текущие платежи,которые вы должны погасить таких размеров,что вы сами не захотите иметь такую дорогую квартиру.
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 07.04.2012, 15:07 |
|
| |
aleksandr | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:23 | Сообщение # 1976 |
| Согласен.что главное сейчас только вопрос по банкротству и для сданных порегистрации. Здесь все шатко и не понятно как будет?.Именно по этому и не тороплюсь все подписывать(тк регистрации пока не будет точно.а распоряжаться право теряете окончательно после подписания акта приема передачи-будет чемодан без ручки) Носов АМ
|
|
| |
Prisoner | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:25 | Сообщение # 1977 |
| Quote (smoke) P.S.Некоторым,которым находятся в сильно эйфорическом состоянии,от якобы близкой победы: у вас никто не будет отбирать квартиру,просто могут возникнуть текущие платежи,которые вы должны погасить таких размеров,что вы сами не захотите иметь такую дорогую квартиру. Если быть до конца честным - то меня больше интересует: Кинут ли наш народ в очередной раз через плечо? Помогут ли власти или поход на стройку Голубева был всего лишь часть предвыборнойй гонки? Какие проблемы могут возникнуть при передаче дома через ЖСК - я знаю. Вопрос только в том: кто должен произвести оценку платежей при передаче дома через ЖСК. P.s. Просто полтора года назад я сказал, что если правительство решит проблему дольщиков ванта, я поменяю к нему своё отношение.
Сообщение отредактировал Prisoner - Суббота, 07.04.2012, 15:27 |
|
| |
smoke | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:33 | Сообщение # 1978 |
| Prisoner.Голубев формально выполнил свои обязательства,дома практически сданы,а то что вам их отдадут без проблем обещаний не было.Да и по количеству дольщиков в арбитраже видно,что большинству просто плевать,раз чувство халявы настолько велико.Как всегда большинство думает прокатимся на малой активной части,они что-нибудь придумают. В результате выход остается тот же что был понудить власти решить проблему.Проблема изначально создано искусственно,для кражи денег дольщиков,при попустительстве властей.Значит и решать эту проблему должны власти.Наша задача понудить их это сделать.Не мы создавали долги по кредитованию,не мы украли деньги со строек.Но предупреждаю дольщиков,будем молчать будет хреновый сценарий,самый хреновый.Об этом я вас предупреждал неск. лет назад,говоря,что банкротство очень опасно,оно снимает ответственность по нашему хлипкому законодательству с виновника и оставляет всех с носом.Попытки поменять реально законодательную базу считаю полностью провалившимися,т.к.дольщики по прежнему не защищены.К этому ещё надо добавить полную инфантильность большинства дольщиков по защите своих интересов.
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 07.04.2012, 18:39 |
|
| |
Prisoner | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1979 |
| Quote (smoke) Проблема изначально создано искусственно,для кражи денег дольщиков,при попустительстве властей. Кстати по именно этому поводу я писал писулинку в мин экономики, и прямым текстом задал вопрос: Каким образом законодательная база позволила создать механизм перекачки денег? Получил ответ на целых три страницы. Но чует моя пятая точка, что эту тему лучше не подымать публично.
|
|
| |
smoke | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:16 | Сообщение # 1980 |
| В связи с отсутствием ясности по ситуации в процедуре банкротства,в результате чего возникает вопрос о безвозмездной передаче квартир дольщикам.В связи с отсутствием решений вопросов по домам Ш/Д,Евдокимова 35 Е,Евдокимова 37 Г планируется проведение митинга,обманутых дольщиков ВАНТа в ближайшее время. ИГ координирут свои действия. Таково было одно из решений прошедшего сегодня собрания дольщиков Ш/Д.Вышеуказанные дома могут присоединиться к акции.Также дополнительно выбраны новые члены ИГ(Детская,Семейная). Телефонами члены ИГ по взаимодействию друг с другом обеспечены.Не равнодушные с домов ООО Мария и др. фирм ВАНТа приглашаются. Ждите сообщений членов ИГ.
Присутствовал на собрании в качестве приглашенного лица.
Сообщение отредактировал smoke - Воскресенье, 08.04.2012, 22:21 |
|
| |