Обманутые дольщики Ванта Четверг, 23.01.2025, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smoke  
Фирма Вант и его обманутые дольщики
aleksandrДата: Пятница, 18.03.2011, 19:19 | Сообщение # 766
Статус: Offline
borisy4
По конкурсной и тд. задавайте конкретные вопросы.отвечу еще раз (Хотя осенью разобрали подробно...)
Мнение сугубо личное -не истина .сужу только по будущим планам и представленным цифрам. и то в идеальном варианте. и при росте цен на недвижимость .....Если в вашем доме много свободных площадей.то он попадет во вторую очередь начало стройки -это примерно 2012г-2013г.но расчитывать больше чем на коробку не советую-придется.все одно идти путем появления собственников.Если Ваш дом Парахин точно не помню.относит к экономически не целесообразным из-за отсутствия площадей.расчитывайте на 2013-2014гг или худший вариант как Штах\Днепровский
Носов АМ
Учтите.что мировое будет только июль-август .не ранее. Возобновят какие то стройки осенью-зимой.Мировое будет с замораживанием обязательств не более чем на 3 года. за этот период все долги не закроют и появятся новые.потом стадия банкротства понятно какая.

Сообщение отредактировал aleksandr - Пятница, 18.03.2011, 19:46

smokeДата: Пятница, 18.03.2011, 21:13 | Сообщение # 767
Я вот чё не пойму вы о какой общей конкурсной массе втюхиваете? У каждого 214 на свой объект.Чего это она общей стала? Или вы о чём?

Вопрос этот выше, тем, кто только об этом и мечтает( ну конечно,которые говорят что у меня нет ответов конкретных и планов,а у них "конкретно с перечислением" " конкретности":если,или может...,или не может...., или как-то...,или где-то..., и в конце ещё, а вдруг....), как я понял.

Как то так мне представляется ваши "конкретность" и соответственно с ней ваши вопросы:
Вот прикольно будет прихожу в суд по любому делу и говорю,конкретно,мне кажется(или чудится) что фазы луны очень влияют на здоровье строителей и Чабанова,который влияет на мой объект,потому, я вся такая в ожиданиях прошу дело отложить,чтобы развеять мои женские страхи...Хочу чтобы все ,а не только я были охвачены моей женской неожиданностью.

Вот почему иногда говорят, женщина друг человека.(шутка)Если кому не понравится пишите удалю.

Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 18.03.2011, 21:27

smokeДата: Пятница, 18.03.2011, 22:12 | Сообщение # 768
Не зависимо от исхода дискуссии главный вопрос очень прост.Будем добиваться достройки домов или нет?
Митинг покажет.Предлагаю больше делать всё равно результаты увидим потом...

Сообщение отредактировал smoke - Пятница, 18.03.2011, 23:44

borisy4Дата: Суббота, 19.03.2011, 07:18 | Сообщение # 769

Quote (smoke)
У каждого 214 на свой объект.Чего это она общей стала?

Ну так кто бы сомневался. 214ФЗ и так разделяет дольщиков одного застройщика с зарегистрироваными договорами в случае банкротства. У кого дом почти готов, получат гораздо больше, чем у кого почти ничего. Так они еще и доли выделяют.
К банкротству готовятся? Как можно при всем этом рассчитывать на всеобщую поддержку и общие планы выдвигать?
Я так думаю, что вам никакая поддержка не нужна, потому что все идет своим чередом, вант на банкротсве, администрация будет выполнять программу Путина, у кого дома почти готовы, будут и дальше за них бороться, остальные молчать.
Кому реально что-то светит, те и выходят на митинги.
Остальных вам заинтересовать нечем - почему они должны вам помогать?

aleksandrДата: Суббота, 19.03.2011, 09:00 | Сообщение # 770
borisy4
*Кому реально что-то светит, те и выходят на митинги.
Остальных вам заинтересовать нечем - почему они должны вам помогать? *

