Фирма Вант и его обманутые дольщики
| |
borisy4 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:50 | Сообщение # 811 |
| aleksandr, я просто за то, чтобы человек выносящий на обсуждение такие документы сопровождал их пояснением - это черновик из корзины стащеный. или данный документ передан таким то управлением для ознакомления долщиков и выявлеиия их мнения и т.д. Всем понятно, что документ сей не для долщиков. а для тех, кто указан в колонке справа. В этом плане не указан ни один из представителей дольщиков ни в каком, даже самом скромном качестве. Разве не так?
|
|
| |
Аллочка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:52 | Сообщение # 812 |
Статус: Offline
| Митинг нужен однозначно! Если народ поленится и не прийдет - сделает себе хуже. А в резолюции надо отметить отдельным пунктом требование побыстрее принять программу и указать конкретно по КАЖДОМУ дому сроки.
|
|
| |
smoke | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:05 | Сообщение # 813 |
| Quote (borisy4) От дольщика" звучит неубедительно. Умелыми руками можно сбацать любой документ с подписями хоть Линкольна и фотки на сайт загрузить. Не имею ввиду вас, но кто-нибудь может и так подумать. Не в своем же почтовом ящике вы ее нашли? Я всегда за то, чтобы если давать ответственную информацию, то делать это как положено. А то вдруг от Носова на 161.ру выясняется. что 2-й пункт он для служебного пользования и касается арбитража, завтра еще выяснится что это не тот план и т.д. Не надо держать всех за недоумков, хотя на счет себя я не обольщаюсь. По пунктам: 1.Тему считаю надо вынести в отдельную,раз такой интерес.(разве это не обоснование). 2.Насчёт умелых рук, про фото и т.д. не бацаю фото,т.к. на фото свидетели,которые легко оспорят. 3.Документы не бацаю,тем более,иначе тема кредита,например, вообще не обсуждалась ни в администрации нигде и не вызывапла бы неприязни у вантят.То что я прав см. газетную статью про кредит из "Города№",выложенную раннее,там косвенно подтверждается,что прав,про кредит не по назначению.Или вы думаете деловая газета будет пургу не провереную писать?Вы ошибаетесь,чтобы разместить например писмо губернатору,я газете овечал за каждое слово,с пересылкой конкретики.И то многое было отметено.Кто кроме меня трендел что-нибудь прессе,без аргументов?Да вас в ни в эфире ни в печати и в поминках не будет.Попробуйте насвистеть журналисту и увидите что будет,если газета серьёзная.Они все и всё проверяют. 4.Получил копию программы от дольщика и выложил.Повторяю,проверяйте всё,все в состоянии это сделать сами. Туфту выкладывать просто с моей точки зрения не имеет смысла.Что это даёт? Поддержку сайта сплетен как например 161?Во что он превратился выяснялки,поздравлялки,перепалки,заболталки,или не так? 5.Про 2-й пункт не ко мне,понятия не имею почему он спрятан,может опечатка.У нас же администрация всё скрывает,потому и говорил про митинг и приезд Депутата.К сожалению у нас только так можно реально что-то добиться или прояснить до конца без вывертов. 6.Насчёт умственных способностей.Это считаю неправильным.Выражение дольщики идиоты и т.д. оставьте недалёким людям с администрации.Если признать нас недалёкими, то законодательство тоже и средний класс туда же, тогда руководство страны и сама страна известно где.Никто в мире ни одна страна не в праве называть своих граждан дураками.Потому что резонный вопрос, а ты тогда кто? 7.Насчёт выяснится завтра.Легко, повторюсь почему тогда митинг и Хинштейн,чтобы точки над i расставить. 8.Если эта тема так важна,что уже были звуки насчёт на митинг тогда не пойду,а было на собрании, то обсуждать,если это главная тема,совместные действия бессмысленно.Тогда предлагаю это сделать главной целью-бодание дольщиков в суде между собой и засим завязать с протетстными акциями и пр.Т.е. главное выделение долей и противостояние этому?Тогда не вижу смысла в митингах и др.повторюсь,совместных действиях,остановимся на судах,друг с другом?Т.е. арбитраж херня,совместные действия херня,программа губернатора тоже? 9.Большинство членов ИГ не дружит с инетом, а 50%,вообще считают глупостью на вопрос, а как устроить митинг"каждый день" и донести проблему до главного блоггера страны по другому ответа не получил.Поэтому многие из них не в курсе где что и когда происходит.Типа принцип,кто в курсе сами расскажут,кому надо сами позвонят.Ну что делать некоторые и в 30 лет считают себя стариками, а инет забавой.
Если желаешь, чтобы мир изменился,- сам стань этим изменением.Ганди М.
Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 22.03.2011, 16:31 |
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:11 | Сообщение # 814 |
| Averkov Я Вам еще в воскресенье это говорил. Вы не имеете отношения к 1-2 очереди.Забудьте Или сбросить кто туда входит?. Всего .что не хватает в этих 75 процентов для удолетворения иска при продаже залога берется еще дополнительно от остатков с 1-2 (если вдруг останетс конечно) + от всех дольщиков в рамках 3 очереди.ущемляя тех у кого нет 214 .малая стоимость по договору или залог получится совсем малый. Учитывая.что у некоторых сумма иска будет стоимость по договору+ штафы и тд получат все или почти все. Об этой несправедливости закона сбрасывал в коментариях адвоката Натариуса осенью. Кто выделит доли ( к стати не в виде квартир .а дроби .читай уменьшеной на состояние объекта на вынесение решения)не имеют права участвовать в качестве кредиторов.претендовать на получения дополнительной компесации. или компенсации за недопостроенное-это хоть понятно. Носов АМ
|
|
| |
borisy4 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:34 | Сообщение # 815 |
| aleksandr, тогда получается, что дольщики по 214 фз с домов малой готовности, у которых сумма залога минимальна, должны получить от кредиторов 3-й очереди недостающую сумму до стоимости по договору + штрафы, т.е. они более других будут влиять на кредиторов 3-й очереди, а не те, у кого дома высокой готовности и есть что получить после продажи залога? Тогда это не дольщики ваших объектов, получается, а те у кого котлованы или 1-2 этажа?
|
|
| |
smoke | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:37 | Сообщение # 816 |
| Кстати речь ведётся о 4-5 объектах на этот год.Может оказаться следующее.Это 40 лет Победы и Вот эти 5 объектов.Остальным,т.е.ВАНТу вообще болт.А ВАНТу вон пункт 4 прграммы о намерениях хватит,и то не всем.Ну как вам "мысль"? Или вы думаете ваши объекты почему то главней, кстати почему? Может вантовцев много?Может где то кто-то что-то из них требует? Пункты программы, например п.4.Обратите внимание. Т.е по другому назовём теоретическим строительством, или бумажным, как вам больше нравится? Анализ суммы кредиторов в арбитраже см.сами. показывает, что из лояльных ВАНТу кредиторов Ника(около 300 млн.,СК ВАНТ(около 50 млн.).Если их смогут "отбить" дольщики Ш/Д, то процесс не понятно в какую сторону покатится(т.к.пока не видно желание Чабанова заключать с ними мировое).Соотв.ваши мелкие (это ещё много сказано) потуги по долям будут просто смешными.
Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 22.03.2011, 17:35 |
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:48 | Сообщение # 817 |
| Считаю к нашей проблемы как можно больше нужно привлечь внимание,потому согласна с Игорем.
|
|
| |
borisy4 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:54 | Сообщение # 818 |
| smoke, Ну тогда как говорил умный Кролик из Винни- Пуха, "и незачем так орать". Наших домов там и близко нет, на этом ростов-город.ру. Тогда только митинги, бессрочные до победного конца!!! Программу стоит обсуждать, когда в ней каждому дольщику будет ясно, когда и с кем ему следует вступать в мягко выражаясь гражданско- правовые отношения, чтобы исправить положение со своей квартирой. До тех пор этот документ не для нас, хотя приятно, что он появился. Но не более того.
|
|
| |
borisy4 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:28 | Сообщение # 819 |
| Quote (aleksandr) Кто выделит доли ( к стати не в виде квартир .а дроби .читай уменьшеной на состояние объекта на вынесение решения)не имеют права участвовать в качестве кредиторов.претендовать на получения дополнительной компесации. или компенсации за недопостроенное-это хоть понятно. Носов АМ Ну конечно понятно: общая сумма имущ. застройщика- должника уменьшается на сумму выделенных долей, в случае недостатка средств для погашения задолженности перед кредиторами 1-й и 2-й очереди они не получат ничего от тех, кто выделил , а напрямую обратятся к кредиторам с 214фз (кто не выделил) и к третьей очереди. К третьей очереди обратятся и кредиторы с 214фз в случае если у них хапнули из 1-й и 2-й и в любом случае, пока их требования не будут обеспечены деньгами в полном объеме. Про кредиторов третьей очереди рассказывать совсем грустно... Принцип приоритетности требований кредиторов, вроде так называется...
