Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
Руфика | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:34 | Сообщение # 1981 |
Статус: Offline
| Уважаемые дольщики Евдокимова 35 1-1 Е, Евдокимова 37 2-3Г, Евдокимова 37 2-4 В!
НАШИ ДОМА НЕ СТРОЯТСЯ, хотя Ростовская ипотечная корпорация выделяет деньги на достройку домов Ванта. Стройки заморожены практически на уровне котлованов. Как и куда уходят деньги нам неизвестно. Парахин предлагает подождать еще пару лет, но мы не хотим больше ждать.
Предлагаю всем принять активное участие в подготовке митинга! Другого выхода у нас нет!
|
|
| |
smoke | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:10 | Сообщение # 1982 |
| В силу не ясности положения дольщиков Евдокимова 35 Д предлагаю поддержать митинг.Тоже предлагаю Евдокимова 37 Б,В.т.к.положение одинаковое.
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:23 | Сообщение # 1983 |
| Я однозначно за митинг.Другим домам он еще более необходим.тк. не дай бог сорвется .что то с достройкой и финансированием.Контроль Голобева даем результат. Носов АМ (Евдокимова 37 2-3 Б)
|
|
| |
Руфика | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:13 | Сообщение # 1984 |
| Проект письма Губернатору:
Уважаемый Василий Юрьевич! К Вам обращается группа дольщиков строительного пятна по адресу , г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова, 37 2-3 Г - застройщик ООО «Мария», входящий в структуру ОАО СК «Вант». Наш дом находится в списке проблемных объектов строительства и являлся предметом обсуждения на выездном заседании рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков от 6 июня 2011 года. По результатам совещания руководству ОАО СК «Вант» (В.В. Чабанов, Е.В. Парахин) совместно с ОАО «Ростовской региональной ипотечной корпорацией» и министерством территориального развития РО было предложено предоставить заместителю Главы Администрации Ростовской области С.Ф. Трифонову план-график, связанный с организацией процесса финансирования строительства проблемных объектов ОАО «СК «Вант».
Как показывает действительность, какой-либо график строительства и финансирования по нашему объекту ул. Евдокимова, 37 2-3 Г отсутствует. 03.04.2012 на встрече с руководством ОАО СК «Вант» Парахиным Е.В., он сообщил, что строительство дома заморожено в связи с отсутствием финансирования. В 2011 году залит фундамент. По состоянию на 10.04.2012 никакие строительные работы не ведутся.
В связи с тем, что избранным президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы «обманутых дольщиков» и полностью урегулировать данный вопрос до конца 2012 года, просим Вас разобраться в причинах отсутствия финансирования и строительных работ по нашему объекту.
Справка об объекте: Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова, 37, пятно 2-3 Г («Северная Венеция»). 15 этажный 59 квартирный жилой дом с помещениями общественного назначения – 5 очередь строительства, 2 пусковой комплекс, застройщик – ООО «Мария». Количество «дольщиков» – 27. Стадия строительства: залит фундамент. Планируемый ввод в эксплуатацию – 1 квартал 2013 г.
Ответ по данному обращению, прошу направить на адрес: ....
|
|
| |
Prisoner | Дата: Среда, 11.04.2012, 07:34 | Сообщение # 1985 |
| Quote (Руфика) В силу не ясности положения дольщиков Евдокимова 35 Д предлагаю поддержать митинг.Тоже предлагаю Евдокимова 37 Б,В.т.к.положение одинаковое. я за митинг (хоть и не дольщик вовсе)...
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:34 | Сообщение # 1986 |
| Подали уведомление о проведении митинга обманутых дольщиков. Точное время и место позднее, так как уведомление подавалось одновременно на два дна (21 и 22 апреля) и на разное время, но в парке Горького. Будем надеяться, что у администрации хватит совести не засунуть нас на Театралку и мы вновь сможем напомнить властям и народу о себе и о том, что те люди чьи дома сейчас замерли, либо строятся в темпе "лишь бы не ворчали" тоже имеют право на помощь со стороны администрации. Они не могут вечно слушать обещания в которых меняются лишь даты, устали получать ответы на запросы, которые отправляем в различные инстанции от господина Захарова с одними и теми же формулировками. Нам пишут, что они работают, но мы же не слепы и видим, что объекты стоят пустыми...
|
|
| |
smoke | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:28 | Сообщение # 1987 |
| Николай.Надо общую резолюцию митинга готовить.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:57 | Сообщение # 1988 |
| Quote (Николай) Подали уведомление о проведении митинга обманутых дольщиков. Точное время и место позднее, так как уведомление подавалось одновременно на два дна (21 и 22 апреля) и на разное время, но в парке Горького
Я за митинг. Разместила сообщении о подготовке к проведению митинга на сайте Ш/М пока реакции нет, но думаю поддержка будет. Хорошо бы провести митинг перед Администрацией РО.
Quote (aleksandr) Я однозначно за митинг.Другим домам он еще более необходим.тк. не дай бог сорвется .что то с достройкой и финансированием.Контроль Голобева даем результат. Носов АМ (Евдокимова 37 2-3 Б)
Голубев на последнем совещании обещал, что все стройки в марте месяце оживут и финансирование строек увеличится до 70 млн. руб. Где финансирование и где ожившие стройки?
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:09 | Сообщение # 1989 |
| Quote (Svetlana) Хорошо бы провести митинг перед Администрацией РО.
Ну заявка на парк Горького. На обл.администрацию проблематично пробиться, практически нереально! да и в выходные дни нам там кричать особо некому, нужно внимание народа и СМИ привлечь, а для этого парк Горького на мой взгляд место более подходящее. Если опять будем кричать в пустоту, то будем пробиваться к областной!