Именно в этом главная ошибка дольщиков Ванта. нет единой позиции и пассивность.Костяк митингов.кредиторов в арбитраже и тд.Штах\Днепр -самые кинутые.
Идея достройки состояла именно в переносе дольщиков с разных объектов на один .второй ...забивая их на 100 процентов освобождая для дольщиков там * резервы и бартерные * и концентрируя все возможности именно их достроить . пусть и с помощью самих дольщиков.а не строить экономическицелесообразные-те где много непроданных площадей и можно прордать еще.Я об этом тоже пасал подробно.
Носов АМ
214 не разделяет дольщиков.а разделяет Вант и по незнанию или для своих целей *предствители* и лидеры отдельных ИГ.Именно по этому нужна общая позиция.в противном случае через несколько месяцев за ВСЕХ БУДЕТ РЕШАТЬ Штах\Днепр.(остальным все пофигу.как я посмотрю) Потом кинетесь их обвинять во всех смертных грехах.

smokeДата: Суббота, 19.03.2011, 13:13 | Сообщение # 771
Не вопрос на митинг никто никого не гонит.Да и мне меньше головняков, но разумный народ понимает, что не будет вообще ничего рассматриваться и делаться, если не будет протеста.Кстати рассчитываю, что с Ш/Д( более 70% дольщиков действуют единым фронтом) Чабанову, хоть тресни вопрос решать придётся,если нет, тогда и ему и всем....Я буду на их стороне, люблю организованых людей, чётко знающих чего хотят. Ну и лично я думаю так, не решится вопрос с Ш/Д, остальным ловить нечего, тем более разбитым на мелкие кучки,каждая из которых будет "умничать"со своим личным"ЕСЛИ".
Для чего вообще напрягались митингами, зачем обращения к губернатору,зачем Хинштейна беспокоили,зачем газета ?
Вам не кажется, что я как идиот прикладываю свои усилия и деньги и здоровье с малым активом, пока "господа-теоретики"размышляют об общей позиции.Тогда может тупо посидим дома, до выработки общей позиции?Или каждый объект пусть крутится сам. Напомню,только маленький нюанс: некоторые объекты вообще не могут сподобить людей никуда и ни на что. Ещё и добавлю, да митингами мы косвенно помогаем Чабанову торговаться, это противно, но законодательство таково. Вы все наблюдали попытку Хинштейна протолкнуть более менее нормальный закон и что? Фигу. Потому что большинство дольщиков "рассуждает" на разные темы, но делать что-то упаси бог, то некогда, то стыдно, то тупо ,а чего я ,или моя хата с краю...Ну и строительное лобби.
Так что расходимся по хатам до "выработки" общей позиции? Я называю это переходом к "кухонной обороне".
Цитата Алескандра:
214 не разделяет дольщиков.а разделяет Вант и по незнанию или для своих целей *предствители* и лидеры отдельных ИГ.Именно по этому нужна общая позиция.в противном случае через несколько месяцев за ВСЕХ БУДЕТ РЕШАТЬ Штах\Днепр.(остальным все пофигу.как я посмотрю) Потом кинетесь их обвинять во всех смертных грехах.

Согласен, только добавлю ещё сыпанутся все застройщики до единого, т.к. деньги двигались во всех напрвлениях.А насчёт обвинений НАСцелаяРАТЬ.Сидели по домам, или делали не пойми чего,для чего, это и получите.На эти 3 секции хотя бы приобретены тех.паспорта,хоть какой-то движняк.Остальные что? Кто-то гадит мелко,кто-то рассуждает,а кто вообще ждёт чего-то.Ну ждите.
1."Вот приедет барин, барин нас рассудит"?
2."Никто не даст освобожденья ни бог ни царь и не герой, добъёмся мы освобожденья соею собственной рукой"...
Ваш выбор, хотя его собственно и нет.

Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 19.03.2011, 13:58

smokeДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:45 | Сообщение # 772
Сегодня состоялось собрание ИГ ООО Мария в 11.00 у здания сбербанка на Евдокимова.На собрании были представители 9 объектов.
Присутствовали все(ООО Мария) кроме Баррикадной.Также отсутствовала ИГ ООО Центр (приглашались).ДКС не приглашали, у них "всё хорошо",наверное, они и не звонят.Хотя судя по пункту 4 программы, все кто отсутствовал самые заинтересованые.
1.Решено выйти на митинг т.к. движения по программе Г. нет.
2.Выпуск газеты.(скинулись)
3.Принято решение о вознаграждении людей 2 человека,представляющих генератор и аппаратуру(норм.,не та что у меня валяется,меня не касается у меня всё бесплатно).
4.Принято произвести съёмку обращения дольщиков к президенту.(беспл. я, будем ждать желающих дольщиков выступить на 1-2 минуты).
5.Инет да, но тоже невнятно.Т.к. все считают это дело сложным (высказывались про менталитет).
6.Подача заявки на митинг в понедельник на ближайшие,или следующие выходные.

Программа Голубева начало.

Программа Голубева продолжение.

Окончание программы.

Лирические отступление(можете не читать,это не главное):
Обсуждались вопросы почему не все дольщики принимают участие.(мой коомент. вопрос в пустоту,менталитет и пр.фигня, когда поймали вора его бъют,а здесь стесняются? это бред.Лень и скотская привычка "прокатиться"
за счёт других.)
Обсуждался вопрос по выд.долей.На вопрос,после знакомства с программой губернатора. Ну что коснётся всех?
Ответ ну тож потом,а сейчас не надо.А то что будет создан прецедент и потом всем болт,это осталось в тишине.На вопрос когда выводили БУД.СОКОЛОВА,СЕДОВА чего молчали ? Ответа нет.То что кокурсн.масса разн. и в чём смысл усилий мешать выд.долей вообще?Тоже объяснний нет.Вообщем в этом вопросе каждый остался при своём(одни будут вваливать деньги,чтоб помешать(зачем сами не знают),а другим деваться некуда уже ввалили,главное что все признают что сами могут потом столкнуться с этим,тогда зачем,в чём смысл помехи,принцип равенства,тогда давайте мне сою машину,у меня нет,я вам видеокамеру свою отдам взамен это поровну?).
Мне пофиг,я лишний раз убедился что прав(сначало переживал,армейская привычка,а теперь понял,что в армии ком. если дурак,его поправят свыше,а на гражданке,тем более у нас даже не зарег.организация,даже Ильич покойный не осилил бы).Читайте программу и помните,что создав в суде какое-нибудь чудо,вы потом сами в него упрётесь.А я вам напомню.Почему и была истерика на 161,когда начал напоминать собственные слова народу, когда на меня катили бочку.Ну так что? История повторяется.Уже начало есть.

Главное согласовали резолюцию и решили что без совместных действий один хрен ничего не получится.
Вообщем главное выделено.

Были другие члены ИГ приглащаю для комментариев у каждого свой личный взгляд на вещи.Не настаиваю.Не в армии.

Сообщение отредактировал smoke - Воскресенье, 20.03.2011, 22:42

borisy4Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:04 | Сообщение # 773

Кто -нибудь может члено и раздельно объяснить всем, в чем смысл претензий Днепровских к остальным дольщикам и в каких действиях все это выражается в суде? Уже который день прошел, но кроме "они хотят утопить вант и нас всех полундра" ничего здесь не появилось.
Сравнение ситуации с
Quote (smoke)
огда давайте мне сою машину,у меня нет,я вам видеокамеру свою отдам взамен это поровну?).
абсолютно некорректно. Скорее подойдет такое: внесли деньги примерно одинаково, одним от ванта машину, другим самокат, потому что машины невовремя закончились. В вант бабло все вносили, но на домах высокой готовности дольщики получат гораздо больше, чем с котлованами. ФЗ 214 ст. 13 о чудесном праве залога. Никого не обвиняю, но так получилось, кому то это очень не нравится.
Все происходит потому, что когда говорилось об объединении мнений, программ и позиций и выработке наиболее приемлемого пути, занимались каждый собой. Теперь получается все та же история про лебедь щуку раком.
Это мое личное мнение, не собираюсь никого поучать, так просто вырвалось.

smokeДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:46 | Сообщение # 774
Пока ситуация проще, неважно кто сколько вложил, может получится одинаково поровну всем и каждому фигу.
У Ш/Д претензий к другим дольщикам нет, но их договора никакие и они участвуют в арбитраже,отбивя кредиторов с большими суммами,если удачно отобъют сами будут "главными" в арбитраже.Могут без мирового в конкурсное,тем более,что Чабанов им ничего отдавать не собирается.Остальные могут только наблюдать.Т.к. время вкл-я в реестр вышло,да и не видно много желающих расторгнуть договор по 214.
Я выходил не один и не один раз на переговоры по Ш/Д теперь Чабанов не собирается даже разговаривать на тему Ш/Д.Так что вот вам реалии.Ш/Д, да могут легко пойти по принципу,как с долями,народ мешает без объяснений зачем это делают и почему(ну разве что не получается наадить большим дядям нагадим тем кто ближе).Ну а здесь (Ш/Д) вообще железный повод тупо "мочить "ВАНТ - ничего не отдают, договора г..и никакие из них не соблюдаются,администрация молчит.Ну вот вам и нате.Даже в прграмме Ш/Д указан из "неудачных"в конце.Так вот из личных побуждений и из большой любви к соратникам пихал и буду пропихивать Ш/Д, ЧТОБЫ БЫЛО "ПОРОВНУ",как здесь рассуждалось.

Ну что есть желание про "равенство" потрендеть, и это с нашим законодательством?

"Одинаково" и"равенство" это мечта известной погибшей партии.И то не получилось. Здесь одинаково предлагаю бороться за достройку,но если достроят у меня однушка не самая большая, у кого то 3-ка,а у кого офисы.Так что батенька,равенства не было даже в советские времена....Да и надо всем по разному,кто больше никогда,кто зол на кидок,кому пофиг не последнее ну и т.д.Даже мотивация у всех разная,но бороться предлагаю вместе.

Насчёт видеокамеры и машины именно так, потому что :Ка́ждому своё (лат. suum cuique, варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine (Йэ́дэм дас за́йнэ).

Ясно одно программа на данный момент последний (не крайний) шанс.Вопрос это декларация или нет?Будем добиваться её выполнения или нет?

Сообщение отредактировал smoke - Воскресенье, 20.03.2011, 22:39

aleksandrДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:11 | Сообщение # 775
borisy4
Собрание было не многочисленное.но были представители с разных домов.
Все сводится к борьбе дольщиков друг с другом.главное отвлечь от Ванта и ....Суть претензий Мезенского (не Днепровского-эти уже кредиторы и воюют успешно в арбитраже и именно теперь они будут решать на первом собрании судьбу всех вантовцев и Мезенского тоже )-обидно .что не всем поровну*нужно досроить все коробки одинаково и только потом всем выделить доли на крайний случай.достраивать или выделятьь кому то вперед нельзя .вдруг их пронесет .а других нет** То.что от продажи залоговых квартир по 214 никому не достанется из других дольщиков.понимают .но считают несправедливым закон *
В общем ЛОЖЬЮ.что можно обойтись не по закону.а все в куче делить поровну. им забили головы *представители*. Если нужно опубликую позже кто оплачивает *представителей* и кто дал в реальности рекомендации так действовать *представителям*(Извините нужно переговорить сначала -.что это за двойная игра на словах и на деле....)
Очень удивлялись.как это часть дольщиков Евдокимова 37 готовы были за свои деньги достроить коробку.зачем....
По Ванту действительно лебедь-рак-щука.все сводится к лозунгу ЕВ Парахина или все или ничего.
Только внимательно прочтите мероприятия-программу и все станет ясно.вопросов надеюсь совсем не будет.когда (июль-август) появится сама программа со сроками .объектами и тд. Учтите только.что все еще сдвинется там от 1 до 2 лет.
Может после ближайшего совещания у Замюгубернатора появится расшифровка пунктов этой программы.
Носов АМ
Мне честно эта тема надоела.Будет прецидент отказа в суде *по прозьбам представителей*. значит всем другим объектам тоже потом откажут точно...У моей сестры иск принят в арбитраже.необходимо заниматься банкротством и первым собранием кредиторов.решаться будет ближайшее время там.