|
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:33 | Сообщение # 820 |
| borisy4 Последнее утверждение верно-только массовые акции будут двигать По предыдущему ошибка- у кого больше суммы оплаченного + штрафов .те и будут в будущем голосовать.и больше получат те у кого дороже залог.больше суммы и тд.Эти 75 пр получают еще до всего даже до 1-2 очереди на отдельный счет.сразу после продажи. Решать судьбу Вата и всех. всех. всех на первом собрании могут только кредиторы утвержденные судом и подавшие иски до 13 декабря.ТОЛЬКО ОНИ Носов АМ Выкинти из головы .нас это не касается совсем.Сумма по 1-2 очереди это копейки.Посмотрите кто вхотит и на суммы.есть же интернет
Сообщение отредактировал aleksandr - Вторник, 22.03.2011, 17:36 |
|
| |
borisy4 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:40 | Сообщение # 821 |
| aleksandr, ну тогда верно мое сообщение № 815, где я пишу как вы подсказываете Quote (borisy4) Причем чем более сумма их залога (готовность домов) тем и оттянут они с третьей очереди больше. (если у них уже оттянули для 1и 2 очередей) ? Какое, 815 или 820, они почти взаимоисключающи?
|
|
| |
smoke | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:40 | Сообщение # 822 |
| Носову возможно обидно,но правду никто нихрена не получит вообще (вопрос по долям просто смехотворен, в чём смысл его обсуждения вообще и гл.,где конечная цель,особенно у оппонентов типа Александра А. не видно,а меня интересует цель конечная(результат),в чём и где цель бодания по глупейшему вопросу,именно так,я не понимаю,может покажете,в чём конечная цель.Ну "победили",ну пролетели люди с долями и что?Дальше что?). Никто нихрена не достроит самостоятельно(не факт даже при наличии "коробки").Домик во много этажей у ипподрома ск. лет уже стоит 10 или больше? Итого тему считаю глупой и никчемной, тем более у оппонентов нет конечной цели кроме: а вот вам чтоб у всех одинаково, одинаково,даже по закону не будет.Обсуждать не интересно ,для меня.В пятницу вами поруководит Герман. Потом в арбитраже,если победят Ш/Д и др. дольщики из реестра.Программа тогда,думаю в задницу,туда же и митинг.Герман вам про митинг объяснит 25-го,могу поспорить. Кстати может ещё улучшит своё материальное вознаграждение,будучи посредником,т.е.всё возвращается обратно между дольщиками и администрацией(зачем вам это надо, не понимаю,вот обходились же?). Регулярно многие дольщики мне говорят ты был прав,но будем теперь исходить из того,что есть.Рано,или поздно,"исходить" будет просто не из чего.Вот и всё. Удачи в противостоянии ТАКОМУ ОГРОМНОМУ ВОПРОСУ ВЫДЕЛЕНИЕ ДОЛЕЙ ( в чём смысл и где конечная цель?Кроме хочу, за своё бабло,чтоб было поровну,хотя уже ясно поровну не будет).
Сообщение отредактировал smoke - Вторник, 22.03.2011, 17:52 |
|
| |
borisy4 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:45 | Сообщение # 823 |
| Да здравствует программа Губернатора и Единой России! Дальше что мне делать? Как помогать выполнению этой программы, или как не мешать? Чего вы хотите от дольщиков рядовых? Ну почитали, ну одобрили, дальше что? Пусть это станет главной темой, забудем доли, будем теперь что?
|
|
| |
smoke | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:59 | Сообщение # 824 |
| Есть 2 варианта . 1."побеспокоить"власти в части выполнения программы и потребовать отыметь или вообще убрать,каким то образом Чабанова (уж больно эта сука несговорчива).Посадить за стол переговоров представителей Ш/Д администрацию и Чабанова и нахрен тогда арбитраж вообще,если положительно решить вопрос с отдачей построеного?Напомнить про украденые кредиты с которыми теперь лезет Ника в реестр.(или 300 млн. на 8 этажей при стоимости 3-4 млн.этаж это норм.Перил золотых не видел,где деньги.ПОЧЕМУ СБЕР НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ.Откат? 2.Нихрена не делать.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:25 | Сообщение # 825 |
| Quote (smoke) Носову возможно обидно,но правду никто нихрена не получит вообще (вопрос по долям просто смехотворен, в чём смысл его обсуждения вообще и гл.,где конечная цель,особенно у оппонентов типа Александра А. не видно,а меня интересует цель конечная(результат),в чём и где цель бодания По моему мнению бодаться будут, пока не будет губернаторской программы , с конкретным перечнем домов и программой их достройки. Чтобы каждый знал, будет он доплачивать, создавать ТСЖ или ему и так все построят. По доплате считаю, что мы уже и так все оплатили вполне.Поэтому надо привлекать Чабанова, что бы делился с награбленным. Выделение долей, что бы просто выделить, а потом даже не регистрировать свое право собственности в юстиции, это для чего? Конечная цель у нас - это программа Губернатора по достройке домов.И естественно наши квартиры. И пока программы не будет, будет разброд и шатание в наших рядах.
Сообщение отредактировал Svetlana - Вторник, 22.03.2011, 18:34 |
|
| |
|