Quote (smoke) Николай.Надо общую резолюцию митинга готовить. Согласен, выложу проект для согласования, но я сторонник вписывать именно те объекты, которые готовы поддержать само мероприятие, а не всех подряд. Проект можно предварительно согласовать, а вот окончательно на самом митинге откорректировать по факту явки.
|
|
| |
Artis | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:26 | Сообщение # 1990 |
| Николай, "но я сторонник вписывать именно те объекты, которые готовы поддержать само мероприятие"
Разве может быть иначе?
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:07 | Сообщение # 1991 |
| Проект резолюции - Резолюция апрель 2012 Жду коментариев и дополнений по объектам. Дополнения должны быть короткими, выражающими основную суть проблемы по тому или иному объекту. Надеюсь, что большинство объектов нас всё-таки поддержит и поэтому широко распространяться по конкретному объекту не стоит. Давайте коротко и по сути. Основная задача вызвать власть на диалог и уже в ходе этого диалога рассмотреть наши проблемы более детально. Quote (Artis) Николай, "но я сторонник вписывать именно те объекты, которые готовы поддержать само мероприятие"
Разве может быть иначе?
Поверте мне, может! На согласовании резолюции свои добавки включают многие объекты, а по факту на само мероприятие приходят единицы. Поэтому в лист для сбора подписей под резолюцией скорее всего введём графу объекта. Зачитаем согласованный проект, а после анализа собранных подписей решим какие пообъектные требования реально поддержаны гражданами, а какие внесены "под шумок". Призываю всех членов ИГ активизировать работу с дольщиками, нам реально нужен многочисленный митинг с результатом, а не просто очередные сборы сочувствующих. Что касается звукового сопровождения, то оно очень важно. Сейчас нами рассматривается вариант с приобретением генератора и арендой самой звукоусиливающей аппаратуры. Если у кого-либо есть возможноть содействовать в предоставлении генератора и аппаратуры, то прошу отписаться либо позвонить по тел. 89054558668 Николай. Всех представителей ИГ, готовых принять участие на предстоящем митинге, так же просьба связаться для координации действий. Так же с радостью приму ваши предложения по мероприятиям направленным для привлечения внимания граждан и СМИ непосредственно на митинге, это так называемые флэшмобы (кричалки, совместные действия и прочее).
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 12.04.2012, 12:13 |
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:44 | Сообщение # 1992 |
| Сегодня в очередной раз в ходе закладки парка блогеров передал письмо от обманутых дольщиков Штахановского131/Днепровский1 лично Василию Юрьевичу Голубеву. В этот раз письмо было с подписями тех пятидесяти человек, которые были на прошлом собрании. Сообщил губернатору о том, что ответ на его прошлое письмо я так и не получил, что обещанной встречи с Трифоновым тоже не было. Губернатор пообещал разобраться и сообщил, что в ближайшее время Трифонов будет связываться с нами. Ну что же, подождём. Тем более, что до митинга осталось меньше 19 дней. Очень хочется верить, что дело действительно в окружении губернатора, а не в нём самом, ибо его слова вызвали доверие, но всё меньше и меньше с годами этой веры...
|
|
| |
smoke | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:50 | Сообщение # 1993 |
| Николай. ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПУНКТ, дополнительно.Осуществить, безвозмездную передачу домов дольщикам объекта Евдокимова 35 Д.
Попробую как обычно поднять Евдокимова 37 Б,В,но все таки хотелось бы,чтобы это сделала их ИГ. Задолбало их обзванивать,а потом идти на хрен на их собраниях.Поимели бы совесть.(или остатки) Орг.вопросы: 1.С Евд.35 Е,Евд.37 Г,созвонился? 2.Аппаратура генератор,газета,плакаты? 3.Флеш-моб (речевки)? 4.Аптечка? Нужны люди для последующих пикетов и т.д.
Увидим на митинге,так ли оно вам надо.Не вижу активности,а что если я уйду...? Мне лично нужны ваши квартиры???Или все таки вам???
ИГ от которой осталось 2 из 4-х посвящвется
Елена Романова полгода как покинула 161.ru(возможно именно с этим связана потеря данной "площадки"для дольщиков,ну и их низкая активность везде. Напомню она очень помогла нам в начале движения дольщиков ВАНТа. Организация встречи с администрацией.Теперь её можно найти в Twitter. Достаточно присоединится ко мне мой НИК Smoke1310 в Twitter.
Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 13.04.2012, 00:04 |
|
| |
Руфика | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:35 | Сообщение # 1994 |
| Евдокимова, 37 2-3 Г - я обзвоню. Я могу сделать SMS-рассылку на мобильные телефоны дольщиков о проведении митинга, за пару дней и в день проведения. Smoke, контакты дольщиков сможете мне дать?
|
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:02 | Сообщение # 1995 |
| Разрешение на митинг получено. Митинг пройдёт 22 апреля с 15-00 до 16-00. Повторюсь, что митинг без привязки к застройщику, для всех обманутых дольщиков. Жду ваших дополнений к проекту резолюции. Игорь Викторович, с генератором будем решать на этих выходных, сегодня же буду пробовать договориться с арендой аппаратуры, плакаты есть, газеты не будет, по флешмобу ещё не решили, но открыт для предложений. Инициативные группы тоже обзвоню на выходных, прошу Вас помочь с их контактами, а ещё лучше помочь с переговорами, так как большенство знают Вас, а не меня.
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 13.04.2012, 17:06 |
|
| |
|