Сообщение отредактировал aleksandr - Воскресенье, 20.03.2011, 22:23

borisy4Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:07 | Сообщение # 776

Ну так Мезенских можно понять, особенно если внимательно прочитать статью, ссылка на которую у них на сайте. Дольщикам нашего дома тоже может быть обидно, что деньги за квартиры вносили все (я уже не хочу полемизировать с Грозным на тему камеры и машины) а только одних за эти деньги отоварили, а у других украли. И возвращать в случае банкротства будут одним с продажи 12 этажей (к примеру, сплюнем три раза) , а другим с продажи котлована, с которого уже давно стройматериалы наполовину уворованы наполовину их не было, т.е. продавать нечего. Статья 13. 214 ФЗ в данном случае работает несправедливо, я согласен. Ну так не можем же мы отменить прямо сейчас этот закон. Или заставить тех кто доли вылеяет от этого отказаться. Обо всем этом нужно было думать и пробовать договариваться еще до банкротства. А теперь чего уж, получается каждый сам за себя. Я в свое время писал, что нужны спецы чтобы оценить ситуацию и дать рекомендации по стратегии для каждого дома. Решили съэкономить. А вант не экономит на него юр.фирма работает нехилая. Вот теперь и получаются неприятные нюансы среди дольщиков.

borisy4Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:27 | Сообщение # 777

Закачал статью на наш сервер, можете смотреть.
И про выделение долей там написано, я тоже считаю данную процедуру не совсем справедливой по отношению к остальным дольщикам, чьи деньги не воплотились в жилое строение на их стройплощадке. Ну так то справедливость, а то закон. В принципе вменяемый судья не должен допускать выделения долей до окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Но если кто-то желает переложить достройку объекта на плечи дольщиков, то такое решение будет как раз для этого.
Мне тоже надоела эта тема, потому что реального диалога не получается, каждый слышит только себя и позиции свои держит глухо. Не пытаюсь никого переубедить - это слишком было бы самонадеянно с моей стороны. Просто делюсь соображениями.
Я так думаю, что вот эта цитата из статьи всех смутила.
Если у застройщика в строитель­стве находятся два объекта — А и Б, причем первый построен на 90%, а второй вообще не начинали строить, единственно приемлемым является вариант, при котором объект А продается с торгов, а вырученные средства направляются на погашение требований как тех граждан, которые приобрели квартиры в этом объекте, так и тех граждан, которые внесли средства за квартиры из объекта Б (предположим, дольщики по каждому объекту вносили примерно равную сто­имость квадратного метра жилья). Никаких других вариантов нет. Или они резко несправедливы. Если отдать дольщикам объекта А квартиры, на которые они рассчитывали, то дольщики объекта Б не получат вообще ничего. Это при­том, что скорее всего средства, внесенные дольщиками объекта Б, направля­лись застройщиком на достраивание объекта А. Да и это не важно, поскольку денежные средства обезличиваются и право не занимается отслеживанием, ку­да какие средства с расчетного счета застройщика направлялись. Главное, что дольщики объекта А должны быть равны по своему правовому положению дольщикам объекта Б, потому что и те, и другие являются кредиторами за­стройщика. По сути своей их положение должно быть равным. Это главная мысль банкротства. И ничего лучшего до настоящего времени гражданское право предложить обществу не смогло

Но возможно не все читали сноску к этому абзацу:
Установление в ст. 13 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом стро­ительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в неко­торые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон о долевом строительстве) законного права залога дольщика на недостроенный объект несколько корректирует названную позицию, поскольку в этом случае законодатель решил создать равенство только среди кредиторов застройщика, относящихся к одной стройплощадке. Иными словами, кредиторы «с объекта А», если он практически достроен, получат больше кредиторов «с объекта Б», хотя и первые и вто­рые являются кредиторами одного лица — застройщика.

smokeДата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:44 | Сообщение # 778
Давайте без предположений.Предлагаю побороться за программу,или ну её,будем банкротиться?Мусолить можно долго.Особенно зачем это делается,сегодня немного прояснили.Дольщиков здесь используют,особенно тех за кого переживаете,будут факты накатаем.Кто и зачем дал поручение адвокатской конторе заниматься только этим вопросом, а не поиском денег кредитных например.Сегодня показал члену ИГ с Мезенского ск. кредитных денег пошло на их дом.Но этот вопрос пофиг?Что -то юристы помалкивают,на эту тему,а почему нет желания вопросом задаться?Или мне за них ответить,типа нет перспективы,что упало то пропало между юриками?192 млн.тю-тю-гавно вопрос, по Мезенскому,ну тогда да?То что мы просрали деньги на которые можно было 2 секции(вернее 3 если ещё Д) построить херня,а вот насрать поближе с пространственными(невнятными) объяснениями зачем,этож проще,чем реальным делом заниматься?
На этом считаю тему закрытой,ибо забалтывается митинг и совместные действия,хоть в чём то.Ещё добавлю пройдут поправки в Дуие,с Думой будете судиться?У ребят бабло вложено им отступать некуда(ПРОЦЕСС ИДЁТ 4 МЕСЯЦА),а вы давайте палите начинайте,оно вам "поможет",это ж "главная проблема",не так ли?
Ну про деньги целевые использованые нецелевым только мне интересно смотрю,ну понятно,занимайтесь типа "делом"...Удачи.

Сообщение отредактировал smoke - Понедельник, 21.03.2011, 00:00

unnamedДата: Понедельник, 21.03.2011, 00:51 | Сообщение # 779
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, собираюсь (страшно конечно, но предложение очень хорошее) купить квартиру на Евдокимова 35 "Д" вроде бы, строящейся дом, построено 7 этажей. Обещают сдать 1 квартал 2012 года, стоит ли влезать в это строительство, у кого есть более достоверная информация по этому дому? Или может соседи есть на этом форуме, скажите сколько он уже строится??
Спасибо.

aleksandrДата: Понедельник, 21.03.2011, 08:54 | Сообщение # 780
borisy4
Я не хотел возращаться к этой теме.Вы сами ответили в статье.что выделение долей и достройка конкретного дома ни как не отрожается на ущербе для других домов. Обидно конечно и им и мне.что в 2005г-2006г мог купить другой объект.построенный.
Но.Без появления собственников чего то материального и группы среди них готовых достраивать . (смотрои пункты программы-мероприятий о привлечении средств дольщиков для достройки .пустая профонация).тк. пусть и купить материальные кирпичи еще можно найти желающих.купить договор на воздух нельзя.В противном случае это будет сбор со всех дольщиков Ванта до нанешней руночной цены метра и опять вопрос взникнет о несправедливости.что на такой то дом денег нужно собрать меньше или больше. что кто то покупал дешевле или дороже метры.
Крутому покупателю.
Вант-Депортамент недвижимости обзванивает-предлагает-скупает квартиры на Евдок 35д и Евдок 37 Б-В.но с очень большей скидкой.Для тог .чтоб покупать нужно отдавать отчет .что будет построено и когда.1кв 2012 не реально.кроме коробки.
О совсем разных Штахановских
Штах\Днепровский - основные кредиторы. остальные пока дольщики.не более---именно они будут принимать решение о судьбе Ванта и как следствие .о достройках.Их требования простые не стоите Днепр- понятно.заключили договора на катеджи -отдайте эти катеджи хотябы и оставшихся дольщиков без всего.даже без адреса и котлована. разместите на другие объекты.(хотя бы на 0 от котовых все бегут).но и даже этого минимума нет. А Вант в очередной раз продает-перепродает эти несчастные катеджи. Без решения их проблем до июля .ничьи не будут решены.точно знаю.
Носов АМ
Митинг нужн обязательно
Предлагаю провести консультации с партиями и движениями консультации о их реальной .не на словах.поддержке дольщиков (благо теперь явно вырисовывается 4 партийная схема ).

Сообщение отредактировал aleksandr - Понедельник, 21.03.2011, 08:55

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz